キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で1泊したときの記録です。<br /><br />オープン当初から泊まってみたいと思っていたのですが、ホテルのポイントを使って宿泊してみました。<br />35,000ポイントが必要ですが国内のインターコンチネンタル宿泊では少ないほうだと思います。<br />どこもまだ新しくて快適なホテルステイでした。

インターコンチネンタルホテル大阪宿泊記

2013/12/10 - 2013/12/11

はま

はまさん

大阪で1泊したときの記録です。

どこもまだ新しくて快適なホテルステイでした。

Peach

大阪まではピーチを利用しました。
    ピーチは成田発関空着となりますが、なんといってもその料金が魅力的でした。
    今回はキャンペーンで片道2,000円でした。

とはいっても座席指定やら何やらで結局3,000円くらいになるのですが、それでもまだ安いですよね。
    飛行機まではバス移動でした。
    機内での混雑を避けるため、窓席>中間席>通路側席の順番でバスに乗り込んで移動します。

この日は機内の点検に時間がかかったため搭乗時刻に遅れがでていました。
    慌しかったためゆっくり写真を撮る余裕はありませんでしたが、定刻どおりに出発することができました。

フライトは1時間30分ほどで機内では特に困ったところはありませんでした。
    成田関空路線はまだまだ便数が少ないのでフライトにこちらの都合をあわせる必要がありますね。

関西国際空港 空港

また関空ではピーチが利用するターミナルは少し離れているのでシャトルバスを利用します。
    関空発の便を利用する場合は時間に余裕をもって早めに空港へ向かったほうが慌てなくてすみますね。

大阪市内へは南海電鉄を利用しました。
    ピーチの機内で割引きっぷを販売しています。
    こちらの電車でなんばまで。

なんばからは地下鉄に乗り換えて梅田へ。

グランフロントを通ってホテルへむかいます。

グランフロント内にホテルのエントランスがあります。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

グランフロントにあるホテル by はまさん

エレベーターホールにはクリスマスツリーがありました。
    レセプションへはエレベーターで20Fへ。

エレベーターをおりるとすぐにレセプションのカウンターです。
    ここでチェックインの手続きをしてお部屋へ向かいます。

館内にはジャズっぽいBGMが流れていました。

さて、どんなお部屋でしょうか。

あれ、何か広いですね。
    リワード特典での宿泊はスーペリアタイプのお部屋だったのですが。

どうやらご好意でアップグレードしていただいたようでした。
    プレミアスイートというカテゴリーのお部屋でした。
    入ったところはリビングスペースですね。

そのとなりがベッドルームとバスルームという配置です。

広々としたベッドで寝心地もよかったです。

ベッドサイドです。
    ライトブラウンの木目調のインテリアは暖かみを感じますね。

ベッドルームとバスルームとはガラス戸で仕切られています。

洗い場付のバスルームは広々しています。

天井にはレインシャワーが備え付けられていました。

バスタイムは快適です。

バスアメニティは「テマエ」というブランドでした。

ただしこのバスルーム、中の様子がけっこう透けてしまいます。
    この点は改善が望まれるところと思います。

洗面スペースは広くはないですが明るくて使いやすかったです。

歯ブラシなどは箱の中にまとめてありました。

洗面台の後ろにトイレがあります。

トイレのコントロールパネルは壁面に設置されています。
    このタイプは水を流すボタンもここにあるのですね。
    てっきりトイレの本体にレバーがあるものと思っていたので、気づくまで時間がかかってしまいました。

部屋に入って右手のところにウォークインクローゼットがあります。
    セーフティボックスもここにあります。

ワーキングデスクはガラス製でした。

壁の扉を開けるとミニバーになっています。

ネスプレッソマシーンでコーヒーをいただけます。

ミニバーは下の引き出しにも続いています。

コーヒーカップなどは一番下の引き出しにありました。

部屋からの眺めですが、このお部屋は南東側に面したお部屋でした。

そのため正面はオフィスビルです。
    カーテンを開けておくのはちょっと考えてしまいますね。

南西方向の風景はビルの間から見る眺めになります。

こちらは南東方向の風景です。

夜になると観覧車もライトアップされました。

ライトアップされたことで大阪城もはっきりと見えました。
    昼間は気がつきませんでした。

こちらはウェルカムアメニティのお菓子です。
    到着してコーヒーといっしょにいただきました。

夕食後戻ってみるとお休み前のベッドメイクが終わっていてお菓子も新しくなっていました。

朝食はホテルのレストランでいただきました。
    ブッフェスタイルで好きなメニューを選べます。

卵料理は注文したあとテーブルまで運んでいただけます。
    このときは使う卵も二種類のうちから選ぶところなど、サービスへのこだわりを感じました。
    おいしかったですよ。

朝食後はお昼ごろまでお部屋でのんびり過ごしました。
    滞在中は静かにくつろぐことができて快適でした。

大阪には泊まってみたいホテルが他にもあるのですが、ここもリピートしてみたいところですね。