キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前と同じくフロリダへ<br />また来ちゃいました!<br />昨年の旅行記<br />「2012 アメリカ最南端へ!セブンマイルブリッジを走りたい!」<br />http://4travel.jp/travelogue/10666557<br />気持ち良く、青い空、青い海の中を飛ぶように走るセブンマイルブリッジをイメージしてたのですが…<br />なんか違ったんだよなぁ〜<br /><br />で、もう一度<br />「セブンマイルブリッジを走りたい!」

2013 アメリカ最南端へ再び セブンマイルブリッジをもう一度走りたい!

2013/12/28 - 2013/12/29

マチャさん

1年半前と同じくフロリダへ
また来ちゃいました!
昨年の旅行記
なんか違ったんだよなぁ〜

で、もう一度
「セブンマイルブリッジを走りたい!」

レンタカー 徒歩
デルタ航空

デトロイトから直行便で3時間
    マイアミの灯りが見えてきた

1年半振りのマイアミ
    暖かいんだろうな〜

ちょっとー

ちょっと待ってよ〜

なんで雨なん?

「ママ、マイアミによっぽど嫌われてるんだね」と
    自称「晴れ女」あーちゃん

空港から比較的近い
    ComfortINN に泊まった

$154.38

一応簡単な朝食付き
    だけど、宿泊客が多くて食べ物の補充が間に合わない。。。

食べるテーブルも満席で、少し離れたソファー席で食べた

朝食はこれだけ?

そう、これだけ

ホテルからバスで空港へ

空港からは無料のMIAムーバーに乗ってレンタカーセンターへ移動する

ものすごい人
    アメリカ中の人が暖を求めて集まってるって感じ

かなり待たされた

マイアミから国道US-1号線を南下
    目指すはキーウエスト

分厚い雲が気になるが…

フロリダキーズをぶっ飛ばせ!!!

※覆面パトカーが多いので
     飛ばしちゃダメよ

前回の旅行記にも書きましたが
    もう一度おさらいです。

フロリダ・キーズ(Florida Keys)は、アメリカ合衆国フロリダ州にある細長い列島。
    フロリダ半島南端部の沖に、北東から南西方向に延び、延長は約290キロメートル。主として隆起珊瑚礁からなる。
    Wikipediaより

ぶっ飛ばすどころか大渋滞(+o+)

トナカイになった車の後ろをノロノロ。。。

青空が見えてきた
    青い海も見えてきた

おじいちゃんとおばあちゃんも仲良く走ってる

そして、ここまでが遠かった。。。
    マラソン島の端っこ
    この先がセブンマイルブリッジです。

そして、ここはお決まりの休憩場所
    通り過ぎない様に注意しましょう♪

フロリダ半島の南端からアメリカ最南端のキーウエストを結ぶ国道US-1号線の間には42もの橋がある
    その中で一番美しくてなが〜いんです。

全長7マイル(約11キロメートル)
    右側が現在使われている新しい橋
    1979年から1982年にかけて建設され、1982年5月24日に開通した。

そして現在釣り人、観光客で賑わう右側が1912年に造られた古い橋。
    途中3ヶ所で切断されているので、ジョギングしながら渡ってみようなんて事は出来ない。

青空も見えて
    いいぞ!いいぞ!この調子

このままキープしててね、その天気

その前に、ここでランチ

『Sunset Grille and Raw Bar』
    7 Knights Key Blvd, Marathon, FL 33050-2002

セブンマイルブリッジを眺めながら食べるバーガーは
    とても贅沢に思えた。

それにしてもボリュームあり過ぎ\(◎o◎)/!
    この日の夕飯はパスした。

晴れ女と雨女で記念撮影

見上げるとセスナ

「今から走る私を空撮して〜!」

いいとこ取りの私

セブンマイルブリッジだけ走る(笑)

旧橋の途中にある島、Pigeon Key

ここまで歩いて見たかったが今回は時間切れ
    だけど往復5キロちょいあるらしい

お〜ぉぉぉ 先が見えねぇ

これぞ!セブンマイルブリッジ
    (雲がちょいと邪魔だけど)

パーッ!と晴れた日にオープンカーで走ると
    気持ちいんだろうな〜

そんなチャンスがあるのなら
    やっぱ、走る私を空撮して〜!!!!

