大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />----------[05:30]<br /><br />昨日、あんま寝てないよぅ〜。3時間ぐらいかなぁ? <br /><br />----------[05:40]<br /><br />自転車で家の近くの駅まで。 <br />(いつも、家の自転車で行って、駐輪場に預けると<br />近くで働いている妹が乗って帰ってくれるってパターン。)<br />@自転車預け=150円+電車賃=180円 <br /><br />----------[05:50]<br /><br />ん〜で、大っきな駅の梅田に到着。 バスは空港バス。<br />(いつもは関空までなんだけど、今回は伊丹空港まで。) <br /><br />----------[05:50]<br /><br />もう、クレジットカードでバスの運賃は支払い済み。<br /><br />(クレジットカードを利用する事によって海外保険が効くんだよ。<br /> =何とか支払えないものかと検索したら<br /> コンビニでカードで買えることが分かったのだぁ〜。) <br /><br />----------[06:00]<br /><br />でもチケットでバスになんて乗ったことないので確認。<br /><br />愛想が悪いというか機械的っていうか、な、対応。<br /><br />ちょうど、昨日から高速の工事で通行止めになってる。 <br />その注意点を認識してね。のアピールが多かった。<br /><br />ってか、1時間ぐらいで行けんのかな? <br /><br />----------[06:30]<br /><br />バスは高速を走らず、下道を走ってる。 <br />「私のよく通る道だぁ〜。」ってな事は置いといて・・・<br />状況、分からん。<br /><br />スムーズに行ってんの?それとも時間おしてんの?<br />間に合いそうなの?余裕ありそうなの? <br /><br />バスの運ちゃんは寡黙に運転して、<br />ちっとも、なんとも言いませぇ〜ん。 <br /><br />----------[07:10]<br /><br />50分ほどで到着ぅ〜。伊丹空港・・・初だわさぁ〜。 <br /><br />----------<br />----------[07:20]<br /><br />バスを降りて右方向へ。<br /><br />なんだか、いっぱい人が並んでるんで、その後部に並ぶ。<br /><br />係員みたいな人が並んでる横に居たんで、<br />チケットを見せて「ここで良いの?」と聞くと<br />ずずぃと左側のブースの空いている場所ですよ。<br />みたいな事を言われて移動。<br /><br />そこに移動してバックの検査。<br /><br />ん〜で、カウンターに行くと<br />「いやいや、こっちじゃなく、向こう」<br />ってな具合で、さっき並んでいた方向を指す。<br /><br />どっちなんよぉ〜。<br /><br />----------[07:25]<br /><br />ん〜で、戻る。<br /><br />空いている荷物検査場所があったので<br />荷物通したと言って入ろうとしたんだけど、<br />「ここはファーストクラスで、<br /> 君はファーストクラスでは無いっしょ。」<br />みたいな対応だった。<br /><br />いやいや論点はそこじゃないんだけど・・・。 <br /><br />----------[07:30]<br /><br />で、さっき並んでいた後部へ。<br /><br />時間大丈夫?<br />でも、同じ航空券のeーチケットを持っている人が見えた。 <br /><br />----------[07:35]<br /><br />と、また、さっきの案内してくれた人が居たんで聞くと<br />やっぱ向こうで良いんだって。<br />・・・ってな訳で連行られる様に付いて行く。<br /><br />で、その人がカウンターまで連れて行ってくれて<br />すぐさま手続きをする様に促してくれた。<br /><br />多く並んで居たのは、<br />伊丹から成田に行き、そこから海外へのチケットも<br />同時発行するカウンターで、私のは、伊丹から成田のみ。<br />そして、成田でチェックイン後、チケットを発行するって感じ。<br />(私のは航空会社が違う) <br /><br />----------[07:35]<br /><br />バックパックはバンガロール?それともスリランカ?<br />と聞いてみると、成田だって。(やっぱ航空会社が違うから?) <br /><br />----------[08:15]<br /><br />手荷物チェック <br />→ ゲートまで行く<br />→ 待つ<br />→ 飛行機に乗る<br /><br />GOOOOO〜。 <br /><br />----------[09:35]<br /><br />無事到着っす。あざぁ〜す。50分ぐらいでしたぁ〜。<br />バックパックも無事に到着。ありがとうございます。 <br /><br />----------<br />

1dey 1(日本・大阪

2013/01/01 - 2013/01/01

nibunnnoiti2013さん

----------[05:30]

昨日、あんま寝てないよぅ〜。3時間ぐらいかなぁ?

