アナーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月〜2013年1月までの3年間、ミシガン州に単身赴任していた夫。<br />それと同時に通い妻になった私。<br />毎年、年末年始はアメリカで過ごした。<br />今年は久しぶりに日本でお正月を迎えるのかなぁ??と思っていたけど<br />やっぱりアメリカが恋しい様で。。。(。-_-。)<br />暖かいマイアミ行きを決めた。<br />一番安い航空券はデトロイトでの乗り継ぎ時間9時間。<br />これって我が家にとってはとってもラッキー!!!<br />乗り継ぎでお里帰りも楽しんじゃいましょ♪<br /><br />■詳細────────────2013.11.27 予約──<br /> デルタ航空<br /> 中部(セントレア)⇔マイアミ往復航空券(i人)<br />  運賃      124,500円<br />  諸税・手数料    52,100円<br />  総額      176,600円<br /><br /> スカイマイル特典 160,000マイル+諸費用 5090円<br />─────────────────────────<br /><br /><br />

2013 トランジット9時間でアナーバーへ里帰り

2013/12/27 - 2013/12/27

マチャさん

それと同時に通い妻になった私。
毎年、年末年始はアメリカで過ごした。
やっぱりアメリカが恋しい様で。。。(。-_-。)
暖かいマイアミ行きを決めた。
一番安い航空券はデトロイトでの乗り継ぎ時間9時間。
これって我が家にとってはとってもラッキー!!!
乗り継ぎでお里帰りも楽しんじゃいましょ♪

デルタ航空
 中部(セントレア)⇔マイアミ往復航空券(i人)
  運賃      124,500円
  諸税・手数料   52,100円
  総額      176,600円

スカイマイル特典 160,000マイル+諸費用 5090円
─────────────────────────

レンタカー
デルタ航空

今年は最終日まで出勤。
    同僚数人から
    「マチャさんが最終日までいるなんて珍しいじゃん」と言われた。

そりゃそうだ(^_^;)
    例年なら大型連休+6日有給ってのを年に3回も頂いていた。
    有難い職場だ。感謝!感謝!

だけど、さすがに「明日からアメリカだよ」とは言えなかった(笑)

アメリカ行きの話に飛びついたのはアメリカ大好き次女あーちゃん
    「パパのマイルで連れてってよ〜」
    この時期マイアミまでのマイルは16万マイル
    9月のハワイが4万マイルだったからオフシーズンのハワイ4人分(/ω\)

9月のハワイお留守番だったから仕方ないか。。。

って事で
    セントレアのグローバルラウンジで軽食

今年は海外脱出組が多いとのこと
    デルタのHPでも家族バラバラの席しか取れなかったけど
    チェックインカウンターで

長距離路線には涙がチョチョ切れる程有難いお言葉

「ただし娘さんは直前までわかりません。。。」

あーちゃん凹む。。。

そうそう、数年前から名古屋→デトロイト便に導入されたフルフラットベッドシート

過去に1度だけ乗ったけどそりゃ〜快適だった。

「セントレアよ、今年も行ってきま〜す!」
    1年ぶりのアメリカ(除くハワイ)
    ウキウキ感は隠せません

そんなことより
    先日初めて買った宝くじ
    このアップグレードで今年の運は全部使ってしまったのだと諦めた

そうそう、特典旅行の手数料しか払っていないあーちゃんまで
    搭乗直前にビジネスエリートにアップしちゃいました。

簡単に甘い蜜を吸わせると今後良くないんだろうけど。。。

「快適〜♪」を連発
    そりゃそうだろ

映画好きの彼女はひっくり返ってずっと映画漬け

機内食

私は
    サーモンのグリル、ボアブドランソース仕立て
    ボルチー二茸のリゾット、アスパラガス

デザート
    あーちゃんは、アイスクリーム

私はケーキとフルーツ

ケーキが大好きと言うと
    さらに追加でケーキ3つ

手数料しか払ってない娘と美味しく完食いたしました。

まだまだ先は長い。。。

ここらで時計をアメリカ時間に変えてそろそろ寝なきゃね。

新作ディズニー映画「プレーンズ」を観るが
    英語が心地よい子守唄に聞こえ気づいたら寝てた

満席のジャンボの中、
    手足を伸ばして快適に寝れる

今年の運を全部使ってしまっただけあって
    あっという間にアメリカ大陸の上空を飛んでいた

• 朝食<br />シリアルと豚肉のスライス野菜とビーフン添え<br /><br />エコノミーの焼きそばが食べたかったがビーフンも美味しかった<br /><br />

朝食
    シリアルと豚肉のスライス野菜とビーフン添え

エコノミーの焼きそばが食べたかったがビーフンも美味しかった

デトロイト着陸前

雪だよ〜
    この冬初めて見る雪です

予定より早くデトロイトに到着
    普通ならこのまま空港で缶詰は辛いけど
    寄り道の私たちは超ラッキー!!

