グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月あけ、レンタカーを日本から予約して、格安グアム旅行してきました。<br /><br />毎日のように格安旅行券やパック旅行を検索して短期間だけあがっていたものがたまたまヒット。ホテルはあまり選べなかったかれど、レンタカーでまわることにしたので、中心地から少し遠いけれど、プールの綺麗なヒルトンに決定!<br /><br />レンタカー会社は、私達が勝手に信頼している日本レンタカー。保障や、説明もしっかりしていて、やはりよかったです。<br /><br />食事は、アメリカっぽいお店をピックアップ。<br /><br />ホテルのプールはいくつかあって、とても充実していました。ビーチは、思い描いていたビーチではなく、一段小さな崖がありました。でも、いったん水に入ると遠浅で、ずーっと歩いてお魚を見にいくことができました。<br /><br />ホテルステイは、エアコンの音が少々きになりましたが、眠気が勝り、全く問題ありませんでした。<br /><br />マウンテンビューの予約でしたが、チェックインの際、無料でオーシャンビューにアップグレード!絶景でした!ホテルからは、プールバーのビールや、ジュースのクーポンももらいました。

グアム3日間ヒルトン宿泊レンタカーでまわる旅

2014/01/05 - 2014/01/07

cookies

cookiesさん

食事は、アメリカっぽいお店をピックアップ。

朝早い便だったので、成田の東横INNに宿泊。楽天のポイントで支払ったので、宿泊費ほぼゼロ。朝食付きです。駐車料金のみのお支払♪

ソファーに4人かけられるほどの広い部屋です。

ホテルの朝ごはん。白米のお釜と、炊き込みご飯のお釜があります。炊き込みご飯最高!

ホテルからは、15分おきくらいに出ているバスに、7:00に乗り込み、第一ターミナルへ。

デルタ航空ボーディング、出発ともにほぼ定刻ラッキー!

ネットで予約しておいた、チャイルドミール。スパゲティのトレー完食!コアラのマーチはお持ち帰りしました。

大人用のごはん。あえていうなら、チンジャオロースー。マドレーヌ美味しかったです。

機内で乾杯!私は、白ワイン。夫は到着後ドライバーになるので、コーラ。娘はクランベリージュースをチョイス。

飛行機は早めの到着。出国がJALとかさなり、少し時間がかかったけれど、約一時間で空港から脱出。楽天のカウンターへ行って迎えのドライバーさんを、少々待ってホテルへ。

ホテルで、レンタカー屋さんにtelしようと思ったら、外線使えずフロントで電話を借りました。無事、早めに迎えに来てもらえました。

テレビがつかないように設定されていて、オペレーターに電話して、なんとか状況を説明し、復活!対応早かったです。

娘は添い寝。

お部屋からの眺め最高!

日本レンタカーで、バーガーキングのクーポンを頂きました。

おやつ。グアムプレミアムアウトレットで、CINNABON。ミディアムサイズを3人でシェアしました。

それからお買いものうろうろ

夜ご飯は、近くのチリーズへ徒歩で。

店内はアメリカンな感じ!

キッズメニューのフルーツパンチは、しゅわしゅわなしです。

キッズメニューのマカロニチーズうまうまです。

夫のBBQ RANCH BURGER 11.49ドル美味しかったみたい♪

私のマッシュルームスウィスチーズバーガー11.79ドル少し味薄めなので、塩をふりふり。

娘の好きなカラフルシリアルと、缶詰などお買いもの。

イタリアンなインスタント食品&娘のガミーベアー(グミ)

ホテルのツリーバーで、ビールとジュース。クーポン使えました!

