2013/12/20 - 2013/12/21
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
20(f)朝から長男が体調不良を訴える。前日の小雨の中、傘もささずに新宿の街を歩かせてしまったのが原因だ。ママちゃんも体の節々が痛むと。結果ママちゃん、どーしても片付けないといけない仕事終えたら帰宅すると。したがって長女は登校&放課後クラブ利用なしで帰宅、長男はママちゃんが帰ってくるまで一人で留守番。ママちゃん本人と長男の受診を促すも、行くタマじゃなかwその夜の話、来年の人事異動でママちゃん支店の課長補佐を薦められたって。同期で一選抜、明けたらアルジか支店の幹部か...頑張れママちゃん!応援するょ♪久々のママちゃんカレーを大盛かつお代わりして平らげた矢先、某テレビ局の担当者から入電。後にメールも来て返信文章等下書き。
21(s)夜中に長男から水分補給等、何度か起こされ結局5時代から起床。PCの画像データ整理、基い探し。お袋の所へ保険証借りに行くと、交番から自転車取りに来るよう連絡があったとの事で一緒に向かう。自転車は回収できたが、肝心要の警察官は今日の夕方からの勤務との事なので帰宅。
本日は長男長女が所属する、とある団体の会合のため「ほれ〜、クリスマス会に行く準備して〜」と促すも長男はムリそう。長女も徐々に行きたくないモードになるが、ママちゃんが一蹴「チャーちゃん、行かなきゃ」。しぶしぶ団員服に着替える長女、方やゴンゴン熱が上がる長男。よって町医者の受診準備&長女も予防接種に行くと...混んでて結果1時間待ち。診察の結果、長男はB型インフルエンザで長女もイベント行かない事に。帰宅後、長男は横にさせ、ママちゃん昼寝でオヤジはランチ後長男長女の学校へ展覧会へ【画像】。新宿で明日の宴会会場確認、帰宅すると長女がいない。聞けばアレだけゴネていた習字に一人で行っているそう。こりゃ、慌てんぼうのサンタの登場だw長男に勉強机を見るように指示された長女、念願のオモチャをgetして当然に早速遊びだす。「ねーキッキちゃん、頑張るとご褒美があるの知っている人!」。年賀状作らなきゃと思いつつ、未だ何もせず。
- 家族旅行
- 自転車 徒歩