2013/12/07 - 2013/12/09
chimyさん
- chimyさんTOP
今年4回目のソウル旅行!!
9月に一緒に行った会社のお姉さまからのリクエストで再びソウルに行くことになりました。
格安ツアーのため飛行機は夕刻発午前帰り、ホテルもハズレ…
遊べる時間はほぼ1日しかありませんでしたが、なんとか充実した旅行になりました。
- その他
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
14:30まで仕事をして15:30にはセントレアに到着。
とくにすることもないのでスカイデッキで飛行機を眺める…
チェジュの飛行機写ってますが、今回はアシアナです。 -
ゲートの近くにあるパソコンでひまつぶし。
久々のLCCじゃない飛行機♪
夕刻発のアシアナは初でしたが、機内食がなかなか立派!
でも味はまぁまぁ… -
仁川空港到着。
出発は少し遅れたものの、到着はほぼ定刻通り。 -
ホテルに向かいまーす。
空港⇔ホテルの送迎あり(ショッピング立ち寄りなし)のツアーです。
空港から約1時間、21時頃にホテルに到着しました。 -
☆梨泰院クラウンホテル☆
※外観の写真撮り忘れました。
このホテルは10年前の初訪韓の時も泊まりました。
部屋の中はロココ調。
部屋の広さは2人ならまぁ充分なほうですが、もともと3人で行く予定だったので、ここにエキストラベッドが入ったら激せまでした。 -
久々に見ました、ブラウン管のテレビ。
テレビの後ろには噂の殺虫剤が置いてありました。
滞在中殺虫剤を使うことはありませんでしたが、
それ以上に恐ろしい出来事に遭遇しました…詳細はのちほど。
到着日の夕食はホテルでチキンのデリバリーをしようと思っていましたが、
ガイドさんが協力してくれず(ハングルしゃべれないので自力では無理!!)
梨泰院駅のほうまで歩いてみることにしました。
後で気づきましたが、ホテルの裏通りには飲食店が何軒かありました。 -
この時22時頃でしたが人通りも多く賑わっていました。
梨泰院は米軍基地や大使館があるので、人だけ見ていると韓国じゃないみたい。
目的のチキンが食べれなかったので、メイン通りから1本入った通りにある焼肉屋さんに入りました。
☆コギッチプ☆
店内にいるお客さんも多国籍。ハングルではなく英語がよく聞こえてきました。
時間も遅かったので、サムギョプサル2人前とカルビタンを1つオーダー。 -
パンチャン美味しい。
お肉用の玉ねぎスライスとレタスもたっぷり。
サムギョプサルがカリッといい具合に焼けてきました〜
さっぱり酸っぱめのタレの中に玉ねぎスライスを浸して、お肉と一緒に食べたらとっても美味しかったです。
あっという間に完食! -
そしてお初のカルビタン。こちらご飯付きです。
骨付き肉がちょっとグロいですが、スープはあっさりしてて臭みもなく、美味しかったです。
カルビタンの中には春雨が入っていました。
満腹食べて2人で32,000ウォンでした。
ホテル裏にあるコンビニで飲み物を買って1日目は終了〜 -
日曜日だったので、梨泰院の両替所が空いておらず、
両替&朝食に明洞までやってきました。
梨泰院から明洞まではタクシーで約4,500ウォン。
(このときは模範タクシーのおっちゃんにつかまってしまい6,000ウォン払いました)
朝食は軽めに
☆Rotiboy☆
ノーマルなロティボーイとアメリカーノをオーダー。
出来立てアツアツで美味しかったです。
2階のイートインスペースは日本人のみでした。 -
朝ごはんを終えて明洞をぷーらぷら♪
9時くらいだったので化粧品屋さんくらいしか開いていません。
今回、直前で来れなくなってしまったもう一人のお姉さまのリクエストで、
TONYMOLYのチャップリンのおひげみたいなパックを購入。
ほうれい線に効くらしい…
外の看板がクリスマスver.になっていたのでパシャリ☆ -
地下鉄に乗って、明洞から忠武路で乗り換えをして安国まで行きます。
北村と三清洞を歩いて散策します。 -
