キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMなどで見かける海に架かる長〜い橋<br />過去(2010.12)の弾丸トラベラーでも加藤ローサちゃんがやってましたね<br />http://www.ntv.co.jp/dangan/contents/broad/101211/main.html<br /><br />ずっと前からの夢でした<br />こんな橋をドライブしてみた〜い!<br /><br />天気予報はずーっと雨と雷マーク<br />私の夢はいったいどーなるの???<br /><br />そして、ついにアメリカ最南端の島、キーウエストに行ってきました

2012 アメリカ最南端へ!セブンマイルブリッジを走りたい!

2012/04/29 - 2012/04/30

マチャさん

CMなどで見かける海に架かる長〜い橋

ずっと前からの夢でした
こんな橋をドライブしてみた〜い!

天気予報はずーっと雨と雷マーク
私の夢はいったいどーなるの???

徒歩
デルタ航空

さて、おさらいです
    フロリダ・キーズ(Florida Keys)は、アメリカ合衆国フロリダ州にある細長い列島。
    フロリダ半島南端部の沖に、北東から南西方向に延び、延長は約290キロメートル。主として隆起珊瑚礁からなる。
    Wikipediaより

そして、マラソン島から架かるこの長い橋が
    有名なセブンマイルブリッジ
    全長7マイル(約11キロメートル)の美しい橋です

さっきまでの雨と悪魔の様な天気予報を裏切るかのように
    橋の向こうが明るくなってきた

もうちょい!
     お願いだから晴れて!

この時の天気は小雨

夢だったセブンマイルブリッジ♪

当初「やっぱオープンカーだよ」とゴネてた私

まさか雨になるとは。。。

こちらは旧橋

人が歩いています(見えますか?)

旧橋は昔、鉄道用として使われていたんですね。

途中にある島

う〜ん。。。よく見えない

そこで
    (Wikipediaより)

天気がいいとこんな絶景
    これぞセブンマイルブリッジ!

と、パワーが効いたか?
    青空が見え出した

ヒャッホーッ♪
    オープンカーの気分で窓は全開
    天井のルーフも開けております

ここでラテン系のBGMが欲しいところ
    旦那がラジオで探すがイマイチな曲ばかり…

ラテン系で浮かぶは「ミ・アモーレ」by中森明菜
    かなり古いんじゃないの???

で、思いついたのがTOYOTA「WiSH」のCMで流れてた
    宇多田ヒカルの「COLORS」
                     ♪
     ♪青い空が見えぬなら青い傘広げて〜♪

でも。。。あのCMに出てくる長い橋は、ルイジアナ州のボンチャートレイン湖に架かる「コーズウェイブリッジ」なんだよね…

ま、いいか!

晴れていればこんな感じ
    (Wikipediaより)

実際走ってみると壁が邪魔で景色なんて見えない

誰か、弾丸トラベラーのローサちゃんの時の様に
    走る私を空撮して〜〜ぇ!

目的達成したからには運転交代(いいとこと取り)

車の前をイグアナが走る

車から降りて近寄るとヤツは逃げる
    結構速い

エリマキトカゲを思い出しちゃった

セブンマイルブリッジから約1時間走ると

アメリカ最南端ポイントがあるキーウエストに到着です

「サザンモスト・ポイント」
    ここからキューバまで90マイル(145km)

だけどね、大きい声では言えませんが
    ホントの最南端は海軍基地内にあるんだってよ

まぁ、そんなもんでしょ

ここで記念写真を撮るのは儀式みたいなもの
    みなさん笑顔で記念撮影

こうして行列を作るのは日本人だけじゃなかったんですね。

私たちも記念撮影

後ろにキューバ、見えませんね
    行ってみたい〜

さっきまでの雨は何だったのか?

