ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝ドラあまちゃんの母親役の小泉今日子が出演している阿部 サダヲ主演の『シダの群れ 第3弾 港の女歌手編』を観劇に行ったついでにWINTER ILLUMINATION NAMBA ”HIKARITABI” なんば光旅に行ってきました。<br /> 予想に反して見ごたえのあるイルミでした。<br /><br />主会場 なんばパークス <br />開催期間 2013年11月15日(金)〜2014年2月16日(日) <br />点灯時間 17〜24時予定(場所により異なる) <br />料金 無料 <br />明かりの数 LED電球約30万個 <br />

2013/12/09 - 2013/12/09

ターちゃん

ターちゃんさん

予想に反して見ごたえのあるイルミでした。

主会場 なんばパークス
点灯時間 17〜24時予定(場所により異なる)
料金 無料
明かりの数 LED電球約30万個

あべのハルカスグランドオープンは来年3月7日ですが14階まで近鉄百貨店がオープンしています。

あべのハルカス14階からの眺め

シアターBRAVA
    『シダの群れ 第3弾 港の女歌手編』

ホテルオータニ

ホテルオータニのイルミ

何十年ぶりの地下鉄です。
    ホームに安全柵が出来ていました。

難波シティで鉄拳のパラパラまんが

緑と命の世界

光のふりそそぐ海

魅惑の森

白銀の南極

あざやかな海底楽園

「光の滝」。高さ約50m、幅約30m

「光の滝」
    ゴミのように見えるのはシャボン玉です。

高島屋屋上のイルミ

• mom_momさん 2014/02/08 22:53:26
    御礼
    ターちゃんさん、こんばんは

いつも投票をして頂き、ありがとうございますm(_ _)m

素敵な旅行記ばかりですね。
    どれも写真がとても素敵です^^

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

mom_mom

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2014/02/09 21:15:27
    RE: 御礼
    > mom_momさん、こんばんは.

こちらこそありがとうございます。

スイスのハイキングのすばらしい雄大な風景ぼちぼち拝見させていただきます。
     スイスへは定番のツアーで1度行ったきりです。

逆さマッターホルンの見える場所をミニハイキング経験がありますが、また、行きたくなりました。
    > >
    > これからもよろしくお願いいたします。
    >  byターちゃん

ターちゃんさんのトラベラーページ