安国駅の2番出口から出ます。
(プチ情報…安国駅のトイレは掃除が行き届いていてとても清潔でした。)
ここに来るのも今年で4回目。
一緒に旅行をしているお姉さまは、前回私たちがここに来た時は風邪をひいてホテルで寝込んでいました。
なので今回はリベンジ旅行です。 -
まずはソウル中央高校を目指して、歩きます。
ところどころ工事中っぽかった。
お店はまだ開店前、人通りもまばらで静か。
☆ソウル中央高校☆
『冬ソナ』のロケ地です。
一緒に行ったお姉さまのお母さまが韓国ドラマの大ファンということで記念写真☆ -
高校の前にはアイドルグッズのお店があります。
お店のおばちゃんが「見てって」としつこかったですが、グッズには興味ないのでごめんなさいです。 -
この日の天気予報は晴れでしたが雨がポツポツ…
曇っていたので景色が残念な感じです。 -
続いて韓屋側にやってきました。
今年は春夏秋冬の写真を撮ることができました。
人気のエリアのためか、ここはいつ来ても観光客がいっぱいです。
人が写りこんでなかなかいい写真が撮れません。 -
急な階段を下って三清洞ギルへ。
お店を少しのぞきながら駅に向かいます。
駅に向かう途中、面白いメニュー表を発見!!
韓国のこうゆうの好きだなぁ(笑)。 -
よくわからないけど壁に絵が書いてあったので撮ってみました。
雨が止まないので、次の目的地は高速ターミナルのGO TO MALLに決定。
安国駅からは3号線に乗って1本で行けます。
今回はGO TO MALLでの戦利品はナシ。 -
お昼ごはんを食べに高速ターミナルからアックジョンロデオ駅にやってきました。
雨止んでる♪ -
5月8月にも行った超お気に入り
☆ペッコドン☆
肝心のナッチプルコギ撮り忘れてます。 -
イカの天ぷらも衣がサックサクで美味しい。
ナッチプルコギを半分くらい食べたらポックンパッ!!
何度食べても本当に美味しくて、飽きません。
ご飯を食べた後は、アックジョンロデオ駅の近くにある化粧品屋さんが50%OFFセール中だったので、化粧品をたくさん購入。
荷物がかなり重くなってしまったので、タクシーで一度ホテルに戻ります。 -
ホテルに荷物を置いたらまたタクシーで明洞へ。
ミリオレの前にホットクの屋台が出ていたので1個1,000ウォンで購入。 -
初ホットク!焼き立て!
外カリッ中モチッでうま〜い♪
中身はナッツと黒蜜?でした。
食べながら明洞をぷらぷら…
カフェでお茶するのもいいけどこうゆう食べ歩きもいいですね。
服やらお菓子やらでまた荷物が重くなってしまったので、夕食前に再びホテルへ。
しかし、ここで事件勃発!! -
ここは東大門ですが、この写真が撮れてよかった…
実はホテルに荷物を置いて、出掛けるときにホテルのエレベーターに閉じ込められました。
しばらく閉じ込められたうえに、2回落ちて、もうダメかと思いました。
結局ドアは開きましたが、ホテルの人も状況をあまり理解しておらず、謝罪もないし、何が原因で止まってしまったのかわかりませんでした。
もう二度とこのホテルには泊まりません。
部屋に戻って落ち着いてからまた出掛けました。 -
気を取り直して、大好きなタッカンマリ。
☆コンルンタッカンマリ☆
日本語メニューができていました。
相変わらずとーっても美味しかったです。
今回はククスとトックで〆。
この後はTEAM204に行きましたが、サイズがなかったりでここも戦利品ナシ。
明日は早起きなので早々にホテルに戻り、2日目終了。 -
6:00にはホテルを出発するので、朝4:30に起きて仁川空港に向かいます。
早朝のソウルは真っ暗。
でも交通量はけっこう多いです。 -
ゲート近くのマックで朝マック。
帰りもアシアナ航空です。
機内食出るのに待ち切れずマックを食べてしまったので、サラダしか食べれず。
10:30にセントレア、12:00に会社に着いて午後からは仕事をしました(笑)。
ハプニングもありましたが、美味しいものが食べれて楽しい旅行ができました。
次は年末です!!