都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度暇な正月さてさて何しましょう~貧乏人は海外行くには高いしな~(+o+)

暇な正月なにしよう~

2014/01/04 - 2014/01/04

ぱぱ

ぱぱさん

正月はすることもなく時間を無駄に過ごしがち(+o+)
    奥さんから温泉の割引券あるから行かないかとの提案!!!
    と・・・いうことで行きますかっと重い腰をあげるぱぱ。
    道中、いつもの富士山の涙(天然水)を汲んで目的地に到着。

道志川温泉 紅椿の湯
    正月飾りで出迎えてくれます。

下駄箱に靴を入れてからフロントで受け付けです。
    入浴料3時間1、000円
    割引で700円
    奥の下手箱の裏に喫煙スペースがあります。

浴場内撮影禁止の為入口までで勘弁してくだせぇ〜
    中は凄い人人人(>_<)ゲンナリ・・・
    温泉自体は全体的にぬるい印象
    シャワーはお湯が出なく拷問かと思った(−−〆)
    あまりに寒いので一番温度の高い43度の湯船でしばし温まりサウナでひと汗かいて休憩〜
    露天ぶろはお湯がぬる過ぎ寒過ぎで即撤退〜(;_;)/~~~

懐かしいビンのコーヒー牛乳
    腰に手を当て一気飲み・・・・
    するわけありません。恥ずかしくて・・・

食事のメニュー
    普通でした。

奥さんの頼んだきのこ蕎麦500円
    味は・・・・・酸っぱかった???

ぱぱは無難にラーメン500円
    味は・・・・・のびのびの温めのスープ
    正月と言う事で許す。

最後にもう一度温泉に入って終了〜
    施設の廻りを見てのんびり帰りましょ。

雪が降ってなくてよかった。
    みなさん今年も良い旅をしてください。

お・し・ま・い

• ちーちーさん 2014/01/06 12:04:16
    おめでとうございます
    ぱぱさん

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

道志・・寒そうですね〜

私のお正月は毎日暴飲暴食の日々でした・・・

2014年のぱぱさんの旅楽しみにしています!!

ちーちー

ぱぱさんのトラベラーページ