さっさと入国審査終えて外に出ちゃいましょ♪

1年ぶりのデトロイトメトロポリタン空港
    ここで降りる人はビジネスマンとその家族くらい

ガラーンとした到着ロビーの大きなリースと記念撮影

レンタカーでアナーバーに向かう

行ってみたいところは
    とっても気になる元我が家

私の作った花壇は雪に埋まっていたけど
    今じゃ他人の家になっていた。

3年間、ここに通うこと10往復
    頑張った通い妻?と思うのは私だけでありまして
    パパが一番嬉しかったのはたくさん通ったバアバよりも
    生後半年でアメリカまでやってきた初孫のピースケとの再会であった

この家を拠点にいろんな所に出かけたなぁ〜

そして1年前。。。

私が帰国した翌日2013年1月8日にこの家ともお別れ

「ここにずっと住みたかった〜」byあーちゃん

「ミートゥ」byマチャ

いつも通ったホールフーズ

ここのレジのおじさんの笑顔が大好きで
    混んでいてもそのレジに並んだ

だけど1年半前からおじさんが居なくなっちゃった。
    もちろん今回も会えず(;ω;)

このお店、試食コーナーが多くて
    昼食が食べれなくなったりもする(笑)

陳列も美しい

ケーキのコーナーには
    イチゴのサンタクロース

日本ではクリスマスが終わっても
    まだまだクリスマス気分のケーキたち

いつかまた食べに来るよ

ブライアーウッドショッピングモール

この空間は雪の日も子供たちが元気に遊べる空間になっていた
    今はスケートリンクだね

ミシガングッズ
    結構いろいろ買ったよね

あーちゃんはミシガンスエットがお気に入りでいつも愛用

時間に限りがあるので、一応行きたい所を決めてきた
    ミシガンスタジアムを通過して=3=3

ランチは是非ここへと向かったところは

ジンガーマンデリ

ここらじゃ有名な行列のサンドイッチ屋さんだけど
    この寒さの中、やっぱり行列

私たちはあなた方の様に並ぶ勇気はありません。。。

絶対に凍死します

ジンガーマンのサンドイッチを簡単に諦め
    ダウンタウンを散策

アーケードを通り抜ける

両サイドのレイアウトがすごく可愛い

トナカイさんも寒い中ご苦労さん
    コーヒーショップで温まってね!

アーケードを抜けると
    ミシガン大学

大学はお休みなのでガラーンとしてますが
    普段は世界各国からの若者で賑わう街です

ランチはここ

パネラ・ブレット

焼きたてパンもいっぱい
    美味しいコーヒーを飲みながらランチなどにオススメです

ドカ雪の頃は大学内でよく見かけたリスさん

今回はこの子だけ

道路に飛び出し横断する姿がとても危なっかしかった

飛び出しちゃダメだよ!

私が散歩でよく立ち寄ったスタバ
    Wi-Fiが繋がるので場所を確認しながら休憩したりした

ここのお店もよく行ったなぁ〜
    確か可愛いワンちゃんがいたっけ?

あっ、いたいた。

看板犬はレジのまわりで人気者だった

今日もたくさんのお客さんで賑わってたよ

昨年の夏にひとりで入ってみたカップケーキの店
    今年は却下された(。-_-。)