助手席で居眠りしている間にキーウエストに到着!

普通マイアミからキーウエストまでは4時間
    あまりの渋滞で6時間以上掛かった

この時期、
    どこも満室で宿探しは苦労する

やっと見つけた今夜のお宿

『Ocean Breeze Inn』

625 South Street Key West, FL 33040
    Phone: (305) 296-2829

プールもあるけど
    ここも泊まるだけで時間がない

1泊$134.35

街歩き

Conch Train(コンクトレイン)とはあちこちで遭遇します
    マナティのポストもフロリダキーズを走っていると結構見かける

喉カラカラでスムージーが欲しくなった

こめかみがキー−ーンと痛むσ(´┰`=)

前回口コミも書きました
    『Southernmost Beach Cafe』

キーライムパイが食べたいんだけど。。。
    さっきのバーガーで別腹にも隙が無い (>。≪)

隙間が出来たら来るよ

サザンモスト ビーチ カフェ アメリカ料理

暖かいのに雪だるま

ビーチにあるこのレストランは人気の様だ

サウスビーチ

今日は風が強く波もあってニゴニゴ

どっちかというとサザンより演歌が似合う

デュバル・ストリート

カラフルなハンモックを見ると自然と店内に引き込まれちゃいます。

『KW Hammock Company』
    719 Duval St
    Key West, FL 33040
    Phone:(305) 293-0008

デュバル・ストリート 散歩・街歩き

前回は買えなかったハンモック
    今回買っちゃいました!

どこにぶら下げよう?

キティちゃんなのか?
    オッ●イなのか?
    お●り?

雰囲気が違うハードロックカフェ
    どこにでもあるんだね

(名古屋のハードロックは数年前に消えちゃったけど)

コーチで買い物している間に日が暮れちゃった
    「ほれコーチばっか見てるから夕日見れなかったじゃんか!」と旦那

夕日もいいけどコーチでしょ(笑)

お酒好きのヘミングウェイが通った
    『スロッピー・ジョーズ・バー』

私はお酒好きじゃないので今回は覗いただけ(笑)

だけどやっぱりハーレーには寄り道

フロリダキーズをハーレーで走って
    もう懲りたんじゃなかったっけ?

US1(国道一号線)の起点と終点

お決まりの撮影ポイントだけあって
    前回も今回もカメラマンになった

きっと声掛けやすいんだと思う

US 1 Mile Marker 0 散歩・街歩き

とっくに沈んだ夕日を眺めながら
    旦那と娘はお酒
    私ゃ可愛くジュース

半日だけどかなり歩いた
    イルミネーションを楽しみながら宿へ帰る

さぁ早く寝て明日に備えなきゃ!

グッドモーニング♪
    お目覚めはいかが〜?

朝食の時間にはまだ早い

キーウエスト定番
    『サザンモスト・ポイント』

ここで写真を撮るのに長蛇の列
    早朝ならば貸切だよん

昨日も並んでみましたが
    お昼を過ぎると逆光になるんだよね〜

わ〜い!
    アメリカ最南端!!!!

キューバまで90マイル(144キロ)

朝食は大好きなベーグル

さっさと食べたらチェックアウト

さっき行った『サザンモスト・ポイント』は
    もう記念撮影の列ができていた

マイルマーカー『0』の標識
    ここから東海岸を北上すると
    アメリカとカナダの国境の町まで行けるって?

誰か試してみて!

車の中から超笑顔のおじさんと目が合った(◎o◎)

そう言えばキーライムパイ食べてないよ!

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

「ここで降りる〜!!!」

車を停めてお店に入る

『カーミッツ キーウエスト キーライム ショッペ 』
    Kermit's Key West Key Lime Shoppe

200A Elizabeth Street, Key West, FL 33040

ひとつ買って食べてみた
    $4.5

とりあえず私のキーウエストでの目的は達成!
    (こんな目的でいいの?)

パックに入ったキーライムパイ
    ちょっと雰囲気出ないなぁ〜

ハリケーンで壊れた鉄道用の橋

昨日6時間半掛けて通ったフロリダキーズをまた走る

そしてセブンマイルブリッジ
    この橋を2度も運転して走ることが出来たから
    帰りは助手席でゆったり景色を楽しんだ

キーウエスト方面は大渋滞
    昨日の私たちもこの渋滞にハマった

のんびりフロリダを楽しむのは
    この時期は避けたほうがいいのかな?