----------[05:40]

自転車で家の近くの駅まで。
(いつも、家の自転車で行って、駐輪場に預けると
近くで働いている妹が乗って帰ってくれるってパターン。)
@自転車預け=150円+電車賃=180円

----------[05:50]

ん〜で、大っきな駅の梅田に到着。 バスは空港バス。
(いつもは関空までなんだけど、今回は伊丹空港まで。)

----------[05:50]

もう、クレジットカードでバスの運賃は支払い済み。

=何とか支払えないものかと検索したら
 コンビニでカードで買えることが分かったのだぁ〜。)

----------[06:00]

でもチケットでバスになんて乗ったことないので確認。

愛想が悪いというか機械的っていうか、な、対応。

ちょうど、昨日から高速の工事で通行止めになってる。
その注意点を認識してね。のアピールが多かった。

ってか、1時間ぐらいで行けんのかな?

----------[06:30]

バスは高速を走らず、下道を走ってる。
「私のよく通る道だぁ〜。」ってな事は置いといて・・・
状況、分からん。

スムーズに行ってんの?それとも時間おしてんの?
間に合いそうなの?余裕ありそうなの?

バスの運ちゃんは寡黙に運転して、
ちっとも、なんとも言いませぇ〜ん。

----------[07:10]

50分ほどで到着ぅ〜。伊丹空港・・・初だわさぁ〜。

----------
----------[07:20]

バスを降りて右方向へ。

なんだか、いっぱい人が並んでるんで、その後部に並ぶ。

係員みたいな人が並んでる横に居たんで、
チケットを見せて「ここで良いの?」と聞くと
ずずぃと左側のブースの空いている場所ですよ。
みたいな事を言われて移動。

そこに移動してバックの検査。

ん〜で、カウンターに行くと
「いやいや、こっちじゃなく、向こう」
ってな具合で、さっき並んでいた方向を指す。

どっちなんよぉ〜。

----------[07:25]

ん〜で、戻る。

空いている荷物検査場所があったので
荷物通したと言って入ろうとしたんだけど、
「ここはファーストクラスで、
 君はファーストクラスでは無いっしょ。」
みたいな対応だった。

いやいや論点はそこじゃないんだけど・・・。

----------[07:30]

で、さっき並んでいた後部へ。

時間大丈夫?
でも、同じ航空券のeーチケットを持っている人が見えた。

----------[07:35]

と、また、さっきの案内してくれた人が居たんで聞くと
やっぱ向こうで良いんだって。
・・・ってな訳で連行られる様に付いて行く。

で、その人がカウンターまで連れて行ってくれて
すぐさま手続きをする様に促してくれた。

多く並んで居たのは、
伊丹から成田に行き、そこから海外へのチケットも
同時発行するカウンターで、私のは、伊丹から成田のみ。
そして、成田でチェックイン後、チケットを発行するって感じ。
(私のは航空会社が違う)

----------[07:35]

バックパックはバンガロール?それともスリランカ?
と聞いてみると、成田だって。(やっぱ航空会社が違うから?)

----------[08:15]

手荷物チェック
→ ゲートまで行く
→ 待つ
→ 飛行機に乗る

GOOOOO〜。

----------[09:35]

無事到着っす。あざぁ〜す。50分ぐらいでしたぁ〜。
バックパックも無事に到着。ありがとうございます。

----------