The Cupcake Station
    120 E Liberty St. Ann Arbor, MI
    (734) 222-1801

壁画なのか落書きなのかよく解らないが
    クリスマスカラーでひときわ目立っていた

クリスマスが終わっても年内はクリスマス一色なのだとか

我が家のツリーはクリスマスにしっかり撤収(笑)
    雛人形じゃないんだから別に急いで片付ける必要ないんだけどね

そろそろ里帰りも終盤
    飛行機の時間は19時40分

マイアミではバラマキ土産も買えないだろうと慣れたこちらで調達することに
    クリスマスパッケージのチョコレートなど半額で買えた♪

買い物を終えて外に出ると
    でっかい夕焼け空

やっぱりアメリカの空は広いよね〜

レンタカーを返却して空港に戻る

スーツケースは空港を出る時にマイアミ行きに預け直したので身軽

デルタスカイラウンジ

ここで冬の格好から暖かいフロリダ仕様に着替える
    というよりも脱ぐ

トランジット9時間の里帰りで満喫できましたが
    私たちの旅はここからです

マイアミまではエコノミーコンフォートで
    この飛行機も満席です

そして目指すは
    1年半前に行ったアメリカ最南端キーウエスト

セブンマイルブリッジを走りたい!
    (Wikipediaよりイメージ)

でもお天気が心配。。。

• tomimoさん 2014/01/22 09:17:52
    初めまして・・・
    こんにちは。

私も10年前に大学生としてAnn Arborに住んでいたので、
    とても懐かしく拝見しました。ありがとうございました。
    Ann Arborの街並みはあまり変わってなく、とても親近感を感じました。
    マチャさんのNice photosを拝見するたびに、寒いMichiganに行きたくなってしまいました。。。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/22 21:50:33
    RE: 初めまして・・・
    tomimoさん、はじめまして!こんばんは。

tomimoさんは、こんな素敵な街で大学生活を送られていたんですね。
    ミシガン大学周辺はちょっぴりレトロな感じがすごくいい。
    3年間通ったアナーバーですが、たった1年振りでかなり懐かしく感じました。
    今回は、ちょうど大寒波の直前で晴天に恵まれ、街歩きも楽しかったです。
    是非、tomimoさんもアナーバーに里帰りしてみてくださいね。

過去にもミシガン旅行記をアップしています。
    また、遊びに来てください。

• カメちゃんさん 2014/01/13 16:29:03
    第二の故郷のデトロイト
    マチャさん こんにちは(^^)

お正月はアメリカで・・
    キーウェストあたりでノンビリですか?
    本当に羨ましいです!!

デトロイトのお話。
    マチャさんの元我が家が、すでに他人のお家になっていた・・。
    やっぱり淋しいですよね〜(-_-;)。

そりゃもう10回も通った町ですから、
    マチャさんのお庭同然だったもんね。
    お話をお聞きしていると、マチャさんの懐かしいお気持ちが溢れてきていますよ〜。

デトロイト。
    結局行けず終い。

マチャさんが羨ましいです!!

遅くなりましたけど、今年もよろしくお願いします!!m(_ _)m

それでは、また・・
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/13 22:31:48
    RE: 第二の故郷のデトロイト
    カメちゃん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> キーウェストあたりでノンビリですか?

のんびり出来たらよいのですが、大晦日にはアメリカを出てますのでバタバタです。
    なので、トランジットも無駄に出来ないんですよね〜
    通い妻の頃は長く滞在できで良かったな(もう過去になってる。。)

> デトロイト。
    > 私にとってはズ〜〜〜〜〜〜ッと昔から行ってみたい街だったのに、
    > 結局行けず終い。

そうでしたね。
    デトロイトは車が無いと動けないので寄り辛いんですよね。
    是非、クルーズの寄り道でレンタカー借りてドライブしてみてください。

今年もカメちゃん夫妻が健康で楽しく旅できますように

• かっくんさん 2014/01/13 12:54:29
    里帰りですか?
    マチャさん、明けましておめでとうございます。
    そして、こんばちわんこ。

ご無沙汰しています。

今年もよろしくお願い致します。

Ann Arborのジンガーマンデリ、残念でしたね。
    とっても暖まったと思います。
    このクリスマスシャットダウンに私の会社の人がAnn Arborへいくというので教えてあげたら、大変、美味しくて満足したいう報告を受けました。
    是非、次の里帰りのときにでもチャレンジして下さい。

