グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま グアム!半年ぶりに帰ってきたよぉ。<br />私達が訪れた記憶の中で今回は1番 スコールが多かった様な。<br />でも そのスコールに見舞われるのは 何時もお部屋にいた時だから 夜には満天の星空とお月様。<br />ありがとう グアム。<br />

ただいま グアム!

2013/12/14 - 2013/12/18

mariana

marianaさん

ただいま グアム!半年ぶりに帰ってきたよぉ。
私達が訪れた記憶の中で今回は1番 スコールが多かった様な。
ありがとう グアム。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

関空からユナイテッドにてフライトです。

今回は大好きなヒルトンホテルに宿泊で テンション↑
    しかーシ ホテルに着くと夜中だというのに お部屋の用意が出来ていない
    ハプニング!!
    ロビーで20分位待ったかな。優しいおバちゃまポータさん 荷物をお部屋まで運んでいただき 気分ほんわか。
    こんな経験も 初めてかも

1階の売店にて待ってた間にいただいた シナモンデニッシュとコーヒーでお夜食 笑

朝なんですが スコールです。涙
    風もきつそうで 本日潜れるのか?

9月にガス漏れがあったため ラナイからは 工事中の景色も

おお サンライズ参上

少しずつグアムらしさが

大好きなツリーバーは お昼は開いてないとか
    お昼はお部屋に居ないので いいけれど・・・・

ダイブに行ってきます〜

夜はアウトリガーホテルにて食事して ホリデーイルミネーションを見に行きます。

現地の子供達の聖歌隊 可愛いですね。

関空からおかしいとは思っていたデジカメ ピントがあったり 合わなかったり・・・器械オンチにつき未だ なぜだかわかっていません 涙

ショッピング バスにて マイクロネシアモールに 目指すはメイシーズ
    でもでも ここでもまた 華やかな催し 見入ってしまいます。

サンタさんも 写真撮影で大忙し

毎年見れるこの 演出は素敵です。クライマックスには雪の代わりにシャボンが舞い散ります。
    年齢を重ねていても 精神年齢が低いため 心が踊ってしまうのです。汗

メイシーズの帰りは 又々イルミネーション!
    ハイアットホテルの前広場 昨年と同じ場所

あれれ〜昨年空港に飾ってあった馬さん 一頭増えて こちらにお出まし

2人の顔に見えるのは私だけです。笑

サンライズショーの初まりです。

昨夜ペイレイスで買ったお野菜も一緒に 笑

大好きなヒルトンの風景が現れました。

夜はGPOで食事を済ませて ここでもスノーショーしゃぼんだけど
    現地の子供達が楽しそうです。

ホテルのロビー 今年も電車が走っています。

3日目の朝はこんなに良いお天気

お昼は目一杯ヒルトンのプールと海を堪能してSMストアーメインでアガニァショッピングセンターに

月明かりに照らされた タモン湾

今回宿泊したお部屋は昨年の12月に1泊したお部屋でした。
    今年はスキナー広場が美術館建設のため 昨年よりは寂しいホリデーイルミネーションの様な気がしました。
    代わりに グアム州知事邸のイルミネーションにもと思いましたが 断念しました。
    何時もと変わらない空気 海 空 来年の6月にまた 帰って来るね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る