フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこの旅行でも楽しみなのは食事。<br />ここのリゾートの食事を紹介します。<br />振り返ってみるとよく思い出せないものがあったりして、<br />あまり印象に残ったものはないのかも。<br />私的には、フィジーの家庭料理のようなものが好みなのかもしれません。

paradise forest 4

2013/08/18 - 2013/08/26

しぃー

しぃーさん

どこの旅行でも楽しみなのは食事。
ここのリゾートの食事を紹介します。
振り返ってみるとよく思い出せないものがあったりして、
あまり印象に残ったものはないのかも。

カリカリベーコンにちょっと焼きすぎたパンとゆで卵。
    毎朝これ食べてました。

ココンダ、これは後ほど説明します。

たまには違う朝食をってこれ何だっけ?

次はランチ、定番インドカレー。
    ピリ辛香ばしくて嵌りました。

ピザがあったのでオーダーしましたが、もっちり感がたりないかな。
    クリスピータイプなのでしょうけど。

デイナーはみんなで同じテーブル。
    英語わからないと辛いかも。
    もちろん、単独テーブルも用意してくれます。

ここからは、スープシリーズ。
    お味は?

メインのリクエストは、お魚料理が多かった。
    それぞれビールやワインのお供に最高でした。

フィジーに来れば一度は食したい「ロボ」
    素朴な蒸し焼き料理です。

ヤシの葉に肉や魚をぐるぐる巻きに編み込んでいきます。

焼けた石の上にバナナの茎を敷いて食材を並べます。

そこにタロ芋の葉やバナナの葉でふたをするようにして、2時間ほど蒸しあげます。

出来たぞー。

タロ芋やキャッサバは石焼き芋のような感じに、肉や魚は燻製みたいな感じで香ばしい。

スタッフのココナッツ講座
    まずは、美味しいココナッツの見分け方、ココナッツのさばき方?の説明から。

こちらは道具。

まずは皮の剥き方、これは依然やったことがある。

丸いのこぎりのような道具で実を削ります。

ココナッツミルクを絞ります。

これにライムを入れると激ウマのスープに変身します。

と言うことでフィジーを代表する料理「ココンダ」
    ライムでマリネした白身魚とココナッツのコラボ。
    フィジーに来たら是非食べてみてください。

毎晩こんな感じで夜が更けていきます。

〆はkava time

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る