私はクリスマスシャットダウンは12/21〜1/4まで日本に帰国しており、式年遷宮をした伊勢神宮へ行ったり、大晦日まではとてもいい休暇を過ごしていましたが、大晦日のさてこれから紅白歌合戦を見ようというときに親戚の訃報の電話を受け、そのまま親戚の家に行き、警察/医師の実況見分や葬儀の段取り等でそのまま親戚宅で年越しを迎え、明け方、家に一旦戻ってから再度、手続き等のサポートで親戚宅からお医者さん、警察署等を回って、2日お通夜、3日葬儀を終えて、4日に成田へ移動、5日に成田空港からシカゴ経由で帰国という慌しい年始となりました。
    しかもシカゴで寒波のため、13時間の足止めをくらい、結果、家に着いたのが1/6(月)午前1時でそのまま朝起きて仕事に行くというとてもハードなものとなったのが災いしたのか、風邪をこじらせてしまい、現在も咳が止まっていません。

そんなことは置いておいて今年はマチャさんとご家族にとっていい年になることを心より祈念致します。
    今年もよろしくお願い致します。

このあとの旅行記も楽しみにしています。

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/13 22:16:41
    RE: 里帰りですか?
    かっくん、こんばんちは!
    随分寒い様ですが、カチコチに凍ってませんか?

> 年末年始のアメリカ旅行、そして里帰りまで兼ねてGoodなスケジューリングです。

でしょ?でしょ?
    トランジットのデトロイトで外に出て遊ぶ人なんていないですよね。
    ジンガーマンデリは残念でしたが、効率良く楽しめました。

> そして搭乗前にビジネスへのアップグレード、今年は幸先いいスタートをきりましたね。

年末ジャンボは外れてしまいましたが、フルフラットのシートは本当に快適ですね。
    まるで個室です。

> でもせっかくだったら、paneraではなく、ダウンタウンにある?Tomkun ramen?に行って欲しかったですね。

ベーグル大好き母娘なんで…パネラは娘のリクエストなんです。
    以前もかっくんに教えて頂いたとこですよね。
    日本食よりアメリカーンです。

年末年始は帰国されてたんですね。
    伊勢神宮も気になるところですが、昨年父を亡くしているので我が家は喪中なんです。
    今年は初詣も年賀状も無しでした。
    喪が開けたら赤福食べに行きたいと思います。

かっくん家もご不幸があり大変でしたね。
    私も過去、オーストラリアから帰国した大晦日に突然叔母が亡くなり、真っ黒に日焼けした顔のまま広島に車を走らた事があります。
    親戚の方もかっくんが日本にいてサポートしていただけたので随分助かったのではないでしょうか?
    まだまだアメリカは寒いでしょうが、早く風邪を治して、アメリカ便り発信してくださいね。

• ミンさん 2014/01/13 12:16:31
    ビジネスにアップグレードって・・・!うらやましすぎ!
    マチャさん、こんにちは。

私は、ビジネスにアップグレードなんて幸運、ないだろうな。
    フルフラットベットシート、こちらも縁なさそう(シュン)
    機内食も豪華!!

私にとっての今年の運、そんなものに出会えるのか・・・(かなり悲観的なミン)

デトロイト、雪が積もってますね。
    日本で言うと新潟って感じかな・・・?

なつかしいアナーバですね。
    また1年で訪れることができたのですね。
    よかったですね。

暖かいマイアミに行くのね♪いいなぁ〜

大変遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。

年と共に寒さにも弱くなったミンより

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/13 21:31:19
    RE: ビジネスにアップグレードって・・・!うらやましすぎ!
    ミンさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> 私は、ビジネスにアップグレードなんて幸運、ないだろうな。

バカみたいに毎回デルタに乗るんですよ。
    浮気しちゃダメですよ〜(笑)

> 私にとっての今年の運、そんなものに出会えるのか・・・

お陰で年末に大金持ちになる予定だった宝クジは、ハ、ズ、レ。

> アメリカは、今年は大大寒波だそうですね。この時はまだ大丈夫だった?

