岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月5日(日)更新<br /><br /> 今年も旅のシーズンが始まりました。<br /><br /> 第1弾は友人と二人旅。<br /><br /> 1月8日関空より香港へ飛び、中国→ベトナム→カンボジア→タイ→マレーシアまでを陸路で横断。<br /><br /> 友人の希望でカンボジアのシュムリアップにある「アンコールワット」も訪れる予定。<br /><br /><br /><br />

東南アジア及び南インド旅日記2014(行ってきます)

2014/01/06 - 2014/01/06

oterasan

oterasanさん

2014年1月5日(日)更新

今年も旅のシーズンが始まりました。

第1弾は友人と二人旅。

31日間で横断し、2月8日マレーシアのクアラルンプールより飛行機でインドのベンガル湾側にある「チェンナイ」へ。

そして南インドを時計回りで「コモリン岬」を経由してアラビア海側にある「コーチン」へ。

2週間滞在して2月22日コーチン発クアラルンプール着、23日クアラルンプール発関空着の予定です。

そして第2弾は3月5日、岡山→上海→昆明まで飛びます。

昆明で2泊してネパールのカトマンズへ。

カトマンズ→ソウハラ→ルンビニ→タンセン→ポカラ→カトマンズはバスで巡る予定。

3月26日カトマンズ→昆明→上海→岡山と飛んで27日帰国。

第1弾・2弾共飛行機は予約済み。

しかし陸路での移動旅はいつも予定通りいった事はありません。

出来るだけ旅の報告をブログで更新したいと思います。

それでは行ってきます。