2014/01/13 - 2014/01/13
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,242,620アクセス
たまご牧場は自然に離されたニワトリやヤギに餌やり体験ができます。レストランではここで取れたたまごを使っての料理をいただくことができます。特にオムライスがメインになっているようですがこれにバイキングで野菜,スープ,コーヒー,デザートが頂けます。料金は大体1300円位になりますが美味しく頂けます。…〈クチコミのふんわりとしたオムライスも見てね〉
高千穂牧場は緑の芝生が広がる広大な緑が素敵な牧場です。
自然たっぷりの環境で育った牛の乳搾り体験が出来ます(土曜,日曜,祝祭日の11:30〜と14:30〜の2回)乗馬コーナーでは6才以上なら手軽に乗馬が楽しめます。(11:00〜と14:00〜)どちらも料金は500円だったと思います。手作り体験コーナーは木曜日…ソーセージ,金曜日…アイスクリーム,月水曜日…バターなどが作られます。
霧島山麓に広がるふれあい牧場は緑のじゅうたんを滑り降りる「天然芝そりスキー場」もあるので子供連れには大変人気のある牧場です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
たまご牧場にやってきました。たまご牧場の口コミも合わせて見てください。
入り口に製作している製品がずらりと並んでいます。 -
ここで製作している製品
囲いの中に離されているニワトリ。餌やりの体験が出来ます。餌は100円で買います。
囲いの中に離されているニワトリ
庭に離されているやぎ、こちらも餌やりの体験が出来ます。
たまご牧場から見た風景
たまご牧場から高千穂牧場にやってきました
駐車場で果物、野菜の販売をしています
花見の時期になると綺麗でしょうね!
宮崎県の観光スポットのマップ
この車は上の方から下の駐車場まで呼べば迎えに来てくれます。
有料だけど料金は? -
牧場入り口
入り口から上の方を撮ってみました
牧場内の案内図
ここから高千穂峰を撮影しています。登山好きの方なら登りたいでしょうね!
牧場の上から見た風景
牧場の上から見た霧島連山
霧島連山を説明書きしたマップ
孫たちが足湯に入っています。その後ハプニングがありました。一番下の子がお菓子を落として取ろうとしゃがみこみ
ずぶ濡れになりました。見てなかったので慌てました。 -
路上に出店がでています。これを頼んだらビールが欲しくなるので我慢の子であった。
牧場売店の入り口
店内の様子
店内の様子 乳製品
店内の様子 牛乳
厩舎で餌を食べています
場内を一周乗ることが出来ます。6歳以上でないと乗れないです
厩舎で餌を食べています
餌を食べているところをアップで撮って見ました
仔牛が並んで餌を食べています
メスのポニーを撮って見ました。おとなしそうにしています。
レストランではないのですがちょっとしたものが頂けます
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/02/09 10:22:25
- 牧場は楽しい★
- あーちゃんさま!こんにちは♪
千葉は大雪で、昨年の成人式どころではない位(汗)
普段慣れて居ないので、本当に大変です。
牧場って楽しいですよね♪
お孫ちゃん達も楽しまれた事でしょう〜。
ニワトリ・・・鶏肉は大好きなのですが、ニワトリが怖い!
あーちゃんさんは、餌やりやられた様ですね〜。
う〜ちゃん
- あーちゃんさん からの返信 2014/02/09 12:52:23
- RE: 牧場は楽しい★
- う~ちゃんさん こんにちは
今日の朝NHKのニュースで雪がすごいと放送されていました。
千葉でもだいぶ降ったようですね!こちらは相変わらず桜島の火山灰が
降っています。風向きがこちらで大変です。
孫たちが餌をやると聞かなくて餌やりをさせました。クチコミで投稿するつもり
だったので写真は撮っていません。データを見たらだいぶ枚数があったので旅行記で投稿しました。
桜島の旅行記は見られたでしょうか?最後の写真は火山灰の凄さを載せて家の庭に積もった灰を載せました!
- はくさんちどりさん 2014/02/07 16:36:53
- 実家思いだしました・・・ホロ!(涙一粒)
- あーちゃんさんへ
こんにちは。旅行記拝見させていただきました。
仙台は朝から寒く、雪も舞っています。天気予報では、明日九州・四国も雪とか・・・、お気を付けください。
さて、私の生家は農家で、幼少時には家で農耕用の馬、田んぼの畔の草を食べてくれるヤギ、卵を産むニワトリを飼っていたので、懐かしく思い出しながら見させていただきました(ニワトリはせいぜい10羽程度でしたが・・・)。ほんわかした気持ちになれました。ありがとうございます。
はくさんちどり
- あーちゃんさん からの返信 2014/02/07 17:03:16
- RE: 実家思いだしました・・・ホロ!(涙一粒)
- はくさんちどりさん こんにちは
仙台は雪が舞っているのでしょうか。東京でも雪が降るようなこといってますね!
こちらでは雪が降ることはあまりないですね!山間部では積もることもありますが
昨日から天気が悪く風が強いです。降ってくるのは桜島の火山灰だけです。桜島も少しはおとなしくしてもらいたいけどこれは自然ですので仕方ないのかな?
桜島の旅行記を見ればわかるようにいつもこんな感じです。掃除が大変です!
生家は農家をされていたのですか。私は定年退職してから畑を借りて(無料で)野菜
作りをしています。ほとんどの野菜を作っているので野菜を買うことはほとんど
ないですね!隣り近所にあげたりしています。