リゾートしてるじゃん♪

ビーチの見えるカフェでランチ

席からの眺め

そうそう、こうでなくっちゃ

海を眺めながらの食事はいいね

スィ−ツ好きの私は
    名物のキーライムパイ

なかなかのボリュームで$5.95

レモネードと一緒に美味しく頂きました

ホテルの部屋の準備が出来るまで街を散策

ハンモックの専門店

文豪ヘミングウェイの家

有名なミングウェイを知らなかったので
    中には入りませんでしたが。。。笑

国道1号線の終着点
    ゼロマイルサイン

と言うことは

反対側に始点

街の中にCOACH factory

雨がいつ降り出すか分からないので傘を買う
    それだけじゃ気が済まず長財布にキーケースなども買う(笑)

今夜のホテル

お部屋の準備が整った様だ
    部屋は2階の角部屋
    中は新しくてきれいだった

天気のいいうちにリゾートしましょ♪

ベッドを借りてビーチでお昼寝($5)

風がとっても気持ちいい♪

遠くで若者がテンション↑↑
    可愛い彼女もでんぐり返しで飛び込む(何度も何度も)

ピーピピピッ!ピーッ!

や〜い、怒られた

( T_T)\(^-^ )

ここは飛び込み禁止です

街は歩いて見て回れる広さ
    あっちもこっちも、可愛いお店ばっかりだよ

こいのぼり?

壁のペイントも楽しい

猫ちゃんも観光客慣れしているのか
    私たちの存在すら気にもせずのんびりとした様子

ニワトリが飛んだ!?

木の高い所にニワトリが !(◎_◎;)

建物も可愛くて絵になる

こうやってあちこち歩いたけれど
    思えば土産屋さんに入ってなかった。。。

キーウエストを上から見渡せるポイントがあるんです

ラコンチャ・ホテル
    1階がスタバ(これが目印)
    スタバ奥にホテルへの入り口があります
    その先がエレベーター
    ホテルから入っても「あっちだよ」ってスタッフが教えてくれます

屋上にはバーがあり
    夕暮れ時にはサンセット目当ての人でいっぱい

クルーズ船の向こうに夕日が沈みそうですね

観光客の足は自然と夕日絶景ポイントのマロリースクエアへ向かいます

でも何だか雲行き怪しいぞ…

夕暮れ時になるとあちこちの店から音楽が聴こえてきます♪

「とりあえず何か食べよっか?」って事で

スラッピー・ジョーズ・バーへ

ここは、ヘミングウェイが通ったお気に入りのバーなんだって

こんな顔の同級生もいたなぁ〜なんて思いながらも
    唄っている歌は懐かしくていい感じ

シカゴのブルースよりこっちの方がGood!

店内の音響や薄暗い照明のせいで
    注文のやり取りが聴こえない!メニュー見えない!

ここは名物
    コンク貝のチャウダー

そしてフリッターやオニオンフライなど
    油ギトギト

その頃外は雷雨!!!!
    それはすごい雨でした。

夕日ポイント行かなくて良かったね

なんと!お店を出る頃には雨も上がり
    結局COACHで買った傘は出番なし

でもナイスタイミングでした

部屋に戻ると
    ミネラルウォーターとチョコのサービス

今日はいっぱい歩いた
    おやすみなさい
    Zzzo(σω-)。。o

翌朝、
    朝食はプールサイドに用意されている

ここで食べたいところだが
    ちょっと小雨なんです。。

各部屋の前にはこの様にテーブルセットがあるんだけど
    私たちのテーブルの上は大きな木

誰も泊まっていない隣の部屋の前(屋根付き)をちょっと貸してね!

ベーグル、クロワッサン、ゆで卵
    フルーツにヨーグルト…

ま、十分でしょ♪

朝食を済ませたらチェックアウト

20世紀初頭に鉄道として造られた橋
    1935年のハリケーンで破損して廃止

1938年に道路に造り直された現在の橋

新旧並ぶ橋

フロリダ半島から290キロメートル
    フロリダキーズの島々がいくつもの橋でつながってるんだね。

赤いオープンカーを発見!
    お姉さん達、気合い入ってますね。

ここからが、セブンマイルブリッジです。

旧橋では魚釣を楽しむ人もいます。

こんなお魚がいるんだね

雲行きが怪しい。。。。

早く渡らねば!

