那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬、ユナイテッド航空の特典航空券に必要なマイル数が2014年2月1日から引き上げれれるとの情報が入ったのっで、国内線の特典航空券をとり、マイルをある程度使ってみようと考えた。<br /><br />そんな時に、ジェットスターのキャンペーンで成田~那覇が4490円でとれた。そしてピーチのサイトを見ると那覇~石垣が1315円でとれることが分かった。とりあえずLCCで石垣島まで行けることなった。<br /><br />帰りの航空券はユナイテッド航空のマイルでANAの石垣島~羽田の航空券をとることにした。(詳細は後述)<br /><br />どうせなら石垣島から公共交通機関で行ける日本の最南端の波照間島まで行こうというのが今回の旅に最初の計画だった。

最南端へ行くはずが・・・・。①2013年12月18日~19日 那覇へ

2013/12/18 - 2013/12/19

asamiyさん

私鉄 Peach ジェットスター

12月18日。
    成田空港ジェットスター機の搭乗口。

出発は第一ターミナルか第二ターミナルかわからなかったので第二ターミナルまで行ってバスで第一ター―ミナルに戻った。

自分の足でタラップを登る。

機内。成田〜那覇間はほぼ3時間かかった。
    よほど向い風が強いのだろう。

那覇空港に到着。

モノレール駅に行く。日本最西端の駅の表示。

モノレール那覇空港駅。

今日の宿にチェックイン。

宿のリビリングルーム。

近くの居酒屋へ。

メニューの表紙。

刺身の盛り合わせ。

12月19日。
    午後の飛行機で石垣島に移動する。それまでの時間那覇の街を歩く。

喫茶店でモーニングセットを食べる。

和食のモーニング。

第一牧志公設市場に行く。

肉売り場。

魚売り場。

2階の食堂へ。1階で買った食材を調理してもらうこともできる。

メニュー。

あら汁を注文。カンパチのあらだということだ。

やちむん通りを歩く。

壷屋焼物博物館は旧館中。

平和通りを歩き国際通りに出る。

国際通り。修学旅行生であふれていた。

モノレール県庁前駅。

赤嶺駅。最南端の駅。

赤嶺駅。最南端の駅到達証明書。

最南端の駅の碑。改札口を出る気にはならず、ホームから見えたのでラッキーだった。

赤嶺駅

空港駅から空港へ行く通路。

LCCの待合室。倉庫を改造したようだ。

待合室から歩いて飛行機へ。