ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンブリッジといえば『ケンブリッジ大学』は外せません。<br />ケンブリッジにはカレッジと呼ばれる学校がいくつもあり、それを総称してケンブリッジ大学といいます。<br /><br />そのカレッジは30をも超える規模。またカレッジも一つ一つ大きさも違ければ、建物も違います。<br />今回は有名どこのKings college と St.Jones collegeに行ってきたので紹介します。<br /><br />どちらも行った日は天気が悪かった。<br /><br />個人的にはSt.jonesの方が好きかな

ケンブリッジといえばやっぱりここ!

2013/12/01 - 2013/12/15

ゆーや

ゆーやさん

ケンブリッジといえば『ケンブリッジ大学』は外せません。

どちらも行った日は天気が悪かった。

個人的にはSt.jonesの方が好きかな

ここがKings College
    ケンブリッジで一番の有名なカレッジだと思います。
    一般の人は£7.5の入場料が必要です。

一般客は教会側から入ります。
    なかはかなり広くてまさに映画の中みたいです

見事なステンドグラス。写真で見るよりずっと大きいです。

まさにここは映画のセットかって思うほど。ちょっとハリーポッターっぽい感じがしました

教会を出るとこんな感じ

真ん中に大きな芝生があって、その周りに建物がある

左にあるのが教会

中にはケム川が流れている

こちらはSt.Jones College
    入場料は確か£6くらいだったような

中の雰囲気はキングスカレッジに似ている?

こちらも教会がきれいだった

この建物は図書館

こちらのカレッジにもなかにケム川が流れている
    この橋は観光ブックに載っているくらい有名
    でも、観光客は渡れません

さすがイギリスと言わんばかりに天気が悪かった
    この日は朝から霧がひどい

どこまで続く道
    ここもキャンパス内

こちらの橋も有名
    ここは渡ることができます

ゆーやさんの関連旅行記

ゆーやさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 322円/日~

イギリスの料金プランを見る