ちょっと学習した

青い海に続くフロリダキーズの島々
    1年前の夏、ケイマン諸島の帰りの飛行機からくっきり見えた

■参考旅行記
    2012 カリビア〜ンな休日 in グランドケイマン 2

途中でみつけた
    可愛い絵葉書

フロリダキーズの出入口 キーラーゴ

ランチはガソリンスタンドのホットドック

これが超安くて美味しいんだよ〜(笑)
    トッピングは自由に出来るので山盛りでね!

飛行機が飛んできた!

忙しいぞ〜
    今度はマイアミだ

嵐は来ないよね?

• ラパス君さん 2014/02/02 19:22:27
    リベンジ達成!?
    マチャさん こんばんは

セブンマイルブリッジお疲れ様です。
    リベンジ達成おめでとうございます。
    快晴じゃないけど、、前回よりはいい感じでしたね。笑

次に行く時はプロカメラマン雇って空撮してもらって下さい。

ホットドッグ食べたくなった〜

ラパス君

マチャ

マチャさん からの返信 2014/02/03 00:28:57
    RE: リベンジ達成!?
    ラパスくん、こんばんは。

> セブンマイルブリッジお疲れ様です。
    > リベンジ達成おめでとうございます。

青空とセブンマイルブリッジなんて難しいね。
    車からじゃ橋も海も見えないし〜
    Googleマップで堪能出来ること、最近気づきました^^;

> 次に行く時はプロカメラマン雇って空撮してもらって下さい。

ラパスくんよろしゅう

> ホットドッグ食べたくなった〜

貧乏旅行の味方だよね。

それよりも潜りたい!
  • ゆみずさん 2014/01/21 08:26:44
    雨女返上!?
    マチャさん、おはようございます。

フロリダで年越しだったんですね♪
    今回はあ〜ちゃんも加わって賑やかでした。
    旅行記の最初に雨降りの写真が登場したので
    また雨だったのかしら?って心配しちゃったけど
    ここはあ〜ちゃんのおかげで何とかもってくれたというところでしょうか。
    次回から、毎回旅のお供をお願いしなきゃ!

颯爽とドライブいいなぁ〜
    マチャさんはご主人に信頼されてるのね。
    私もオープンカーに髪をなびかせて走ってみたい!!

この次はマイアミ編かしら?
    楽しみにしてるね!

御挨拶が遅れましたが、今年もどうぞよろしくお願いします♪

ゆみず

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/21 19:26:47
    RE: 雨女返上!?
    ゆみずさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> フロリダで年越しだったんですね♪

連休と同時に日本を脱出!大晦日の朝(現地)アメリカを出てきたので機内で年を越したというか。。。正月がありませんでした。

> また雨だったのかしら?って心配しちゃったけど

デトロイトでは大寒波前の晴天だったのに、マイアミったら。。。
    一応前回の事もあったので傘持参で行きましたが、なんとか使わずに済みました。
    ご心配、ありがとうございます。

> 私もオープンカーに髪をなびかせて走ってみたい!!

ゆみずさん、似合いそうよ。

> と夢想しちゃうけど、ダンナが絶対ハンドル握らせてくれないよ〜

えっ!?そうなんですか?
    私はお酒を飲まないので、もっぱら運転手ですよ。
    だけど今回はセブンマイルブリッジ過ぎたら時差ボケに襲われ、他は助手席で居眠りです。
    本当は娘に運転させたかったけど、国際免許代がもったいないと。。。。

のんびりしてたら、マイアミの記憶も薄れてきてヤバイです。

• ホーミンさん 2014/01/20 21:38:04
    雨熟女VS晴れ娘
    マチャさま♪

こんばんは。(o^v^o)

あらら、またまたマイアミは雨ですか?
    今回は心強い晴れ娘さんが一緒だったので、雨は空港だけですんでよかったよね。
    雨女の隣で晴れを念じるあーちゃん。
    これは疲れるに違いない。
    雨女VS晴れ娘。
    ピチピチしてる分、晴れ娘の勝ちでした。
    よかった、よかった。

やはり自動車専用道路なのかしら?