ブリッジの途中、一カ所だけ盛り上がった所があるんす。
    そこが唯一橋と景色を見渡せる場所

むっ、向こうが霞んで見えない。。。

と思ったら…

また雨だよ〜

往路でもそうでしたが、橋のモリッとした所からお天気が変わるみたいですよ。
    オープンカーじゃなくて良かったんですが(^^;;

さっきの赤いオープンカーのお姉さん達は
    今頃。。。。

ギャー
    ワイパーが追いつかない位の土砂降り

途中危険を感じ少し落ち着くまで停車してました。

お姉さん達。。。。

お天気ならば絶景間違えなしのポイントでランチ

絶景を眺めながらだったら
    このハンバーガーも数倍美味しかっただろうに。。。

マイアミがこんな大都会だったとは知りませんでした。。。
    ダウンタウンの摩天楼を眺めながら向かうは
    大雨のマイアミビーチです。

まったくテンション下がるわ〜↓↓

• ちょびれさん 2012/05/18 22:51:24
    セブンマイルブリッジをぶっ飛ばせ〜♪
    マチャさん

こんばんわ〜

そっか!ローサちゃんのCMのあの橋がセブンマイルブリッジだったのね!
    ここをドライブするのが夢だった・・・って運転してるのがマチャさん
    なんかい!?
    左ハンドルを握り締め、歓声上げながら爆走してる???

お天気が変わりやすくてちょいと残念だったけど、このまっすぐな橋を
    全速力でかっとばす爽快感を味わえてよかったね〜

お。コーチでのお買い物は外せないですな^^
    このマネキンさんのナナメ掛けしてる卵色のバッグ欲しいな〜

聞いたことがあるけど、なんとなく解る気はするな。

ハリケーンだけが怖いけど・・・(汗)

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/19 00:48:15
    RE: セブンマイルブリッジをぶっ飛ばせ〜♪
    ちょびれさん、こんばんは〜♪
    週末は最高だね。夜更かししても平気平気。

> 左ハンドルを握り締め、歓声上げながら爆走してる???

真っ直ぐな一本道、運転するのも簡単よ〜
    だけど暴走はダメダメ、パトカーがどの車を捕まえようかと見張ってる。
    とりあえず、やりたいことはやったのでOKです。
    お天気は…こればっかりはどうにもならないですね。

> 街歩きも可愛いお店が沢山!お財布の紐も思わず緩んでしまいそう。

それがね、街歩きはしたけど、お店の中に入ってないんです。
    どうしたんだろう?お金はあまり使ってません。

> お。コーチでのお買い物は外せないですな^^
    > このマネキンさんのナナメ掛けしてる卵色のバッグ欲しいな〜

これは外せないですよね。
    マイアミには機内持ち込みのケースしか持ってこなかったのであまり買えなかったんだけど、バッグ2つに財布1つにキーホルダー2つ、キーケース2つ、傘1つ
    あれ?いつもよりは遠慮気味だけど、結構買ってる? (^_^)v

> リタイアしたらばマイアミで余生を・・・がアメリカ人の夢っていう話を
    > 聞いたことがあるけど、なんとなく解る気はするな。

アメリカのリゾートといえばマイアミですもんね。
    だけど予想以上に都会でした。

> ハリケーンだけが怖いけど・・・(汗)

今回の雨はハリケーンよりもタチ悪いんだって。

これから梅雨が来ると思うと気分も↓↓

• カメちゃんさん 2012/05/12 22:11:33
    一本道なら、私でも運転できる?
    マチャさん こんばんは(^^)

キーウェストまでのドライブ。
    以前からここの地図を見ていましたが、島々を繋いで先端まで行けるなんて
    ロマンチックだなぁと思っていました。

マチャさんご夫妻がフロリダキーズを走破されたなんて、ビックリ!!
    そして、羨ましい!!

