2014/01/02 - 2014/01/03
ぱーるさん
マイカーでカニを食べに&温泉に行ってきました。石川県の旅館はなんとなく値段が高かったので、東三国で泊まりました。
成田山が近くにあったのであきらめていた初詣に行ってきました。これが後々早速ご利益があるとは・・・
お正月イベントで太鼓も見れたのでよかったです。お正月旅行はデメリットもありますが、メリットもありますね。
2日目は初めての兼六園へ。雪の兼六園を想像していたのですが、北陸らしくなく気温も低くなかったです。まあ、入場料が無料なのが良かったかな。金沢城を歩いているときは暑いくらい(汗)。残念ながらiphoneを忘れたため写真がなく、ブログに載せられませんでした。
行きも帰りも私の運転でしたが、帰り道で居眠り運転してしまい、危うくガードレールにぶつかる前に枯草にサイドミラーが当たり、はっと目が覚めました。本当に事故になるところで、いきなり成田山のご利益にあやかってしまいました。
長浜から栗東まで滋賀県2/3は渋滞。強強打破を飲んで帰りに6時間かけて帰ったのでした。せっかくとれたゴールド免許も無駄にしたくないしね。居眠り運転は気を付けましょう!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車