知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場での忘年会の帰りに<br />本当なら聚楽園〜太田川と<br />イルミネーションを撮影して帰る予定が<br />親父が肺炎になったらしくて<br />病院へ運ばれたみたいだが<br />大蔵省メールのタイミングが悪くて<br />忘年会終了後病院へと向かっている最中に<br />”今から帰ります”とメールが来たが<br />すでに手遅れでした<br /><br />でも<br />折角5D2を持って来たので<br />朝倉駅周辺を探索して帰ってきましたが<br />メインは派手ですが<br />駅側のイルミネーションが無く<br />ちょっと寂しい感じでしたね<br /><br />おまけに近所の公園の<br />イルミネーションを期待していたが<br />全くありませんでした<br />最近<br />一般家庭のイルミネーションも<br />減少の一途を辿っていますが<br />子供の減少と関係しているんでしょうね<br />

2013イルミネーション in 名鉄常滑線朝倉駅前

2013/12/14 - 2013/12/14

38うさぎ

38うさぎさん

職場での忘年会の帰りに
本当なら聚楽園〜太田川と
イルミネーションを撮影して帰る予定が
親父が肺炎になったらしくて
病院へ運ばれたみたいだが
大蔵省メールのタイミングが悪くて
忘年会終了後病院へと向かっている最中に
”今から帰ります”とメールが来たが
すでに手遅れでした

でも
折角5D2を持って来たので
朝倉駅周辺を探索して帰ってきましたが
メインは派手ですが
駅側のイルミネーションが無く
ちょっと寂しい感じでしたね

おまけに近所の公園の
イルミネーションを期待していたが
全くありませんでした
最近
一般家庭のイルミネーションも
減少の一途を辿っていますが
子供の減少と関係しているんでしょうね

メール

帰宅しますのメールが
    あと5分早ければ
    迷わず太田川でしたが
    まあ仕方ないが
    結局
    親父の容体等の内容は無く
    いつもながら
    意味不明のメールでした

カメラ準備

適当に駅前に駐車予定ですが
    到着前にカメラは準備しました
    とりあえず
    信号待ちでのチェックですが

なんか
    いつもより暗くないですか?

満車?

暗い原因

分かった
    いつもなら
    駅側の樹木にも
    イルミネーションが有りますが
    今年は無いんですね
    それで暗かったんだ・・・

カップル

人待ちだけでなく
    楽しげに見ているカップルも居たりして
    まあ車からでも楽しめますね

ゆっくりと

後方に車が来ないのを確認し
    移動開始です

• 蛇行<br /><br />カメラが構えやすいように<br />右に寄せては<br />左へハンドルを切りますが<br />はっきり言って<br />変な動きの車に見えるでしょうね

蛇行

カメラが構えやすいように
    右に寄せては
    左へハンドルを切りますが
    はっきり言って
    変な動きの車に見えるでしょうね

結構いい感じ

• 表紙<br /><br />RAW現像で<br />壁紙サイズになっているが<br />中央の色が飛んでいますね<br />露出補正は<br />やっぱ必要だったみたいですね

表紙

RAW現像で
    壁紙サイズになっているが
    中央の色が飛んでいますね
    露出補正は
    やっぱ必要だったみたいですね

振り返り

しまった
    後方から車が来ます

一旦
    離脱します

• 西側から<br /><br />体制を整え<br />今度は西側からアタックします

西側から

体制を整え
    今度は西側からアタックします

迷惑駐車

お巡りさん
    ちょっとだけだからと
    広い場所に駐車
    (脇ではないです中央です)

露出の違い

まあ
    RAW現像時に
    露出補正は効きますが
    すでに白とびに近くて
    色が飛んでいますね

• 寒い<br /><br />歩いて撮影しようか<br />数秒悩みましたが<br />帰ります<br />

寒い

歩いて撮影しようか
    数秒悩みましたが
    帰ります

しまった

まだ
    公園とかがイルミネーションあると
    思っていたが
    全然ありませんでした

では
    短い旅行記ですが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます