伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />伊勢原9:00〜大山ケーブル〜阿夫利神社下社10:30〜見晴台11:30〜大山山頂13:10〜阿夫利神社下社15:50〜大山ケーブル〜伊勢原19:00<br /><br />交通<br /><br />行き帰り 電車 新宿→伊勢原 バス 伊勢原→大山ケーブル <br /><br />丹沢・大山フリーパス @2140

神奈川県 大山 登山

丹沢・大山フリーパス @2140

JRローカル 私鉄

本日の天気予報
    晴れ!

久々の雨の心配のいらない登山になりそうです。

大山ハイキングマップ

見晴台経由して山頂を目指します

大山ケーブルカー

ケーブルカーまでの道は、
    いろんなお店があってにぎやか。

たくさんの人が乗るので
    ぎゅうぎゅう〜

内山岩太郎さん
    政治家さんらしいです。

大山阿夫利神社〜見晴台

神社にある茶屋でおやつを食べて
    登山開始

スタートはゆるめの道です。

きのこ〜??

見晴台

見晴台に机と椅子があったので
    休憩。

眺めがとてもきれいです。

見晴台

すすきと秋の空

見晴台からは少し
    登りが急になってきます。

ゆっくり自分のペースで登っていきます。

きのねっこ
    すごい!!

見晴台〜大山山頂

またまたきのこ!!

ちょいちょい見える
    景色に癒されながら足を運びます。

見晴台〜大山山頂

ゴールはあと少し〜

大山山頂

山頂からの眺め。

山頂の茶屋で
    お昼ごはん。

持ってきたおにぎりと
    豚汁いただきました。
    @500

具だくさんでおいしい☆

ふりむけば
    富士山

お天気はよかったのですが
    ややガスってて、
    富士山を見ることはできませんでした。

大山山頂〜大山阿夫利神社

ごつごつしてます。

大山山頂〜大山阿夫利神社

紅葉

赤い色に染まるまで
    もう少し時間がかかりそうです。

眺め抜群

おみくじに挑戦@200
    結果は小吉!

旅行

さわぐな って…

殖産・長命延寿の泉の大山名水を飲んだりして、
    行きと同じようにケーブルカーに乗って戻りました。

バスに乗っていると
    今日は伊勢原観光道灌まつりがあるらしく、
    渋滞になるので歩いて駅まで向かった方がはやいとのことなので
    お祭りを楽しみながら帰ることにしました。

伊勢原観光道灌まつり

戦国の武将・太田道灌にちなんで名付けられたお祭りらしいです。
    とってもにぎやか〜。

屋台で天ぷらアイスや
    チーズ揚げを食べたりしました。

山だけでなく予想外にまつりも見ることができて
    とてもよかったです☆