川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりに高校の友人4人が集合!今回はドライブというより友達とだべるのがメインかな?って旅です。<br />行く場所は何も決めてなく、とりあえず北へ行こうということで木曜夜に集合...笑

バカ4人栃木無計画ドライブ!

2013/12/26 - 2013/12/27

booooocheck

booooocheckさん

自家用車

仕事終わりの木曜夜に橋本駅に集合、そこから車で圏央道高尾山インターへ!

あきる野付近の圏央道
    圏央道は桶川北本〜白岡菖蒲IC間が未開通で、その区間は一般道を走りましたー

久喜白岡JCTから東北道に入り、羽生PAで休憩!
    車内では羽生結弦だの町田樹だの男子フィギュアの話で盛り上がってた(笑

宇都宮のネカフェで遊んだり仮眠しつつ翌朝。
    (この日は金曜ですが、仕事有休です!)

宇都宮に来たことだし、朝ごはんに餃子を食べよう!

宇都宮餃子\(^o^)/

インター近くで朝からやってて助かりました!

有料道路を通り、日光の市街地を抜けた当たりで雪がちらほら。
    そしていろは坂((((;゚Д゚)))))))

中禅寺湖!
    見事に人がいない(笑
    シーズンオフすぎる。。

景色は良いが、くっそ寒い((((;゚Д゚)))))))

戦場ヶ原
    なーーーんもね(笑

湯滝に向かう道で雪にはまって動けないという大事件発生!!
    押しても引いてもだめでマジ焦った((((;゚Д゚)))))))
    たまたま近くにあった板を敷いてなんとか抜け出せました。。
    危険な道は避けた方が良いですね

奥日光、湯ノ湖。
    小学校の修学旅行以来の訪問になりました!

ここから先、金精峠・群馬方面は積雪で冬季は通行止めです!
    改めて雪深いところに来たなーと実感!

途中のお土産屋でゆばソフト!

日光から車を走らせ、鬼怒川温泉にやってきました!
    車内ずっと寝てた(笑

よくこの立地に建てたわ!

鬼怒子(笑

昼食は国道沿いにあるそば大黒庵にて!

並粉そばをいただきました!
    めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
    山菜の天ぷらもサクサクで大満足!

そして蕎麦屋で唐揚げ定食を注文する友達GJ!笑
    しかしこれがなかなか美味そうでコスパも良いという(笑

このお店には懐かしの黒電話が!

雰囲気も素晴らしいお店でした☆

車をさらに北へ走らせ、川治温泉薬師の湯に浸かった(≧∇≦)

そして車で爆睡(笑
    気づいたら那須のアウトレットに到着してました!

イルミネーションがめっちゃきれいだった!
    注)男4人

黒磯板室ICから東北道に乗って、上河内SAで夕飯!
    ステーキ丼(≧∇≦)
    てかみんな違うメニュー(笑

とちおとめと那須高原の牛乳ソフト!
    これぞ栃木の味ですな

そのまま東北道を走り、首都高に入ったらスカイツリー!

レインボーブリッジ!

てなわけで金曜夜に無事帰宅!(翌日仕事でした(笑
    ワイワイガヤガヤたのしい旅でした!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!