南だけあって、こういう色が似あいますね。
    ハンモック、買ったんだ〜。
    うちはつるすところがないから、買っても魚とりの網にしかならないです。( ・3・)

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/20 23:27:09
    RE: 雨熟女VS晴れ娘
    ホーミンさん、こんばんは。

> あらら、またまたマイアミは雨ですか?

そうなんよ〜全く腹立つ〜(-。-;

> 一年前も晴れたり曇ったり降ったりと、ややこしいお天気でしたね。

あの時はオープンカーじゃなくて良かったわ。
    復路の雨は半端なかったもんね。

> ピチピチしてる分、晴れ娘の勝ちでした。

もうピチピチ期も過ぎてしまっているからちょっと雲が残ってしまったのね。

> ところで初歩的な質問で申し訳ないのですが、ここって車以外でも通行できるのですか?

車かバイクですね。
    鉄道用に作られた旧道はハリケーンで壊れて現在人や自転車が通ってますけど、途中で寸断されているので渡り切ることはできません。
    地図で見ると、しまなみ海道っぽく感じるフロリダキーズですが、マイアミからキーウエストまで車で4時間。
    長いですよ〜

> カラフルトカゲさんやカラフルハンモック、サザンモスト・ポイントも覚えてますよ〜。

小さな島なので、結局この前と同じコースになっちゃった。
    ま、娘には新鮮だったと思います。

> ハンモック、買ったんだ〜。

黄緑ブランコタイプを買いました。1万4千円くらいだったかな。
    天井に固定しないといけないのでどうしようか考え中。
    ブランコみたいに座ったり、足を引っ掛けて伸ばせば全身包まれて心地良かったです。
    最近ではインテリア雑誌にもハンモック載ってますね。
    天井が抜けないようにダイエットからかな。(⌒-⌒; )

• 墨水さん 2014/01/18 23:13:49
    あれっ、往復だけ?。
    マチャさん、今晩は。
    あれっ、往復だけ〜っ?。
    ご主人にしてみれば、後、何回娘さんと旅行ができるかな〜っ。
    そう考えると、ちょっと泣けてきた。(笑)
    ハーレーに懲りない気持ち、判るな〜っ。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/19 17:29:41
    RE: あれっ、往復だけ?。
    墨水さん、こんばんは。

> あれっ、往復だけ〜っ?。

えっ!?キーウエストで泊まりましたよ?
    と言っても午後ついて翌日午前中には脱出しちゃったけど。

> ご主人にしてみれば、後、何回娘さんと旅行ができるかな〜っ。

アメリカだったら娘はいつでもついて来そうです。
    仲良しですよ。

> そんな大事な時期なのにサンセットを見逃したなんて、なんでマチャさんは何時もの様に花より団子なんだろな〜〜っ。(笑)

サンライズにサンセット、毎日見てたらキリがない^^;
    前回は見たっけ?記憶に無い。。。

> ハーレーに懲りない気持ち、判るな〜っ。

名古屋でもハーレー行きました。
    いろんな町のハーレーどんだけ行ったんだろう?
    アメリカ人が乗るから似合ってるんですよ。

墨水

墨水さん からの返信 2014/01/19 23:33:28
    RE: RE: あれっ、往復だけ?。
    マチャさん、今晩は。

> サンライズにサンセット、毎日見てたらキリがない^^;
    > 前回は見たっけ?記憶に無い。。。

えっ!、「記憶にない?。」・・・
    マチャさん、ヤバイんじゃないの!?。
    「ち●ほう」の始まりじゃないの?。
    記憶に残る様に、パパさんの願いも聞いて上げてよ。(笑)

> いろんな町のハーレーどんだけ行ったんだろう?
    > アメリカ人が乗るから似合ってるんですよ。

いやいや、ハーレーは別格!。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/19 23:47:03
    RE: RE: RE: あれっ、往復だけ?。
    > えっ!、「記憶にない?。」・・・
    > マチャさん、ヤバイんじゃないの!?。

よく言われますが、旅の記憶けっこう飛んじゃってます(笑)
    だからフォートラに記録しているんですけどね。

> いやいや、ハーレーは別格!。

んん…乗り心地悪いっす!

