羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は仕事で行けなかったシンガポールGP観戦に家族で出掛ける事にしました。

2013年シンガポールGP観戦の旅1日目

2013/09/20 - 2013/09/20

falco

falcoさん

ANAグループ

僕自身は2011年以来、家族では2010年以来のシンガポールGP観戦に出掛けることにしました。地元の空港から羽田行きの飛行機に乗るため、車で自宅を出ます。

朝食を食べずに家を出たので、空港内のカフェで少し遅めの朝食を食べます。

搭乗時間の直前までカフェで過ごしてから、搭乗口へと向かいました。

羽田に向かうのはNH282便で、使用機材はB737-881です。

搭乗のため、ボーディングブリッジを歩いている時、子供は自分が先頭を歩くと言って、先先と歩いていきます。

B737-881は通路を挟んで3席ずつなので、3人並んで座ります。子供は窓側が良いと言って、当然のように窓側に座りました。

シートベルトサインが消えると、ドリンクサービスが始まったので、子供にはアップルジュースを頼みました。

飛行中は大人しく座っていてもらうために色々と小道具を持って来たのですが、とりあえずジュースを飲みながら大人しく迷路をしてくれてます。

天候も良かったため、遅延する事もなく定刻通りに羽田に到着しました。

預けていた荷物を引き取ると、成田に向かうためのリムジンバスのチケットを購入します。

子供が小さな頃はスーツケースの上に乗せていたけど、最近は自らスーツケースを押して運ぶのを手伝ってくれます。

リムジンバスに乗る直前には、携帯電話を落とした事に気付くというトラブルもありましたが、2台持ちのおかげで無事に見つかり、予定通りのバスに乗る事が出来ました。

リムジンバスが出発すると、首都高を逆方向に向かうので何処に行くのだろうと思ったら、渋滞回避のためアクアライン経由で成田に向かうとの車内アナウンスがありました。

成田に着くと、スターアライアンスゴールドメンバー用のカウンターでチェックインし、プライオリティセキュリティレーンを通り、出国審査を済ませました。

免税店では特に買う物も無かったので、そのままラウンジに入り、搭乗までの時間を過ごす事にしました。

地元の空港で食べた朝食が軽めだったので、ここで昼食としてしっかり食べておきます。いつもの代わり映えしないものですが、2品ほど期間限定の料理がありました。

自分のためのうどんと子供のための日本そばです。

子供はまず、オレンジジュースを飲んでサンドイッチをほおばります。

次は日本そばをかき込んでいます。さすがに日本そばは完食出来ませんでしたが・・・

満腹になるとじっとしていないので、親の方がゆっくり食べるため、大人しくさせるための必殺技、パソコンで動画を見せる作戦を使います。