トゥルネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録として1年前に行ったトゥルネーの写真をアップします。

ベルギー南西部☆古都トゥルネー街歩き

2012/11/25 - 2012/11/25

lab-chan

lab-chanさん

備忘録として1年前に行ったトゥルネーの写真をアップします。

徒歩

11月下旬、グラン・プラスではクリスマスマーケットの準備中。

オレンジ色の屋根のギルドハウスが立ち並ぶ。

ノートルダム寺院に向かって歩く。

修復工事中?で中には入れず。バラ窓のステンドグラスが見たかった。

ノートルダム寺院の前にある像。

西ヨーロッパのロマネスク様式を代表する教会で、12〜13世紀に建てられたそう。

5つの塔を持つ寺立派な寺院はどこからでも目に付く。

世界遺産にも登録されているらしい。

右端に見えるのは鐘楼。

72mあるベルギー最古の鐘楼はどこからでも目に付く。

鐘楼の先をズーム。
    コンパクトデジカメの限界。。

静まり返った住宅街を抜けエスコー川を目指す。

川沿いに出る。人っ子一人いないのはどうして?

多分…これはトル橋。
    13世紀に作られた要塞の名残だそう。

ノートルダム寺院の5本の塔は空に向かって伸び、力強い印象を受けました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る