ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いを兼ねて、以前より行きたかったハワイ島へ行ってきました。<br /><br />ツアーではなくフリープランだったので、予定を詰め込めずのんびり旅。<br />想像以上の大自然に触れて満足の行く旅行になりました(*^-^*)<br /><br />1日目(出国&ホテル付近散策)<br /><br />2日目(マカダミアナッツ園見学&お買いもの)<br /><br />3日目(ハワイ島一周ツアー)<br /><br />4日目(マウナケア夕陽&星空ツアー)<br /><br />5日目(ヒルトン散策&お買いもの)<br /><br />6~7日目(帰国&お土産)

初めてのハワイ島 のんびり旅♪6~7日目

2013/11/30 - 2013/12/06

みゅっき

みゅっきさん

1日目(出国&ホテル付近散策)

2日目(マカダミアナッツ園見学&お買いもの)

3日目(ハワイ島一周ツアー)

4日目(マウナケア夕陽&星空ツアー)

5日目(ヒルトン散策&お買いもの)

6~7日目(帰国&お土産)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

そして最終日。
    送迎の車はAM6:35に来るということなので、早めに起床。

朝陽とヤシの木って絵になるわー!

また昼とは違う風景でした。

5泊お世話になったマリオットともお別れです(゚ーÅ) ホロリ

そしてコナ空港に到着!

来たときは気づきませんでしたが、ハワイっぽいイラストがありました。
    カメ可愛い〜♪

ALOHAの文字も!
    小さて可愛らしい空港ともこれでお別れ。。

ホノルルでトランジット。
    やっぱりオワフは都会だなーと改めて実感。

ホノルル→成田便の機内食。

チキンを選びましたが失敗(>_<)
    マカダミアナッツチョコが一番美味しかったです(笑)

母はビーフをチョイス。
    少しもらいましたが、こちらの方が美味しかったです。

途中で出されたプレッツェル。
    これは普通に美味しいです(笑)

そして、着陸前の軽食。
    ターキーサンドでした。

実家に一泊して翌日、JET STARで帰りました。
    ぴったり同じ16:55発で大阪行きのJAL便があり、勘違いしてしまいました。

時間に余裕があったので、問題なかったのですが、大阪(伊丹)空港って書いて欲しい!

食品系のお土産♪
    パンケーキミックス、もうちょっと買えばよかった〜!
    小さいですが、有名な白ハチミツも購入しました(*^-^*)

こちらはハワイアンキルト。
    スーパー等で売っているのより、ここのお店のものが一番縫製が綺麗で良かったです。
    全部リバーシブルで使えます (゚∇^*)v

しかも全品30%Offの日だったので、いい買い物ができました♪

こちらはメイシーズで購入したラルフローレンの服。
    ブラックフライデーやらなんやらで定価の30%〜40%程度でした(≧▽≦)
    生地もしっかりしていて気に入ってます☆

いつも比較的スケジュールは色々立てる方ですが、今回はメインのツアー以外はほぼノープランの旅。
    リゾート地ではこういったのんびり旅もありですね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る