慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月16日~12月18日の2泊3日での沖縄旅行(^O^)体験ダイビングとシュノーケルを目的として旅立ちましたが…波乱万丈の旅となりました(^O^)けど、とっても楽しい2泊3日!!<br />◎1日目◎<br />15時00分羽田空港発JAL919便で沖縄へ<br />17時55分那覇空港着<br />タクシーでホテルへ<br />夕食:ちぬまん<br />ホテル:ロコアナハ<br />◎2日目◎<br />朝食:ホテル<br />ロコマリンサービス慶良間諸島ボートで行く!体験2ダイビング&さらに写真無料<br />ホテルで休憩<br />夕食:サムズマウイ<br />国際通りで買い物<br />ホテル:ロコアナハ<br />◎3日目◎<br />朝食:ホテル<br />牧志公設市場<br />国際通りで買い物<br />タクシーで観光<br />・沖縄ワールド<br />・斎場御嶽<br />・知念岬<br />那覇空港へ<br />遅めの昼食:<br />那覇空港16時55分発JAL920便で羽田空港へ<br />羽田空港19時00分着

体験ダイビングと観光の2泊3日②

遅めの昼食:
那覇空港16時55分発JAL920便で羽田空港へ
羽田空港19時00分着

友人
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝です。
    6時に起きて、準備をし、朝食会場へ(^O^)ここのレストラン、すごいです。朝からチョコフォンデュがあったり、ラフテーが食べられたり(^O^)種類豊富!!ご飯2杯食べちゃいました。美味しいです。沖縄料理もたくさんありました。

今日は朝から、ロコマリンサービスさんの日帰りケラマの体験ダイビングに参加です。7時30分頃、ホテルに迎えに来てくれました。ここから、船に乗って行きます。
    ここからが、大変…
    60分の船旅ですが、この日は大荒れ!!船がひっくり返るんじゃないかと思いましたが、無事到着(^O^)が、しかし、到着と共に襲う、船酔い(T_T)ダイビングできるのかと…酔い止め飲めば良かったと思いました。

気持ちを入れ替え、海へ!!インストラクターの方の指示で潜ります。まずはライセンスを持っている人から。私達は最後です(^O^)
    海の中は寒い!!けど、入っていると温かくなってきて、寒さはふっとびました(^O^)
    最初に出会ったのは
    ニモ(^O^)
    かわいー!!

そして、タイマイというウミガメに遭遇!!こんなに近くにいるんです(^O^)かわいー!!

こんな感じ(^O^)沖縄の海ステキです!!
    2本潜ってから、船の上でお昼ご飯!!
    また、恐怖の時間です。海の中では船酔いはふっとびますが、船の上では…昼ごはんは当然食べられず、ソーキソバのいい匂いがただよいます(T_T)
    3本目はオプションで潜れるとのことでしたが、今回は潜りませんでした(^_^;)どうやら3本目でサメに会えたみたいです(^_^;)ちょっと後悔(T_T)再度チャレンジします。
    今回のダイビングショップは素敵なスタッフの方々で、とても優しくしてくれました(^O^)次回もここでお願いします(^O^)

日帰りケラマツアーを終え、ホテルに戻ってきたのは17時。お昼を食べていなかったこもあり、お腹が空いてきたので、国際通りのチャーリー多幸寿でテイクアウト(^O^)ビーフとチキン。写真は食べかけになっちゃいました(^_^;)ホテルの部屋でいただきました。シャワーを浴びて、一眠りZZZ
    ここでまたも問題発生!!明日予定していた「青の洞窟シュノ−ケルツアー」が雨と風の予報により中止との連絡が…。急遽、予定変更となりました(>_<)中止の際の予定を考えていなかったので、緊急会議!!明日は、観光することにしました。

19時頃覚醒!!夕飯を食べに国際通りへ向かいます。
    今夜はサムズマウイで鉄板焼きをいただきます。
    まずはオリオンビール!!

前菜3種

シュリンプカクテル(下にはドライアイス)

スープ(メキシカンな感じ)

サラダ

野菜炒め

ロブスターのウニ焼き

テーブルで焼いてくれていたお兄ちゃん!!なかなかの男前(^O^)

お肉です(^O^)おいしい!!

ガーリックライス!!ファイヤー(^O^)/

最後に再びお野菜。
    食べきれず残しちゃいました(^_^;)
    この後、国際通りでお土産を物色し、ホテルへ。
    今日も1日楽しかったです(^O^)