以前、お父さん会で運転を交代しながらサンディエゴ⇔グランドキャニオンをドライブする話がありましたけど(結局実現できませんでした)、正直なところ不安でしたね。
    でも、お写真で拝見するフロリダキーズの長〜い一本道なら、ひょっとして私でも運転できそうな感じ(^-^)

西カリブ海クルーズの帰り道、フロリダキーズの沖合を航行したはずなんですが、全然気がつきませんでしたね(多分、夜だったかも)。

キーウェストでの旦那様との記念写真は、一生の思い出になりますね。

羨ましいお話でした。

それでは、また・・
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/12 23:13:38
    RE: 一本道なら、私でも運転できる?
    カメちゃん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

そう、ここはカメちゃんクルーズの通り道でしたね。
    フロリダキーズ、地図で見るとチョロっとかな?と思ったのですが、マイアミからキーウエストまで片道5時間弱、セブンマイルブリッジだけでも11kmの長さ、遠いです。
    日帰りじゃなくて、是非キーウエストで泊まって欲しいです。
    お父さんの会のクルーズ寄り道でドライブしてみてくださいね。

キーウエストとマイアミ、ナッソーで豪華客船と遭遇しました。
    カメちゃんはいつもこんな大きな船でクルーズを楽しんでるんだな〜と思うと、とても羨ましいです。
    私はいつ乗れるんだろう???

通い妻シリーズも残りわずか、カメちゃんお勧めの場所があったら是非ご紹介くださいね。

• ちゃみおさん 2012/05/08 19:02:23
    オープンカーだったら・・・
    マチャさん、こんばんは〜♪&おかえりなさ〜い♪

フロリダ半島の先っぽに、あんなに長い橋があったんですね〜。
    知らなかった(^^ゞ
    せっかく先っぽまで行かれたのに、雨なんて・・・。
    オープンカーじゃなくて良かったですね。
    先日のパラオの滝修行再び!になるところじゃったよ。

写真撮るのに、アメリカ人もちゃんと並んで待つんですね。
    エライエライ!
    並ぶのは日本人だけかと思ってました(・。・)
    しかし立派な体格のお姉様が多いですね。
    あのお姉様達と並んで写真撮りたいって思っちゃいました。
    そうすれば私でも痩せてみえる(^_^)v

もしかしてセブンマイルブリッジのリベンジありそうですか?

まだ風邪が治らないちゃみおでした〜。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/09 00:23:56
    RE: オープンカーだったら・・・
    ちゃみおさん、こんばんは。

帰宅して4時間、部屋の中はぐちゃぐちゃ。

> フロリダ半島の先っぽに、あんなに長い橋があったんですね〜。
    > 知らなかった(^^ゞ

チャミオさんもセブンマイルブリッジ知らなかったんですか?
    私は昔からアメリカに憧れていたから「走りたい!」って思ってたんです。

> 先日のパラオの滝修行再び!になるところじゃったよ。

パラオの滝の方が優しかったかもね。

> しかし立派な体格のお姉様が多いですね。
    > あのお姉様達と並んで写真撮りたいって思っちゃいました。
    > そうすれば私でも痩せてみえる(^_^)v

キーウエストとバハマ、なんとなく似ているのかなぁ?太さが^m^

> もしかしてセブンマイルブリッジのリベンジありそうですか?

これは無いです。
    走っただけで十分ですよ。
    パラオはまだまだリベンジしそうですけどね(笑)

でも、キーウエストは素敵な所でした。(晴れたしね!)

> まだ風邪が治らないちゃみおでした〜。

あらあら、お大事に〜

• nanaさん 2012/05/08 12:42:00
    おお〜なつかし〜
    マチャ様ご無沙汰してます

かなり長期で放浪してました(笑)

セブンマイルブリッジ!!私も行きましたよ〜
    私の時はスンバらしく晴れてました(自慢げに・・・笑)

まあでも少し晴れてよかったですね。
    キーウエストはとってもかわいい街ですよね。
    街をまわるのもいいですね。
    名物のコンク貝食べましたね。ヘルシーにスープですね
    私は揚げ物で食べました。

さてと・・・これから長い長い放浪旅行記書かなきゃ!!

nana

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/09 00:15:31
    RE: おお〜なつかし〜
    nanaさんこんばんは。