ホテルは、まだクリスマスモード。街もクリスマスの曲がかかっていました。クリスマスのセールもやっていました。

2日目、マイクロネシアモールに併設されている、デニーズへ。朝ごはんを食べにいきました。アメリカンな朝ごはんがたべたくて。

私のフレンチトーストのセット。卵はスクランブルエッグにしてもらいました。別注文のコーヒーもカップ大きいですが、何度もおかわりを注ぎにきてくれました。

娘とシェアしたフレンチトースト、とてもおいしかったです。ワッフルメニューも試してみたかったなぁ。

夫のThe Grand Sandwich 9.99ドル少しハムがしょっぱいそうです。

食事の後、併設のペイレススーパーマーケットをうろうろして、ホテルに戻りました。

ホテルのビーチに一番近いプール。1,1メートルの深さなので、背の小さい私でも、らくらく歩くことができました。すぐ後ろには、バスケットゴール付のプールもあり、他にもプールがあったようです。

お昼を食べに、再びマイクロネシアモールへ。お店をうろうろした後、フードコートに行きました。

ランチは家族の好物タコベルへ。軽めの昼食。

写真は固いシェルタイプのタコスですが、私はソフトタイプのタコスをいただきました。このメニューは8番のコンボ。娘とシェアしました。

昼食かなり軽めだったので、楽天のクーポンでコールドストーンクリーマリーへ。

ベリーのちゃんとしたワッフルカップ入りのアイスを提供してくれました!

グアムは3度目。観光はほとんどなし。そんななか、ドライブ中に通りかかった綺麗なビーチで遊びました。

初日に来たグアムプレミアムアウトレットをまた訪れました。

そしてまた食べる(笑)フードコートの、コールドストーンヨーグルトバー♪大きなカップに好きなフレーバーと好きな量、好きなトッピングをして、計りでお会計するシステムです。

マンゴーと、コーヒーと、チョコレートを選択。ヨーグルトテイストのコーヒー味はイマイチでしたが、マンゴーと、チョコレートは美味しかったです♪

店内はこんな感じ。ポップな感じで楽しかった!

タモン地区のDFSに車をとめて、あちこち歩きまわって疲れたので、また楽天クーポンを使ってThe Plazaの、HONOLULU COFFEEでひとやすみ。楽天モカスムージー1個を夫とシェア。娘は、その間ノートに描いたタブレット(と呼んでいた)で遊んでいました。

娘がお腹すいたと言うので、早めの夕食にハードロックカフェ。写真は、キッズメニューのアップルジュースと、奥が何かのクーポンについてきた、フルーツパンチ(ノンアルコール)。右手が私のグラスホッパーというカクテルです。

ハードロックカフェには、グラスホッパーはないので、いつもダメモトで作れるか聞いています。今回は作れる人がいてラッキー!

娘は、チーズバーガーをチョイス。

私のは、ナチョス。ハラペーニョ抜きでビーフ追加で!玉ねぎも抜いてもらえばよかったなー。海外で食べる、大好きなメニューです。

夫のハードロックカフェレジェンダリーハンバーガー。私も一口食べたかったけれど、自分のを食べるのにもやっとなボリューム。

今日の戦利品。娘のビーチサンダル、私が欲しいくらいかわいい!

こちらも娘用。ガーリーなパーカー。セール中で半額からさらに割引でした!

ビールも日本にない種類を。買い物からホテルに戻り、ホテルのプールバーで、ダンスのショーを見ました。

最終日朝、まだ真っ暗です。ウィンチェルズで朝ごはん。

3人分3.95ドル。量もすくないけど、安あがり!

ホテル隣のイパオビーチで貝殻拾い。娘が楽しみにしていたイベントの一つです。

ホテルに帰って最終日もプールぱしゃぱしゃ。

ホテルのビーチに降りて、娘と夫はお魚観察しました。ものすごく遠浅でした。

ランチは、Kマート近くのメスクラ・ドスへ。ハンバーガー・サンドウィッチの有名専門店です。開店時間と同時に人が並んでいてびっくりしました。

メチャウマのチーズバーガー(奥2つ)。パンにチーズがはさまっていて、パンだけ食べても美味しいです。

娘もキッズのチーズバーガー。美味しかった様子で、ほぼ完食してました。

右手の青いカップはレモネード。こちらもおいしかったです。

車を返しに行って、旅は終了!楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る