この日はお日様ニコニコの最高のお天気でした。
    復路のデトロイトは雪で寒そうでしたよ(空港の中から眺めただけですが)
    かなり寒かったみたいです。

> 暖かいマイアミに行くのね♪いいなぁ〜

でも、アメリカの人がみんな南に移動するから大混雑でした。
    急ぎ足のフロリダは潜る時間もありません。

海の中が恋しい
  • ラパス君さん 2014/01/07 20:48:03
    ビジネス羨ましい〜
    マチャさん こんばんは

今年もよろしくお願いします。

トランジットの9時間を利用してってことですね。
    相変わらず時間の使い方が上手いですね。

ビジネスにグレードアップラッキーですね。羨ましい〜

行ったことないけど、、笑

旅行記、続きも楽しみにしてます。

片道25時間の船旅は大変だった

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/07 22:45:56
    RE: ビジネス羨ましい〜
    ラパスくん、こんばんは。

ガラパゴスはどうでしたか?(東洋の)
    昨年のダイ部(パラオ)はラパスくんと潜れなかったけど、今年は潜りたいね。

> トランジット9時間で里帰りってタイトルちょっと勘違いしました。

えっ、どう勘違いしちゃったんですか?

> 相変わらず時間の使い方が上手いですね。

ただの貧乏性です。
    昨年はトランジットを上手く利用できた年でした。

> ビジネスにグレードアップラッキーですね。羨ましい〜

これは思いがけないプレゼント。
    フルフラットシートは本当に快適ですよ。
    アメリカがとても近く感じます。

> 街の写真も見たことある(旅行記で)感じで自分も里帰りした気分になりました。

是非、里帰りしてミシガン湖潜ってください。

> 旅行記、続きも楽しみにしてます。

ラパスくんのガラパゴスも(東洋の)楽しみにしてます。

> 片道25時間の船旅は大変だった

また酔ったの?

ラパス君

ラパス君さん からの返信 2014/01/08 00:43:11
    RE: RE: ビジネス羨ましい〜

> えっ、どう勘違いしちゃったんですか?

9時間の乗り継ぎをして、ようやくたどり着いた。っと思いましたf^_^;)

> また酔ったの?

行きの船がスゴイ揺れて、かなりに人がグロッキー状態でした。
    自分は早めに酔い止め飲んで寝てました。
    前回の経験が活きた。
  • たらよろさん 2014/01/07 12:47:26
    この家にずっと住みたかった・・・
    こんにちは、マチャさん。
    新年あけましておめでとうございます。

この家にずっと住みたかった。。。
    ミィトゥー♪
    よくわかります〜〜
    良いですよね〜〜良いですよね〜
    でも、名古屋もこれからリニアが通って、ずいぶん変わりそう。
    きっと名古屋も素敵です♪

アメリカ人もこんなにいっぱい並ぶんだ〜
    って思ったサンドイッチの行列!!すごいな。
    それに、サンタのいちごのケーキもかわいい♪
    まんま、サンタだね。

リスさんも立ってるよ♪

いろいろとワクワクさせてもらいながら旅行記を楽しませていただきました。

今年も昨年同様によろしくお願いいたします。
    愉快な旅行記を楽しみにしていますね。
    お互い良い一年になりますように!!

たらよろ

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/07 22:34:33
    RE: この家にずっと住みたかった・・・
    たらよろさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

トランジトで実現した里帰り。
    限られた時間だけどウキウキしましたよ。
    あの家をずーっとキープ出来たらホント最高なのに

> でも、名古屋もこれからリニアが通って、ずいぶん変わりそう。

名古屋が変わっちゃうんですか?
    東京や大阪とは違ったあの適度な田舎っぽさが名古屋はいいんですよ〜
    そう都会が苦手な私は、アナーバーの田舎っぽさがいい。

> アメリカ人もこんなにいっぱい並ぶんだ〜

ジンガーマンのサンドイッチ、値段も高いのにいつも行列。
    夏なんかもっと凄いですよ。

是非、たらよろさんにジンガーマンのグルメ旅行記作って欲しいです。

• ぴくしーさん 2014/01/07 06:11:11
    お久しぶりです
    マチャさんへ

今年もアメリカ行かれたんですね。
    表紙の写真の街の雰囲気素敵ですね。
    ご主人こんなところに住んでいらしたなんて羨ましいです(*^_^*)
    この後のブログ楽しみにしてますね。

私は、毎度ながら同じようなところを回りました。

いつかアメリカでばったり会ったりして(笑)

では、今年もよろしくお願いいたします。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/07 22:07:35
    RE: お久しぶりです
    びくしーさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> 今年もアメリカ行かれたんですね。

予定ではなかったんですけど行かなきゃ寂しいしね。

> 表紙の写真の街の雰囲気素敵ですね。

そうなんです。
    このレトロな感じが良くて通るたびに写真撮ってます。
    春、夏、冬(秋は行ったこと無いので)結局全部同じような写真なんですけどね(笑)

> 私は、毎度ながら同じようなところを回りました。
    > いつかアメリカでばったり会ったりして(笑)

年末はサンフランシスコだったんですね。
    昨年だったら私も居たのに。。。
    そして一昨年はラスベガスにセドナ???
    2年前の年末はラスベガスとセドナでした(^^;;
    1年ズレてます。。。

ということは、今年の年末はびくしーはフロリダかな?

