伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの始まりは一週間前の12/15。<br />「12/21-23の三連休で家族行事として何も無いのはいかがなものか」、と天の声が聞こえてきました。<br />そこで、必死で探し出したのが、「12/21 ラフォーレ伊東」。なんとかプランで一人6,100円と激安。<br />天に向かって呟いたところ、次の瞬間には予約が完了しておりました。<br /><br />というわけで、海外出張(http://4travel.jp/travelogue/10843400)から帰国した翌日に伊東温泉旅行となりました。<br /><br />伊東では、温泉三昧でした。伊東温泉はいいお湯ですね。<br />昼は海老名SA、夜は伊東で寿司的なものをいただきました。<br /><br /><br />翌日は義父母と一緒にランチ。<br />ずっと前、「味はともかく、シャンデリアが汚れているから嫌」と呟いた店でした。<br />今回、シャンデリアが輝いていました。<br />義父母曰く、「この間の件、『遠くからはるばる来た息子を、張り切って連れて行ったのにシャンデリアが汚くてガッカリしていた』と店に文句言ったからね」<br />そーゆーことですか…お義父さん、お義母さん、ありがとうございます。<br />清潔な店内でおいしくランチを堪能いたしました。<br /><br />帰りは、東名の渋滞を予想して、箱根峠から小田原厚木道路。<br />箱根峠、前の晩に雪が降ったんですね。スタッドレス持ってないので、危なかったです。<br /><br />総じて楽しく、おいしい旅行でした。<br />帰宅後、爆睡しました…<br /><br />

伊東温泉 ~ラフォーレ伊東 湯の庭~

2013/12/21 - 2013/12/22

TOO

TOOさん

ことの始まりは一週間前の12/15。

伊東では、温泉三昧でした。伊東温泉はいいお湯ですね。
昼は海老名SA、夜は伊東で寿司的なものをいただきました。

翌日は義父母と一緒にランチ。
今回、シャンデリアが輝いていました。
清潔な店内でおいしくランチを堪能いたしました。

帰りは、東名の渋滞を予想して、箱根峠から小田原厚木道路。

総じて楽しく、おいしい旅行でした。
帰宅後、爆睡しました…

自家用車 徒歩

12/21 レインボーブリッジ

今日は空いてますね〜

12/21 フジテレビ

高速道路からなのに、ちゃんと写ってます。

12/21 東京タワー

もちろん、これも首都高から。
    根元までよく見えてます。

渋滞してなかったのに、よく写せたなぁ > 自分

12/21 海老名SA

あっという間に海老名SAです。
    いつもこうだといいのに。

12/21 海老名SA

富士山が綺麗に見えます。

12/21 ランチ

海老名SAでランチをいただきました。
    相模豚のしょうが焼き

12/21 ランチ

キーマカレー

そんなに辛くないらしい

12/21 渋滞…

小田原厚木道路を過ぎた後、伊東まで伊豆の真ん中から行こうかと思っていたら、「海沿いを走りたい」という天の声が聞こえてきて…

やっぱりねぇ、海沿いは混むよねぇ…
    熱海まで渋滞気味でした。

12/21 伊東に行くなら

サンハトヤホテルが見えてきました。
    このあたりは、既に渋滞解消されています。

12/21 ホテル到着

本日お世話になる「ラフォーレ伊東温泉 湯の庭」到着です。
    チェックインは15時でしたが、15時前に部屋に通してもらえました。

12/21 ウェルカムお菓子

部屋にはウェルカムお菓子が2種類用意されていました。
    どちらも まいう〜

12/21 エレベーター

片隅に椅子があります。
    高齢化対策として、非常に参考になりました。

良いアイデアですね。

12/21 伊東市内散策

土産、夕飯の食事処の調査も兼ねて伊東市内をちょっと散策。

このお店、まだやってるんですよね。
    100年近いってことになりますね。

12/21 伊東市内散策

お土産に良さそうなお店発見。

12/21 伊東市内散策

伊東市最大の観光通りに到着したようです。
    写真と反対側の伊東駅方向に進みます。

12/21 伊東市内散策

こちら側を進んでいきます。

12/21 伊東市内散策

ぐり茶、有名ですよね。
    綺麗なお店です。

12/21 伊東市内散策

この通り、湯の花通りって言うんですね。

12/21 伊東市内散策

七福神の石が置かれているようです。
    恵比寿さま

大黒さま

毘沙門天

寿老人

弁財天

5つ発見しました。

渋い珈琲屋さん

大衆浴場
    さて、あなたは入りますか!?

12/21 伊東市内散策

伊東駅に到着しました。
    駅のまわりは、お土産屋さんがいくつかありました。

12/21 伊東市内散策

やっぱり、干物ですかねぇ。
    大きなキンメダイの干物がありました。

12/21 風呂

とても寒いので、散策を切り上げて一旦、ホテルに戻りました。
    ひとっ風呂浴びて、冷えた身体を温めます。

写真は、風呂の入口付近。

12/21 夕飯

散策で目星を付けておいた店の一つに入りました。

海鮮丼。
    キンメと炙りトロか何かもついて2380円

地魚握り。
    こちらも2380円

味はまぁまぁだけど、接客ダメダメ&喫煙可なので、2度目は無いです。

12/21 デザート

帰り道、コンビニでデザート買っちゃいました。
    コーヒーと一緒に。

この後、風呂三昧でした。

12/22 朝食

朝食はプランに付いていました。
    ホテル内のレストランでいただきます。

12/22 朝食

干物、湯豆腐もあり、朝からしっかりした食事でした。
    飲み物以外はFIXです。

12/22 お土産

ホールインというお菓子にしました。

12/22 お土産

高級干物屋さん。
    結局、買いませんでした。

12/22 伊東

伊東の海沿いを走っています。

椰子の木が植えられていて、南国気分が盛り上がりますね。

12/22 富士山

伊豆の国市に入ったあたりでしょうか、富士山が見えました。
    雲に隠れています。

もう、恥ずかしがり屋さん。

「ブローニュの森」という名前のレストランです

12/22 ランチ

ハンバーグ・ランチセットにしました。

前菜とスープ

メインディッシュのハンバーグ

デザート

なんだかんだと盛り上がり、1時間ほど滞在しました。

床もシャンデリアもぴかぴかに磨いてありました。

12/22 箱根峠

義父母と別れて帰路につきます。
    東名は渋滞すると読んで、十国峠〜箱根峠〜小田原厚木道路で帰ります。

箱根峠、雪の跡。
    けっこう積もったんですね。安全運転で。

12/22 芦ノ湖

綺麗な風景ですね。癒されます。

12/22 海老名SA

帰りも海老名SA寄っちゃいました。

12/22 海老名SA

清潔で新しくて、なんか買いたくなる雰囲気があります

成城石井。
    身近にもあるので、現実に引き戻される感じがあります。

12/22 家から見た富士山

夕焼けと富士山。
    ウチからでも見えるんですよ〜。

楽しい一泊二日の旅行でした。
    伊東温泉のお湯はとても良いです。また行きたいなぁ。

12/22 気がかり

最近、たまにこいつが点灯するんだよなぁ…
    早くディーラーに見せないと…

帰宅直前に、ちょろっと点灯したので、念のため記録に残します。
    那須旅行(10月)のあたりから、たまに点灯します。