タベウニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行記は空港出発から始めていたのですが、今回はいきなり1日目から始まります。<br />今年のフィジー行きはソウル経由大韓航空で行きました。<br />これまでいろいろな経由地を経験しましたが、これがベストのような。<br />最短で行けるので来年も大韓航空利用しようと考えています。<br />でも、機内食のせいか機内がキムチ臭く。笑<br /><br />今年の旅のテーマは「rain forest」<br />緑したたる雨の森に滝を求めて行きました。<br />滞在したリゾートはとんでもない僻地でしたが、ひっそりとした楽園のようなところでした。<br />なかなか行きづらいところですが、リピートまちがいなしかも。<br /><br />そんな今年のフィジー旅行記綴ってまいりますので、よろしかったらおつきあいください。<br /><br />

paradise forest 1

2013/08/18 - 2013/08/26

しぃーさん

今年のフィジー行きはソウル経由大韓航空で行きました。
最短で行けるので来年も大韓航空利用しようと考えています。
でも、機内食のせいか機内がキムチ臭く。笑

今年の旅のテーマは「rain forest」
緑したたる雨の森に滝を求めて行きました。
なかなか行きづらいところですが、リピートまちがいなしかも。

大韓航空

国内線出発まで時間があったので、タクシーでタウンまで出てみました。

目的は、マーケットに行って、リゾートスタッフへのkavaのお土産購入。

いかにも南国らしいカラフルな果物や野菜。

激辛唐辛子「ボンゴチリ」
    レストランの料理で、うっかりピーマンだと思って食べるとエライことになります。

「タロ」
    タベウニ島では、日本の里芋も見かけました。

店番をする少年

1フィジードルは、50〜60円くらい。

販売している青果物は基本的に日本と変わりません。

珍しいもでは「ジャックフルーツ」
    フィジーの田舎に行くと庭先に必ずこの木があります。

フィジーのパインは小ぶりですが、芯まで美味しい。

スイカも美味しいよ。

小腹が空いたのでロッテイを食べました。

バスターミナル近くの広場でバスを眺めながらしばし休憩。

ナンデイ→ラウトカ線のクラッシックなバス。

こちらは長距離バス乗り場。

ooo!
    naigani号だ!

スバ行きのバスには車ごとに島の名前がついているようだ。
    ナイガ二また行きたいな〜。

切符売り場。

マーケットに戻ってkava売り場へ。

kavaの天日干し

「お宅どっから来たんだい」
     日本です。
    「kava好きかい」
     大好きです。
    「うちのkava味見してみるかい」
     是非

とやりとしながら2杯いただきました。

いいkavaですね〜
    「うちのは上物だよ」
     買った!

2袋購入

次回はいよいよタベウニ島編

• okapyさん 2013/09/01 15:24:30
    来ましたね
    しぃーさん

お久しぶりです、okapyです。

待っていましたよ、首を長〜くして。
    またフィジー旅行記が見られるのを、うれしく思います。

上質なカヴァ、どんな風味なのか・・・
    ワタクシもカヴァが大好きなので、気になって仕方ありません。

また、ちょくちょくお邪魔いたします。

okapy

しぃー

しぃーさん からの返信 2013/09/01 19:56:13
    RE: 来ましたね
    okapyさん、こんばんは。

書き込みありがとうございます。

11回目のフィジー行ってきました。
    回を重ねるとマンネリになってしまいそうで、いつもの空港編はカット。
    マニア向けになりそうですがお付き合いください・

上質なkavaですか〜。
    ズバリ、「風味絶景、濃厚芳醇」
    簡単に言えば「効く」
    何でも、ナンディで売っているkavaは品質が良いらしいですよ。

旅行記時間がかかりそうですが遊びに来てみてください。

しぃー

しぃーさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る

タベウニ島(フィジー) で人気のタグ