ばったり会えたらよろしくね!

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/07 22:19:14
    RE: RE: お久しぶりです

> ということは、今年の年末はびくしーはフロリダかな?

すみません。。。
    生意気に呼び捨てになってます(>_<)
    びくしーさん、ごめんなさい。

こんな私ですけど今後ともよろしくお願いします。

アホなマチャ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2014/01/08 06:00:07
    RE: RE: RE: お久しぶりです
    マチャちゃまへ

いやいやこれからもぴくしーでOKよ(●^o^●)
    3年目になりますので、フレンドリーに接してくださいね。

ラスベガス、サンフランシスコから脱出したいと思っているけど、中々勇気がなく毎度同じところに行ってしまう小心者です(>_<)

昨年、マチャちゃんのコース、ハワイ経由サンフランシスコもいいかなと思ってます・・・また、サンフランシスコかい(笑)

こんな小心者ですが、これからも宜しくお願いします。

• ホーミンさん 2014/01/06 10:19:05
    トランジットの達人
    マチャさま

明けましておめでとうございます。

年越しを機上でされたんですね?
    足跡についてくるコメントで知りました。

そんな言葉、一生に一回でいいから聞いてみたい。
    私はビジネスを知らないから文句も言わずエコノミーに乗ってるけど、一回知ったら止められなくなるんだろうなぁ。
    あーちゃんも搭乗直前に、ビジネスエリートにアップ出来て良かったね。

一年前まで海猿さん邸だった所も通ったんだね。
    花壇にお花を植えたり、そば打ちしてもらったり、私もなんだか懐かしいわ。

相変わらずトランジットが上手い!

今年もよろしくね。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/06 20:32:26
    RE: トランジットの達人
    ホーミンさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> 年越しを機上でされたんですね?

時差の関係で、どこが年越しだったのかわかりません。
    マイアミを出発したのが大晦日の朝、セントレアに着いたのが元旦の夜。
    難しい。。。

> 「本日エコノミーが満席なのでビジネスの席にアップさせていただきました」
    > そんな言葉、一生に一回でいいから聞いてみたい。

エコノミーでもお高い航空券の時はたま〜にアップグレードされたのですが、今回は安いチケットでおまけに娘はマイレージで取ったエコノミー
    きっと旦那がダイヤモンド会員だったからなんでしょうね。

> 相変わらずトランジットが上手い!

最近は乗継ぎを悪くするのがマイブームです。
    直行便なんてもったいない。

続きもボチボチ作ります。
    また遊びに来てね!

• nanaさん 2014/01/06 01:03:38
    あららら?
    マチャさまこんばんは〜&あけましておめでとうございます

通い妻は終わったのに・・・お里帰りですか??
    しかもビジネスへのアップグレーとはラッキーじゃないですか。

そして暖かいマイアミに行かれたのですね。

私は久しぶりに日本でお正月です。
    しか〜し、元旦にぎっくり腰になってしまい(^_^;)
    病人ばかりで、ぎっくり腰の私にはとてもつら〜いお正月でした。
    こんなことならいつもの年のように海外脱出してればよかったと・・・。

このお正月でたまってる旅行記をしあげようと思ったけどさっぱりです。

nana

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/06 06:03:57
    RE: あららら?
    nanaさん、おはようございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

nanaさんが日本でお正月⁉︎ まぁ普段海の外ばかりだからたまにはね?
    腰の調子はいかがですか?

> 最悪のお正月でした。孫は嘔吐。3日には息子夫婦も高熱と嘔吐(-_-;)

えっ⁉︎孫ですか?nanaさんが分からなくなってきた。
    うちも先月娘家族がそんな感じで大変だったみたいです。
    旅行を控えてたので近づかない様にしてましたが。。。

今年もお互い健康に過ごせる様、頑張りましょう!

