デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月7日にとりあえず6ヶ月ということでアメリカミシガンデトロイトに赴任することになりました。<br />この1月7日のデトロイトはとにかく寒かった。<br />日本でもアメリカの大寒波なんて報道されていたみたいですけど、こちらで聞いた話だと、1/7の日中最低気温のレコードを更新したそう。<br /><br />名古屋からデトロイトまでのまぁ飛行機だけですけど、ご紹介。

2014年 長期出張出発 1月7日 デトロイト行

2014/01/07 - 2014/01/08

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん

この1月7日のデトロイトはとにかく寒かった。

名古屋からデトロイトまでのまぁ飛行機だけですけど、ご紹介。

レンタカー
デルタ航空
その他

セントレアに10時半に到着。通関出国は30分で終わりました。
    搭乗口まで来ると窓の外にデルタ航空のボーイング747-400の姿が。
    12:30発のデトロイト行きDL630便です。
    日本の航空会社では2013年でジャンボジェット、ボーイング747は完全に退役してしまったんですが、デルタ航空ではまだまだ現役です。

今回の席は窓際65A席。後ろから2列目でした。が、ジャンボジェットは後ろがかなりしぼられて機体が細くなっているので、シートが2列しかありませんでした。おかげで窓際のスペースを有効利用し、物を置いたり、足を伸ばしたりと12時間も割と楽に移動できました。

この窓と椅子の間のスペースが思いのほか便利。
    今度乗る時もこのシートがいいなぁ。

セントレア、中部国際空港上空を旋回しながら飛行機は北東に進路を取ります。
    目下に4隻の船。羽根と重なっているのがセントレア。

旋回が終わり高さを取って行きます。
    木曽三川が海に流れ込んでいるのが見れ、遠くに見える飛騨山脈。

赤石山脈を見ながら飛行機は東に。

関東平野が見えてきました。

日立市付近から太平洋に飛行機は出て行きます。

そのころ機内ではドリンクサービスが。
    コーヒーをもらいました。おつまみはピーナッツと醤油味のおかし。

聞かれましたよ。ビーフorチキン?
    今回はビーフをいただきました。

北極近くを飛行機は進むので外は早い時間にまっくらに。
    カナダに入ったあたりでコーヒーとチーズサンドとフルーツ。

外が明るくなって下を見ると雪で真っ白!

日が昇ってきました。

最後の機内食。オムレツをいただきました。

現地時間AM10:10デトロイト空港に到着。
    空港は一面の銀世界。
    雪を巻き上げながら飛行機はボーディングブリッヂに向かいます。

マンションを借りるまでの間トロイ市にあるサマーセットインホテルに宿泊します。

今回の部屋はツインルーム。

窓の外に広がる白銀の世界。そして気温は記録的な低温。

そしてデトロイトで僕の足になる真っ赤なカムリ。
    これから、あっちこっちこいつで行くぞ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る