シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年独立記念日<br />@イリノイ州シカゴ<br /><br />中西部はアメリカ人のアメリカ

私史上二位の夜景

2008/07/03 - 2008/07/05

でこぽん

でこぽんさん

2008年独立記念日
@イリノイ州シカゴ

中西部はアメリカ人のアメリカ

• 高架鉄道の駅<br /><br />あじがある!

高架鉄道の駅

あじがある!

この日、私はモノクロにハマった。

Quincy

中西部以東の古い摩天楼には欠かせないこの階段

高架下

シカゴの摩天楼

映画とかでも見るこの電車

荘厳だなあ。

ここは、建築物が美しい

唯一ニューヨークに匹敵?orそれ以上

こんな駅、テンション上がる〜。

これも実はこの写真は2008/04/12

まだ寒い。

高架下

シカゴ川沿い

センス高し!

シカゴトリビューン社の建物

有名物

じつは下は駐車場。

AONセンター

個人的にはシカゴで最も美しい

渋くて超美

個人的に一番好き。

シカゴ中心部

• 摩天楼のシルエット

摩天楼のシルエット

独立記念日、花火。

めっちゃ人多い。

私と友人のウイユンは、独立記念日の花火ってどんなもんかな〜的な好奇心でベスポジを確保

• 私<br /><br />ビールをこのバケツっぽい器で一気飲み

ビールをこのバケツっぽい器で一気飲み

シカゴで上に登るなら、ジョン・ハンコックセンターからがベストと言われている。

ジョン・ハンコックの北

右はミシガン湖

北方面は緑も多くて素敵

黄金の1マイル方面

遠くにはリグレーやUSセルラーフィールドや、ベアーズのスタジアムもあるとか。

シアーズタワー

442m

シカゴのskyline

5時的な時間帯の大都会

4時ごろからウイユンとずっとだべり続け、この後も男二人で7時くらいまでだべり続けた。

アメリカ中部

ただっ広い!

日の入り^^

名前が変わる少し前のころ。

変更後の名前はいつも忘れてしまう。

ん。今でもアメリカで一番高いのかな??

• ここからの夜景、4時間くらい展望台にいたら見られた。<br /><br />なんじゃこりゃっとゆう夜景。もう私史上2位に認定。(当時1位)<br /><br />地平線に延びる光<br /><br />アメリカ広大。<br /><br />イリノイでっけえ。

ここからの夜景、4時間くらい展望台にいたら見られた。

地平線に延びる光

アメリカ広大。

イリノイでっけえ。

オヘア空港へ、帰ろう。ウイユン

でこぽんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る