伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日〜12月26日、1泊2日の一人温泉旅行。「淋しいからやめとけ。」と周りの反対を受けながらも、疲れた体を休め、温泉で温まり、美味しいものを食べに出かけました(^O^)<br />12月25日<br />*横浜発JR東海道線グリーン車で熱海へ<br />*熱海から伊豆急で伊東駅へ<br />*ホテルまでのんびり歩き、到着<br />*大浴場へ<br />*フット、フェイスエステ<br />*夕食<br />*貸切風呂<br />*アロママッサージ<br />*就寝<br />12月26日<br />*大浴場<br />*朝食<br />*ホテルチェックアウト<br />*伊東マリンタウン<br />*伊東駅発踊り子号で横浜へ<br />

クリスマスに一人温泉旅行(^O^)

2013/12/25 - 2013/12/26

zun

zunさん

12月25日
*横浜発JR東海道線グリーン車で熱海へ
*熱海から伊豆急で伊東駅へ
*ホテルまでのんびり歩き、到着
*大浴場へ
*ホテルチェックアウト
*伊東マリンタウン
*伊東駅発踊り子号で横浜へ

JR特急

踊り子号で出発予定が、間に合わず、東海道線での出発となりました(T_T)
    仕事を終え、昼に横浜駅到着。東海道線のグリーン車でまずは仕事終わりの1杯!!うめぇ〜!!

昼ご飯を食べてしまうと夕飯が食べられないと思い、おつまみで我慢(^_^;)牛タンジャーキー!!ビールがすすむ!!

電車の中でうとうとしていると、あっという間に伊東に到着。

伊東温泉街には7福神がいるみたい。全部見つけられるかな。
    1つ目。

2つ目。

3つ目。

4つ目。

5つ目。5つしか出会うことができませんでした(T_T)

そして、今日宿泊予定のかめや楽寛に到着です。

ホテルの部屋。なかなか広いです。

部屋の洗面台。狭い…。ごみ箱が上にある(^_^;)

窓からは海が見えます(^O^)

こんな感じ(^O^)

お部屋の暖房の利きが悪く、ストーブを持ってきてもらいました。大浴場で汚れをおとし、あったまったところで、お部屋でフェイス、フットエステです。疲れていたため、すぐに爆睡!!最高の贅沢!!
    そうしている間に夕飯の時間になりました。
    今回は「鮑と伊勢海老プラン」です(^O^)

前菜3種。ホタテとゴマ豆腐とあと何だっけ?

• 漬物

漬物

食前酒!!

鮪の刺身。

鯛の薄造り!!おいしい!!

伊勢海老の鬼殻焼き!!おいしい!!グラタンソースみたいなのがのってます(^O^)

お蕎麦!!

生ビール2杯いただきました(^O^)

鮑の踊り焼!!柔らかくておいしい!!

つくね鍋!!出しがとてもおいしい(^O^)

しらすとグリンピースの釜めし!!おいしいです(^O^)

お味噌汁。

デザート。黒蜜がかかってます。

貸切風呂!!

内風呂と露天風呂がありました(^O^)こっちは露天風呂。気持ちよかったです(^O^)
    貸切風呂を出た後は、お部屋でアロママッサージ!!めっちゃ気持ちよかった!!最高!!おやすみなさい!!

2日目の朝です。
    朝ご飯前に大浴場で温まります(^O^)サッパリした後で、朝食です。

ご飯のお供がたくさん入っていました。おいしい!!

鯵の干物です。自分でひっくり返します。脂ののりは普通。

お漬物。

のり。

味噌汁です。ホッとします。

お豆腐です。プルンプルン(^O^)おいしい!!

タジン鍋!!ベーコン、ウインナー、卵が入ってます。卵は半熟にしていただきました(^O^)
    ご飯3杯食べ、お腹いっぱい!!
    この後ホテルをチェックアウトし、伊東マリンタウンまで歩いていきました(^O^)お土産をいっぱい購入し、バスで伊東駅へ。
    伊東駅から踊り子号で横浜駅まで戻りました。
    エステ三昧、温泉と美味しいもの食べて大満足の旅になりました(^O^)/