沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月もバンコク&プーケットで過ごす予定でした。<br />昨年のお正月に同所へ行き、一人旅に嵌り、今年も!と考えていたのですが<br />キャンセル待ちしていた広州行きJALのマイレージの航空券が<br />12月近くになっても落ちで来ず、今年のタイ行きは泣く泣く諦めました。<br />昨年取っていたバンコク→プーケットのエアアジアのチケットはそのまま<br />紙切れとなってしまいました。<br /><br />「このままでは終われない」と再度航空券探しを始めたのが<br />12月の初め。<br />幸い今回の正月休みは1月6日までの10連休もありましたので<br />帰りの便を6日で探しました。<br /><br />何気にバニラエアのサイトを見ると<br />わくわくバニラというキャンペーンのチケットで<br />沖縄行きが片道¥3000で出ているではありませんか。<br />最大限の安いチケットの旅程で3日出発、6日帰着で往復¥6000也。<br />「沖縄も暖かそうだなぁ。のんびりしてゴーヤチャンプル食べたい!」<br />1日悩み、まだチケットが残っていたのでポチっとしてしまいました。<br />こうして今回の沖縄行きが決まりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 JW803 成田発8:40→那覇着12:00  国際通りぶらぶら<br /><br />2日目 レンタカーにて南部の名所めぐり<br /><br />3日目 半日釣り&北谷ドライブ<br /><br />4日目 伊計島ドライブ  JW806 那覇発19:30→成田着22:00<br /><br />    <br />       <br /><br /><br />

のんびりと沖縄へ~1日目・那覇到着~

2014/01/03 - 2014/01/06

赤巴士

赤巴士さん

今年のお正月もバンコク&プーケットで過ごす予定でした。
キャンセル待ちしていた広州行きJALのマイレージの航空券が
紙切れとなってしまいました。

「このままでは終われない」と再度航空券探しを始めたのが
12月の初め。
幸い今回の正月休みは1月6日までの10連休もありましたので
帰りの便を6日で探しました。

何気にバニラエアのサイトを見ると
わくわくバニラというキャンペーンのチケットで
沖縄行きが片道¥3000で出ているではありませんか。
こうして今回の沖縄行きが決まりました。

旅程

2日目 レンタカーにて南部の名所めぐり

3日目 半日釣り&北谷ドライブ

レンタカー 自家用車 バニラエア
利用旅行会社
楽天トラベル

成田まで今回は車で行くことにしました。

バニラエア就航記念ということで
    成田空港近くにあるサン・パーキングさんが
    バニラエア利用者に限り4日間¥1000という破格でしたので
    今回はこちらを利用することにしました。

第二ターミナルに5:30に着き
    まだ人もほとんどいません。

空港に来ると必ず見る出発案内。
    テンションあがります。

でも今回はLCCで国内便なので
    ここではありません。

軽くビールとサンドイッチ。

セブンイレブンで買いました。

1階のバニラエアカウンター近く。

時間が十分にあるので下見します。

搭乗前の待合室。

売店1件だけで質素な感じです。

バスに乗り、飛行機搭乗まで。

目の前に到着!

タラップで飛行機に乗るのは新鮮です。

皆さん写真撮ってました。

無事離陸しました。

富士山を見たいが為に右側窓側の席を
    指定したのですが、洋上飛行&スマホ撮影なので
    うまく取れませんでした。

なんとなく富士山わかります?

下を見ると
    三宅島?が見えました。

いくら有料でも
    飛行機に乗る時にはこれがないと始まりません。

ほぼ定刻通り那覇到着!

丁度昼時だったので
    旅の目的の一つでもあるゴーヤチャンプルを食べに
    空港食堂へ。

非常に混んでました。

空港職員の方数人除いてほぼ観光客です。

頼んだのはオリオンビールと

念願?のゴーヤチャンプル。

味付けが絶妙で大変おいしかったです。

ホテルまではゆいレールに乗って向かいます。

牧志駅まで。

今回泊まったのは
    沖縄サンプラザホテル。

朝食込で3泊で約1万円でした。

チェックインまでまだ時間があったので

国際通りをぶらぶらします。

ホテルのウェルカムドリンク。

さんぴん茶は沖縄でハマった飲み物です。
    滞在中毎日飲んでいました。(ビールの後に)

ホテルに戻り少し休んでから
    夕飯を食べに再度国際通りに向かいます。

夕飯はここ花笠食堂さんです。

地元食堂メニューです。

店内は観光客で大混雑でした。
    海外からの観光客(中国、台湾、韓国)も多かったですね。

オリオンビールと
    トウフチャンプルーです。

頼んでから気づいたのですが昼飯と
    ほぼかぶっています。(笑)

ごはんは赤飯を選択しました。

デザートのぜんざい。

程よい甘さで美味しい!

こちらのアイスティーは有名らしく
    市販もされているようです。

この後ホテルに戻りビール飲んで就寝しました。

2日目と続きます。

• tabitabi_parsleyさん 2014/05/05 14:24:04
    投票ありがとうございます!
    こんにちわ。赤バスさんも沖縄に行かれていたのですね。時期は違いますが、赤バスさんと同じバニラ&ホテルを選択していましたので、偶然にビックリ。

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2014/07/20 18:01:36
    RE: 投票ありがとうございます!
    tabitabi_parsleyさん

はじめまして!
    返信遅くなり申し訳ありません。

那覇のサンプラザは安くて良かったです。
    特にベッドメイキングのおばちゃんが。

バニラのおかげで沖縄へ何度も行けそうです。

これからもよろしくお願いします。

赤巴士さんのトラベラーページ