> かなり長期で放浪してました(笑)

って事は、今日本ですね!
    お仕事は旅行評論家かなにか?普通のお仕事だと私くらいの休暇日数でギリギリ。。。

> セブンマイルブリッジ!!私も行きましたよ〜
    > 私の時はスンバらしく晴れてました(自慢げに・・・笑)

頭の中では青空をイメージしてワイパー揺らしながら(涙)
    だけど運転してても海は見えないものですね。
    やっぱり空撮して欲しい〜

> キーウエストはとってもかわいい街ですよね。
    > かわいいお店めぐりもいいけどディズニー系??のかわいい乗り物で
    > 街をまわるのもいいですね。

汽車みたいなガイド付きの乗り物が行く先々で走ってましたね。
    お店はとっても可愛いのだけど、考えてみたら店内入ってない(-_-)
    歩いているだけでも楽しかった♪

> 名物のコンク貝食べましたね。ヘルシーにスープですね
    > 私は揚げ物で食べました。

雨が多かったので体も冷えてチャウダーが美味しかった。
    ただコンク貝はどこに入ってたんだろう?
    キーライムパイの味はしっかり覚えているのだけどね!

> さてと・・・これから長い長い放浪旅行記書かなきゃ!!

私も少し落ち着いたら再開します。
    今は部屋中荷物だらけ。

• ホーミンさん 2012/05/08 10:48:52
    セブンマイルブリッジ
    こんにちは (o^v^o)

でも変化があって、逆に楽しそう。
    お洋服も濡れて、妖艶に変身してたかも。

アメリカ人もちゃんと列を作ってエライ!!
    ご立派なご婦人たちも写っています。
    ここに行ったら、小太りの私もスレンダーの仲間入りが出来そう♪
    でも長期滞在したらカロリーの多いお食事と、自分が細くなった錯覚とで、思いっきり太っちゃうかも。

この赤い皮(?)は何ですか?
    拡大画像を見てもわかんなかった・・・。

セブンマイルブリッジ、そのままのお名前で覚えやすいです。
    旧の橋も、なかなかいい感じですね。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/08 23:59:22
    RE: セブンマイルブリッジ
    ホーミンさん、こんばんは。
    先程、帰国しました。

> お天気は回復傾向・・・と思いましたが、落ち着きのないお天気でイマイチですねぇ。

フロリダ=雨のイメージが無くて青い空と青い海とグレープフルーツだけをイメージしておりました。
    ちょっと残念です。

> ワイパーも追いつかないほどの雨の中を激走する、赤いオープンカーのお姉さんを見たかったわ。

セブンマイルブリッジは途中で停車禁止!どうなったのかは????
    こんなに変化する天気じゃオープンカーは無理ですよね。

> アメリカ人もちゃんと列を作ってエライ!!
    > ご立派なご婦人たちも写っています。

ここが中国だったら面白い事になりそうね^m^
    キーウエストは結構ごっついお方もおられましたが、マイアミはスリムな方が沢山輝いておりましたよ〜。

> 「海を眺めながらの食事」の、野菜やフライ(?)などを巻いたモノ。
    > この赤い皮(?)は何ですか?

何だろう?
    美味しかった事しか記憶に無くて、中身も特に気にしても無く。。。
    注文も何が出てくるか分からないので面白いですよ。

帰ってから体重を計ってませんが、日本人は食べる量が少ないから意外と大丈夫かもよ(明日計ってみよ〜)

• zzr-cさん 2012/05/06 11:12:54
    セブンマイルブリッジ
    マチャさま こんにちは!

この橋の名前だけを聞いたら絶対に覚えられない所でしたが

それだったら覚えられそうです、ってか結構安易な命名なんですね(笑)

そう云う所は日本もアメリカも変わらないんですね^^;

を消費する為に見ている所です。

昨日ようやく去年の6月の所まで行きました(笑)

日本も本州最南端とかが観光地になりますが、アメリカもやはり
    これもあるあるですね。

雨と晴れが目まぐるしく交代するのが特徴の気候なんですか?
    マイアミって^^;

映画のマイアミバイス位の知識しかありませんが、

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/06 14:48:19
    RE: セブンマイルブリッジ
    じぃ〜さん、いつもいつもありがとうございます。

> この橋の名前だけを聞いたら絶対に覚えられない所でしたが
    > 成程、そう云う事ですか、橋の長さが7マイルだからなんですね!

