2013/12/23 - 2013/12/27
giwaさん
世界一に選ばれたリゾート地とは、どのようなところなのかを確かめに行ってきました。こんなに美しいところが、存在するのか、感激の連続です。ちょっと長いですが、よかったご覧ください。
- 徒歩
- 中国東方航空
名古屋(セントレア)から渡航します。
その前に、ちょっとラウンジへ。
まず、一杯。
私の好きな?、中国東方航空でいきます。何と言っても安い!
中国東方航空の機内食は微妙!
経由地の上海、浦東空港です
日付が変わり、マニラ国際空港に着きました。まだまだこれからです。次は、タクシーでドメスティックヘ。
国内空港に来て、そこから、エアーアジアでカリボへ向かいます。
カリボ空港に到着。
次は、バスでカティクランへ行きます。チケットを購入しました。
バスです。
車内から
約2時間で、カティクランに到着。
次は、バンカーポートでいよいよビラカイ島へ
やっと、ボラカイ島に到着。費用は参考までに、カリボからカティクランまでのバスとバンカービート、それにホテルまでのタライシルク代を合わせて300p、港の使用料が100p、環境税と入島税が75Pでした。
トライシルクでホテルへ。自宅を出てから、おおよそ24時間かかりました。よく頑張った。
ホテルです。ネットで一番安いホテルを予約したのですが、ベットと扇風機しかありませんでした。やはり値段相応です。
さっそくビーチへ、ホテルからは何と10歩ぐらいです。超至近。
そんなことより、食事です。とりあえず、ビール。フィリピンといえば、サンミゲルですね。おいしい。
イタリア料理の名店。アリアです。味は、抜群。
マンゴージュースです。
続いて、タイ料理の店で、チキンヌードルを頂きました。もちろんビールも。
たのしいそう。
翌日の朝食です。
タホーという、フィリピンの屋台スイーツです。こういうのが、私は大好き。20ペソ約50円です。
マンゴージュース、2回目です。
ステーション2に、ホテルを変えました。ここは、エアコンもテレビもあり、ほっとしました。
フィリピンといえば、カラマンシージュース。注本しました。
すばらしい。
夜は、ビュッフェです。
少年たちが、作るアートです。
うま。
ステーション1周辺です。ここの砂がもっとも綺麗です。なかなか、見るだけでは分からないと思いますが、砂の粒子は極めて小さく、まさしくパウダーでした。4万年前の砂らしいです。
マニャーニャーという、メキシコ料理の店です。
名物はタコス。タコスを初めて頂いたのですが、本当においしかったです。
屋台のグラマンジュースです。
またも夜は、ビュッフェです。
フィリピン料理といえば、レチョン(子豚の丸焼き)ですね。
肉と脂と皮の甘みがジューシイーで絶妙です。
左は、ハロハロです。これを食べにフィリピンに来たようなもので、うれしいひと時。
そんなこんなで、帰宅です。再度港使用料100Pを支払います。
エアーアジアで、マニラに到着です。長きに渡りご覧いただきありがとうございました。本当に感激した3泊5日の旅でした。ボラカイ島の人は、ほのぼのとしていてとても温かかったです。また必ず来たいと思います。ありがとうボラカイの皆さん。
- tanichanさん 2014/01/24 10:24:51
- こんにちは
- giwaさん 「初めまして」
ボラカイは2012年5月にジエットスターの成田〜マニラ(片道5000円)で行きマニラ〜カティクラン間は Cebu pacific航空を利用しました。
ボラカイのホワイトビーチは白い砂浜と碧い海でうわさ以上にすてきなビーチでした。
giwaさんの旅行記を拝見させて頂き又行きたくなりました(*^_^*)
宜しかったら其の時の旅行記「LCCの旅 フィリピン周遊一人旅」をご覧ください。
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~