ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の宿泊以来すっかり新羅マジックにハマってしまい自分へのクリスマスプレゼントとまたまた予約してしまいました。<br /><br />問題は飛行機が取れていないこと。<br />韓国へは特典航空券でしか行かないので2か月前では120人のキャンセル待ちでした。<br /><br />しかしキャンセル待ち期限当日、奇跡的に取れました!<br />これで新羅にいける〜<br />前回一緒に行った友達とはホテルで待ち合わせです

またまた新羅ホテルに宿泊

2013/12/21 - 2013/12/24

ラニさん

問題は飛行機が取れていないこと。

しかしキャンセル待ち期限当日、奇跡的に取れました!
これで新羅にいける〜
前回一緒に行った友達とはホテルで待ち合わせです

友人
JAL

今日もお世話になります

羽田でどうしても買いたかったものがあり入国審査が終わったらJALと反対のANAの売店までダッシュ!

目的は北海道限定のとうきびのお菓子
    羽田でも買えるそうです

ホワイトチョコの中にドライコーンが入っていてビスケットでサンドしてあります。
    友達が絶賛していたので買ったけど味は。。
    普通?リピはないかな

今日は離陸前からずっと富士山が見えました
    なんかうれしくなっちゃう

朝日が出てきてきれい〜

韓国領土に入ったら雪で真っ白
    そして空港近くになったらPM2.5の影響で街が霞んで見えなくなっていました。
    恐ろしい

11時に金浦到着
    空港内は暑くてコートを脱いでいたけど外はマイナス6℃
    今回も乙支路入口まで電車で移動
    そこから外に出たくなかったのでロッテデパートを通りロッテホテルまで行きタクシーに。
    模範タクシーに乗ってしまったので初乗りW5000。新羅ホテルまでと言ったら日本語が上手な運転手さんに免税店じゃなくて?と確認されました。
    ホテルまでといったら高いでしょ?仕事なにしているの?いまロッテで買い物していたの?韓国の会社の友達がいるの?と色々質問され下手に答えたらボッタクられそうだったからがんばって貯めたお金で来たというのと友達に年末の挨拶を兼ねて会いにきたと適当に答えていたらホテルまでメーター上がることなく最低料金で到着。
    ラッキー!

12時到着。今回もタクシーがついたらスタッフ二人が来てくれて名前を聞かれました。
    部屋は出来ていると言うことですぐにチェックイン。ここでハプニング!
    部屋は前回と同じタイプだけど予約が1名でなっているとのこと!
    えー!?ちゃんと2名で予約したのに。
    ブログでこんなトラブルがあったというのを聞いていたので予約表を印刷してきたのを見せました。adult2となっています。
    ホテルマンも確かになっていますねと。
    料金も確認して部屋に。
    新羅なのにかなり不安になりました。
    個人手配の方は必ず予約表を印刷してください

3ヶ月前はどの階もいけたのにいつの間にかカードキーを当てないとボタンが押せなくなりました。そして自分が泊まっている階以外を押すと違いますと英語のアナウンスがあります。

セキュリティはしっかりしています。

3か月ぶりのお部屋に到着
    ん?なにかが違う

何がちがうんだろ

ここは同じ

PM2.5であまり見えないけれど景色がソウルタワーになっている。
    家具は一緒ね

洗面台もアメニティもヘルスメーターも一緒。

ここで捕捉です
    ヘルスメーターはタニタです。

洗面台の右引き出しに110vコンセントがあるので日本から持参のドライヤーが使えます。

ベッドも一緒?

何が違うかわかった!
    部屋の広さがちがうかも。
    前回はそれぞれのベッドにサイドテーブルがあったのに今回は真ん中にひとつだけ。

お水も6本あったのに3本だけ
    さらにベットの下にラグマットとスリッパが用意されていたのにクローゼットの中にビニールに入ったままになっていました。
    やっぱり1人使用になっていたんだ

前回よりも高い料金払っているのにこれ!?
    かなりテンションさがりました。

前回の写真があるから部屋のサイズが違うとクレームしたかったけど日本語が話せるstaffがほとんどいないので英語力がない私は仕方ないと諦めました(>_<)

せっかくだから楽しまなきゃとラウンジに

今回も19階ラウンジへ。
    シーズンオフだから19階はcloseと聞いていてただけに残念。
    23階は一生無理かも(>_<)

クリスマスソングが流れていてcakeもクリスマスらしくなっていました

これシナモンが効いていてめちゃめちゃおいしかった

アイシングは甘いけどレモン風味でこれもおいしかった

これも最高!
    2つも食べてしまいました。
    友達はまだ焼けていないんじゃないと言っていたけど(^_^;)

前回とほぼ一緒。
    マカダミアクッキーは固くてNG
    1階でいいお値段していました。

コーヒー、紅茶がセルフサービスになっています。
    毎回staffが入れてくれるので未だに使い方がわからず。

すっかり日も暮れ空気も澄んできて?部屋からタワーが綺麗に見えます。
    今日のライトアップはピンクです。

韓国の友達がホテルに来てくれて食事をしに鐘路3街へ。
    友達がよく行くという『ブジャカルビ』に。

2階もある広いお店ですが、7時前なのに地元の人で満席です。

運良く席が空き人気のRibsをオーダー
    ここはRibsとstemed spicy the ribeが人気のようでほとんどの人がどちらかをオーダーしていました。

たくさんのおかず。
    玉ねぎが甘くてとてもおいしく何回もおかわりしました。
    葉ものも日本だと高いのでここでたくさん食べました。

お肉登場\(^o^)/

みんなお腹が空いていたのであっという間に完食。
    最後にサービスの冷麺登場!
    ビビン麺か水冷麺どちらか選べます。

味はさっぱりしていてとてもおいしかったです。BUT普段ならとてもうれしいけれどやっと温まった体が食べているうちに凍ってきました。
    お肉食べている時に欲しかった!!

すっかり凍ったのでホテルに戻ります

ライトアップがきれい

迎賓館に月が似合います。

深夜までみんなでお喋りをして1日目が終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る