さぁ、今日から出勤。。。
    頭が痛い気がする
  • 墨水さん 2014/01/05 23:31:38
    一安心。
    マチャさん、今晩は。
    (一安心、一安心。)

手数料だけでビジネスクラス?、納得イカね〜な。(笑)
    (嫁入り前がビジネスクラスに乗ると、太るんじゃないの?。笑)

墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/05 23:39:14
    RE: 一安心。
    墨水さん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。

> ご主人が帰国してきたので、もおアメリカ旅行記無いのかな〜と、心配してました。(マジ、笑)

私もそう思ってましたが、ミッキーがいるのでやっぱり今後も行かなきゃ!と思っています。
    若干一名ミッキーアレルギーがおりますが。。。

> 「デトロイト経由が、我が家には都合がよい。」これって、だれかさんに都合良く仕組まれてないか?。(笑)

素敵な便ですよね。
    今後もこの手で元我が家を覗きに行きます。

> 手数料だけでビジネスクラス?、納得イカね〜な。(笑)

私も納得いかね〜
    甘やかしちゃダメですよね。

> でもビジネスクラス変更で、「娘さんは、まだ未定。」て言われて、喜んで小躍りした手が、急に固まった姿が見て見たかった。(笑)

搭乗口で係りの人が娘の前までやって来て「変更します」って言われた時のガッツポーズは押さえました(笑)

• ちゃみおさん 2014/01/05 21:00:38
    あぁ〜、メイジヤ!・・・じゃなくて、マイヤー!!!
    マチャさん、こんばんは。

今年もよろしくお願いします♪

年末年始、マチャさんはきっとどこかに行かれるだろうと思ってましたよ〜。
    トランジットついでの里帰りはGood ideaですね(^_-)-☆
    なんだか私まで懐かしい〜って、思ってしまいました。
    きっとマチャさんの旅行記で、自分も行った気になっていたんだと思います(笑)
    あとマイヤーを見ると、極寒の中キアヌんと買い物に行った事を思い出します。

昔住んでいた家って、その後が気になりますよね。
    今はどんな人が住んでいるんだろうとか、マチャさんが植えたお花達は、春になるとまた咲くのかな〜とか、色々考えてしまいました。
    早いな〜。
    パパさんが乗られていた大きなバイクも、帰国してるんですか?

ビジネスにアップグレードが羨ましくて・・・。
    たまにしか飛行機に乗らない我が家には、このような幸運は巡って来そうにないです(/_;)
    ゆったり横になってロングフライト・・・。憧れです♪

続編も楽しみにしています(*^^*)

今年もいっぱい世界を飛び回って下さいね!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2014/01/05 23:06:49
    RE: あぁ〜、メイジヤ!・・・じゃなくて、マイヤー!!!
    ちゃみおさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

年末年始、今年は久しぶりに日本でお正月っぽく過ごすのかな〜と思ってたんですけど、
    喪中の我が家は初詣に行けない、年賀状が来ない。。。
    ならば出掛けちゃいましよって事になって。
    連休の中でも航空券が一番安いところで行ったので短いアメリカ滞在でした。

デトロイトでのトランジットで外に出る人は殆どいないんでしょうけど、
    我が家にとっては懐かしい故郷。
    目的地のマイアミよりも楽しみにしてたんですよ。

そうそう、マイヤーに行くといつもちゃみおさんを思い出します。
    チョコレートやスタバの豆はいつもここで買ってます。

> 昔住んでいた家って、その後が気になりますよね。

そういえば、数年前は父の住んでたケンタッキーの家まで行ったっけ?
    他人の家を覗くって緊張ですよね。

> 考えてみると、パパさんが帰国されてから、もう1年なんですね。

早いですね。
    荷物は未だ片付いていません。。。

> パパさんが乗られていた大きなバイクも、帰国してるんですか?

アメリカのバイクを日本でそのまま乗れないんです。
    帰国前に手放しました。

> ビジネスにアップグレードが羨ましくて・・・。

お陰で宝くじはハズレです。(._.)
    普通は安い航空券でのアップはしないんですけどね。ラッキー!
    娘はこの後の飛行機から不満プンプンです。
    どうやら贅沢になってしまって。。。

続きもボチボチ作らなきゃね。

明日から仕事だぁ/ _ ;

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る