2013/05/31 - 2013/06/03
とらこさん
MiamiのTurnberry Isle Resortへ、2ラウンドx2日間のゴルフ旅行をしてきました。
- 友人
- レンタカー
今回は、とらこさんが日本に帰ってる隙をついて、ネズ男さんが、その友人と2人でマイアミへゴルフ旅行をしてきました。Turberry Isle Resortはマイアミ国際空港から25分ほど、北に行ったところにあるゴルフリゾートです。今回はUnlimited Golf Packageで、2日間で4ラウンドしました。
JW Marriott Miami Turnberry Resort & Spa ホテル
Turnberry Isle Resortにはゴルフコースが2つあり、LPGAなどが行われたこともあるそうです。まずは、Soffer courseとMiller courseで1ラウンドづつ。
部屋はとてもきれいでした。
部屋から見えるゴルフコース。部屋から見ているだけでも、6月なので嵐になったり、カラッと晴れたり、天気がコロコロ変わります。
夕食は30分ほどドライブして、マツリという日本食レストランへ。なかなかのクオリティーでした。アメリカの様々な都市で和食を食べ歩きましたが、ここはかなりレベル高かったです。
マツリ 和食
ラーメンもおいしかったです。
マツリ 和食
早起きしてホテル内を散策。
なかなかお洒落なホテルです。
白亜の建物も、高級感あふれます。
中庭にあるプール。
ホテルの中にちょっとした熱帯雨林もあって、そこを抜けると、
ここにも南国風のプールが。
プールサイドの個室。
今日もこれから2ラウンド。練習場には、すでに沢山の人が。場所柄、客層の公用語はスペイン語のようです。ゴルフ場のスタッフはやはりアメリカなので、おもてなしの心はあまりないのですが、それでもゴルフ場、客室ともに大満足のゴルフ旅行でした。