• ミンさん 2014/01/18 23:01:32
    うらやましい、素敵なバカンス♪
    マチャさん、こんばんは。

290kmですか。
    290kって、東京から八丈島近くまで行ける。
    伊豆七島では集客率でこんな橋作るのは無理ね。
    島もこんなにいっぱいないし・・・
    冬は寒いし(東京よりちょっとは暖かいかな)、水冷たいし・・・
    寂れているし・・・自然がいっぱいと言えるけど・・・

ドライブ、気持ち良さそうですね。
    セブンマイルブリッジ、マチャさんの運転だ♪

キーライムパイって、どんなお味なんでしょう?
    ちょっと酸っぱいのかな〜?

ホットドッグ、おいしそうよ。

ミン

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/19 17:22:28
    RE: うらやましい、素敵なバカンス♪
    ミンさん、こんばんは。

> フロリダ・キーズは、フロリダ州にある細長い列島なのね(ネットで地図を見てみた)

ネットでこの辺見てたら気になる海や島がいっぱい出てきてしまいますよ。
    私もググってて行きたくなったところが一昨年夏のケイマン諸島。
    まだまだあるんですけど遠いですからね。

> ドライブ、気持ち良さそうですね。

クリスマスの季節は旅人多すぎです。
    ドライブも渋滞で疲れちゃいます。
    私はもっぱら助手席で寝てたけど(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

> セブンマイルブリッジ、マチャさんの運転だ♪

ここだけは譲れない(笑)
    通い妻終えて国際免許の期限を気にしないでいたら切れてる。。。
    免許だけのために会社休んで試験場に手続きに行ってきました。
    国際免許は平日しかやってないので困ります。
    期限も一年だし

> キーライムパイって、どんなお味なんでしょう?

甘酸っぱくて濃厚です。
    ケーキ好きならペロリと食べるけど「クドイ。。。」という人が多いですかね。
    私はペロリの方です。

> ホットドッグ、おいしそうよ。

貧乏旅行に優しいお値段で200円しないです。
    娘はこのホットドックにハマってしまったみたい。
    さすが、マチャの娘だ(笑)

• ちゃみおさん 2014/01/18 10:37:48
    晴れ女あーちゃんに軍配!
    マチャさん、こんにちは。

今日は寒いのでコタツに入り、のんびり4トラで旅気分を味わってます(*^^*)
    最近キアヌんはお勉強が忙しくて、相手してくれません。

青空も見えてたし♪あーちゃんが一緒に行ったのが良かったのかな?
    ところでマチャさんん雨女でしたっけ?????
    旅行記を拝見する限りでは、雨に降られてるイメージが無いんですけど。

私も久しぶりに本場で食べてみたくなりました♪

旅先で娘とお酒を飲まれたパパさん。至福のひとときだったでしょうね(*^-^*)

ちゃみお

PS:やっぱりあーちゃんはお母さん似ですね♪

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/19 17:09:22
    RE: 晴れ女あーちゃんに軍配!
    ちゃみおさん、こんばんは(?)
    日がちょっぴり長くなりあいさつも迷います。
    今日は快晴なのに風が冷たかったです。
    やっぱり暖かいところはいいですよね。

実は昔っから雨女と言われ続け。。。
    修学旅行、キャンプは雨でした;_;
    富士登山などは晴れた時に「今じゃ!」と出掛けるので雨じゃないんですよ。

> 雨女マチャさんと晴れ女あーちゃんの対決は、あーちゃんの勝ちでしたね。

旅の終わり頃は「晴れオーラ」を頑張って出していたので疲れたそうですよ。
    あーちゃんがーいなかったら前回同様に大雨だったんでしょうね。

> アメリカと言えば、やっぱりボリューミーなハンバーガーやホットドッグ。
    > 私も久しぶりに本場で食べてみたくなりました♪

美味しくて完食出来るんですけど腹持ちもいいんです。
    アメリカを旅してると1日2食って事がよくありあすよ。

> PS:やっぱりあーちゃんはお母さん似ですね♪

あーちゃんに言ったら笑ってました。
    だけど似てるかも。。。

マチャさんのトラベラーページ