明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣はどこがいいかなと新聞を見ると、お伊勢さんは、すごい人出の予想のため<br /><br /> 厳かで人での少ない神社に向けて車を走らせる<br /><br /> その前に、空腹を満たすために多気ICで下りました。

コケコッコー共和国から神宮へ

2014/01/03 - 2014/01/03

とし坊さん

厳かで人での少ない神社に向けて車を走らせる

その前に、空腹を満たすために多気ICで下りました。

伊勢自動車道から勢和多気インターで下りて、料金所までの間に見える

ニワトリの看板が今日の昼ごはんの場所

コケコッコー共和国 で焼き鳥です

B級グルメぽい 店構えですよね 入ってカウターに置いてあるボードに名前を書

いて名前を呼ばれるまで、待ちます・・・・

かなり手際のうまくない、おばあさんばかりなので、気持ちに余裕を持って

待ちます  これ重要です・・・ハイ

卵かけご飯 (生たまご食べ放題)と やわらかいのとかたいのをそれぞれ

二人前づつ注文しました

卓上のコンロで焼きます  味付は 味噌  塩と味噌が選べますが

味噌の方が好きですね

手前が、やわらいとり、奥がかたいとり

好みとしては、歯ごたえのある かたいのが好きですね・・

柔らかいのもいいですが

かなり多めの御飯に卵をわってダシ醤油をかけて流し込みます  美味いのです

ご飯一杯でタマゴ3個食べれます  おかわり自由ですヨ  あと赤だしと漬けもがつきます

嫁はんと息子・お母さんの三人は2個で十分とのこと

料金は、隣のお店で払います・・・食い逃げの心配は無いのでしょうかね??

お腹を満たしたあとは、国道を尾鷲方面に向けて走ります

目的地の神宮に到着

普段の平日は、貸切なのですがさすがに、正月の3日です

駐車場も満車です、警察も出ての交通整理・・

幸いにも 木つつき館の駐車に車を止めて、瀧原宮に向かいます

皇大神宮別宮瀧原宮 寺・神社・教会

歴史を感じる 神木ですね

鳥居をくぐります その前に一礼

厳かな雰囲気のある参道を歩きます

我が家族

見上げるといい感じ

4つの社を参拝します

順番を確認  確認

整然と列を作っての参拝です

たくさんの方が詣られます  でも割り込みもなく

ゆっくり ゆっくり歩いての参拝です  日本人でよかったと思う時間です

来週は、お伊勢さんに参拝です

• わんぱく大将さん 2014/05/19 01:20:39
    卵かけごはん
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/05/19 21:31:46
    RE: 卵かけごはん美味しいですよ
    大将さんへ

> いつも旅行記のメインでないものに目が行ってしまいます。卵かけごはん、日本でしかできない技ですね。うまそう〜
      店は少し汚いですが それとお店のおばちゃんたちの接客は

かなりぎこちないですが

たまごは美味しいです たまごセットはいくつ食べても同じ料金です

いちど三重県多気郡にお出かけくださいナ(^O^)
  • rinnmamaさん 2014/02/03 11:18:54
    瀧原宮
    とし坊さま、こんにちは

ご挨拶が遅くなりましたが、ご訪問、ご投票ありがとうございました。

私達も1月の3連休に、お伊勢さん参りに行きました。
    ただ、小さい孫連れなので、他には立ち寄れませんでした。

瀧原宮も知りませんでしたので、拝見できまして、参考になりました。

あと、赤沢自然休養林は良い所ですよね。子供が小さい頃は、よく長野に出掛けましたので、上松辺りも行きました。

コーヒータイムにホッコリ^_^
    写真もご趣味でしょうか?綺麗な画像ですね。私のコンデジとは違い、風景も伝わり方が違いますね。

今後ともよろしくお願い致します。
    ありがとう御座いました。
    rinnmama

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/02/03 17:45:07
    ありがとうございます
    こちらこそよろしくお願いします。

瀧原宮 何もないところですが、いい場所ですよ(^O^)

これからもヨロシクです(^O^)

とし坊さんのトラベラーページ