この橋、知らなかったんですか?
    まぁ、長さは世界一じゃないんですけどかなり有名ですよ。

> それにしても長い橋、加藤ローサさんのやつはちゃんと録画で見ました。

私は先を越された〜と思っちゃいました(誰と対抗してるんだか)

> ってか毎週かってに連ドラ設定になっているので、今溜まった弾丸トラベラー
    > を消費する為に見ている所です。

私もいつも勝手に録画されてます。
    帰国してからがいつも大変ですよ(特に昼ドラ)

> 昨日ようやく去年の6月の所まで行きました(笑)

去年の6月?何やってたっけ?
    最近ではベリーズが良かったですよ。

> 日本も本州最南端とかが観光地になりますが、アメリカもやはり
    > そう云うのはあるんですね、大きな声では言えないけど本当は基地の中^^;

本州最南端と富士山のてっぺんは行きました\(^o^)/

> 海が綺麗で観光地ってイメージの南リゾートがこんなに都会だったとは…
    > 感覚的にはハワイって感じですかね、でもハワイすら行った事がない私です^^;

やっぱりそう思っちゃいますよね。
    ダウンタウンの摩天楼、こりゃ大都会です。
    ハワイとは全然違いますよ。

マイアミ編はこの次に…
    では、夜中なので寝ますね。
    おやすみなさいzzz…

• ぽちこさん 2012/05/05 21:22:03
    あ〜♪
    こんばんは、マチャさん(^o^)

見た見た〜♪
    あのローサちゃんが走ってたねぇ(~o~)

切り替える…

Bob Marley…レゲエになってしまった(笑)
    でも合うかも♪
    youtubeに動画アップしてもらいたいくらいだぁ(~o~)

これはいい♪
    だんなさんと2人、想い出だね。

ぽち

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/05 22:32:03
    RE: あ〜♪
    ぽちこさん、こちらはおはよう!です。

> 見た見た〜♪
    > あのローサちゃんが走ってたねぇ(~o~)

弾丸効果はすごいよね。
    ローサちゃんの影響はすごいみたいで、このマチャの効果はと言うと。。。。
    テンション低っ!

「いい女♪」「あいがとう!」なんてローサちゃんみたいな気分でもなく〜
    やっぱ宇多田ソングな感じかな?(場所違うけど)

> いやん、ずっと「ミ・アモーレ」が頭の中を流れちゃってるゥ(+o+)

ずっと歌ってて!踊り付きでね。

• Cobraさん 2012/05/05 13:20:30
    いいなぁ〜。
    マチャさん、こん○○は。

相変わらず、activeでいいですね。

もう一度行きたくなりました…。

最近、米国の仕事が遠のいているCobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/05/05 19:56:20
    RE: いいなぁ〜。
    Cobraさん、おはこんばんは。
    懐かしんでくださいましたか?

> ワタシが行った7 miles bridgeも曇ったり、雨だったりしてました。

そんなもんですよね。
    でも実際走ってて海と一体感を味わえるのかな?と思ったのですが、壁が邪魔!
    晴れてても壁は消えませんからリベンジは無しです(笑)

> Key westでHemingwayの別荘やSloppy Joe's Barも行きたかったんですが、
    > あの時は、子供のDisney Worldのお付き合い最終日で、何も出来ませんでした。

オーランドからだとかなりの距離
    やっぱりKWは泊まらなきゃ無理だって思いました。

> もう一度行きたくなりました…。

是非!
    今じゃダイバーだし、フロリダキーズの海を満喫出来ますよ♪

> 最近、米国の仕事が遠のいているCobra。

仕事じゃなくてプライベートで行ってください!

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る