2013/12/27 - 2013/12/31
ヨーキーミルさん
- ヨーキーミルさんTOP
しゅぱつの2か月前急きょ海外旅行の計画が持ち上がり、お正月シーズンでとれるところを探したところサンフランシスコとボストンが浮上した。ボストンは寒いということで東京よりもあたたかいサンフランシスコに決定。
今回は自由行動なので飛行機の中も楽しみたいということでビジネスクラスを選択。ですが、キャンセル待ち。
出発の30日前やっとビジネスクラスが確保でき、サンフランシスコを楽しんできました。
徐々に完成させていきたいと思いますので気長によんでください
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
滞在日数が少ないのと仕事が終わった後すぐにいくため、サンフランシスコで過ごす時間を有意義にするためビジネスクラスで出発しました
おなじみのサクララウンジです。仕事を終え、自宅でお風呂に入り、ラウンジでゆっくりするために早くでました。20:35のバスに乗れたので21:10頃羽田空港に到着しました。
夕ご飯をラウンジで食べました。
いつも朝出発が多いため、初めてのカレーです。
主人と「自宅で作ったカレーの方がおいしいね」という評価でした。 -
サンフランシスコ0:05出発で11:30搭乗開始でした。
出発してすぐにねてしまったので二回目のご飯しか食べませんでした。
和食を選択。
おいしかったです。 -
ビジネスクラスでいったので出国審査が早く済んだため17時ごろホテルに到着。最初、この日の夜に夜景ツアーをいれていたのですが、翌日に変更したのでスーツケースの荷物をあけてひと眠りしたら、なんと23時。もうどこもレストランなどあいていないのでウォルグリーンに明日の朝ごはんと水をかいに。その途中、ユニオンスクエアの前を通ったので一枚パチリ
サンフランシスコ名物ケーブルカーを発見したのでパチリ。
ウォルグリーンで写真のものを購入しました。夜どこも開いていないので持ってきたカップヌードルを食べ就寝。
ヨーグルト各0.99$・水1.49$・マフィン各1.99・看板2枚で9$+TAX0.79=9.79$ -
2日目。朝9時ホテルロビー集合でリビエラアウトレットに出発です。どうしてもアバクロのアウトレットに行ってみたかったのと普通のアウトレットが入っているとこでないと時間のロスが大きいので3人催行のツアーを2人で3人分の料金を払って連れて行ってもらいました。リビエラアウトレットツアー210ドルです。
サンフランシスコから一時間もかからない場所で、10時ちょっと前に到着。
いろいろとぶらぶらしていろんなものを買いました -
アウトレットで購入したものすべてをホテルに戻り、スーツケースにいれる前に写真をとってみました。
購入したものの金額です。TAX9%をいれていない値段です。
アバクロ(Tシャツ7.99$ ポロシャツ濃いピンク18$ 薄いピンクのセーター13.19$ ホリスタ黄緑のトレーナー12$)
アメリカンイーグル(Tシャツ各9.57$ 長T各6$ ワッフル素材長T10$)
コーチ(ベルト44.55$ 財布53.55$)
クロックス(長靴29.99$ サンダル二足目半額で24.99→12.49$)
TUMIビジネスバック224.25$
すごいこうにゅうしましたよね。次の写真からは個々にとったものです。 -
アバクロのTシャツです。
掘り出し物がみつかればすごいお得です。 -
ホリスタのトレーナーもう一枚かってくればよかったと後悔しました。
長T6ドル
日本では購入できない値段ですよね。
これでしばらく長Tはこうにゅうしなくてもすみそう。 -
TUMIのビジネスバック299$から25%オフでした。
主人のビジネスバックがぼろかったのでなかなかいい買い物ができたんではないでしょうか。
アメリカにきたらアメリカブランドを購入する。これ鉄則ですね。 -
お昼はアウトレットのフードコートにある中華を食べました。焼きそば・白いご飯・チャーハンから一種類と二種類のおかずをえらべるやつにしました。
値段はだいたい飲み物をいれて2人分で22ドルくらいでした。
3人分の値段をはらったので社長のかよこさんがご馳走してくれました。
ご馳走様でした。 -
もう買い物は十分だったのでプラス料金を出して帰り際市内観光につれていってもらいました。
5時くらいにホテルに戻り夜の夜景ツアーまで2時間ほど時間があったので、まずはあばくろへ
SALEをやっていたのでまたここでもいっぱい購入。
9時30分すぎホテルに到着。
時間がなく食べていなかったのでハンバーガーで軽く夕食をすまして12時ごろ就寝。 -
3日目朝、おきたら11時でした。自由行動は今日だけで明日帰国なのにとんだ大失敗です。
ケーブルカーに乗ろうと明日も乗るので3日券を購入してケーブルカーにのろうと列に並びましたが、すごい行列で全然観光できないと主人がおこり歩こうとフィーッシャマンワーフまで歩くことに。
途中で私がどうしてもみたかった坂道に到着。
花のきれいな季節にきたかった。 -
よくサンフランシスコの風景としてガイドブック等でのっている場所。
これでケーブルカーがうつっていればまさしく!!! -