ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月3日〜5日、今年7回目の訪韓で、ソウルへ行ってきました。<br /><br />3日14時まで超ハードスケジュールで動いてた中、あまりの疲れ具合に、「ソウル行きたくない」と散々ギリギリまで渡航やめるかどうか悩みつつも・・・<br /><br />行っても疲れたまりすぎて動けないかも?の不安を抱えつつも、結局ちゃっかり行って、それなりに買い物して帰ってきちゃいました(笑)<br /><br />今回の訪韓の最大の目標は「EXO」の公式グッズを買ってくること♪<br />エブリシングへ行くこと&街中のるぅたん探しを楽しみに、ふらりソウルに行ってきました♪<br /><br />利用航空<br />ピーチ航空 <br /><br />ホテル予約なし(毎度の、シアロムさんへ寝泊まり♪)

28回目の訪韓:EXOちゃんグッズを買いに、ソウルへ行ってきました♪

2013/12/03 - 2013/12/05

るんちゃん

るんちゃんさん

利用航空
ピーチ航空

ホテル予約なし(毎度の、シアロムさんへ寝泊まり♪)

12月3日

11月末から超ドタバタな日々。

制作も頑張ったし、売るのも頑張った!
    こんな働いたの、生まれてはじめてかも?な1日22時間動いてるハードスケジュール。
    (←ってか、ちゃんと前もって、ちょびちょびみんなみたいに準備してないからでしょ!状態なんだけど・・・毎度の「ギリギリ」なわたくしの癖・・・)

4日間一生懸命自分なりに頑張った分の売上金23万円(目標30万円には届かず〜で残念だったけど)は予定どうり全額、寄付へまわしました。

また来年良いことがありますように。
    みんなが幸せになりますようにの気持ちを込めて♪

14時売り場撤収作業済ませ、まわりからは「えー?今日これからソウル行くの」と驚かれつつも、引き上げた足で、空港リムジンバスに乗り込み(←予定ギリギリ・・・あたふたしすぎてしんどかったぁ〜)。

なんとか予定どうり16時頃に関空到着〜

はぁ、お腹すいたですぅ(朝から何も食べてない)

さっさか、第2ターミナルにでも移動しちゃいましょう

寒くないし、よかった。
    ソウルも全然寒くない予報・・・
    ありがたや・・・

もうすでにこのハードスケジュールで体力は限界モード。

とぼとぼ歩くだけでもしんどい・・(足腰が、もうギリギリの限界。1日22時間ずっと動いてたらそりゃ、限界くるわな・・)

我ながら今回、こんなに体力があったとは?と、自分を褒めてあげたい状態でした〜(笑)

ほんと、ソウル入り辞めようって、何回も今日も思った(笑)
    7600円の航空券だし、捨てても痛くない金額だし・・・

でも、やっぱり行かなきゃなぁ〜せっかく予約してたんだし、今回お友達とも合流するんだし・・・

頑張ってソウルにとりあえず行ってくるのだ!
    ソウルでのんびりしてくるのだ!

そう自分に言い聞かせ、関空へたどりついた次第でございました〜(笑)

お腹すいた・・・
    朝からなんにも食べてない(飲まず食わず状態)もんね・・・

第2ターミナルもしょぼい喫茶ブースしかないので、ホテルのとこで食事したいなぁだったけど、時間が結構ない・・・(チェックイン50分前締切だしねぇ・・・)

レストランへ上がるは断念して、ちょうど通り道だった、バーガーキング(だっけな?)へ寄り道。

テイクアウトでなんか買おう〜

ってか、この店・・・
    客の注文受けて作るのがモットー?なのはわかるんですけど、何たのんでも、6分かかります、○分かかります・・・
    マクドみたいに敏速にはできないのかしら?

しかも、メニューとセットメニューの注文がややこしい!!
    マクドとかモスみたいにもう少し客にわかりやすい方法で書いてくださらないかしら?ってなメニュー&価格表示(セットがこうだ、ポテトがどうだ、これならいくらUPだとか、書き方まぎやわしく、ややこしい。しかも、値段高い!)

他に選択肢あるならこの時点で、この「ややこし!」な時点でここで食料調達するの辞めますけど、選択肢ないから、いたしかたなくここで買う。

6分以上十分待たされたけどね。

第2ターミナル到着〜

さっさかチェックインだけ済ませます

今回のフライトも、前回の訪韓に引き続き「ピーチ〜」です。

だって、激安なんだもん・・・

往復で7660円ってさぁ。。。。

航空券代は片道1500円なり。

安っ

関空までのバス代レベルだよ・・・(笑)

本当は日中の便がよかったけど、取れなかったので、いたしかたなく夜便にしてたけど、急なイベントの件で、夜便にしててちょうどよかったよ〜でした。

実質1泊2日レベルだなぁだけど、ま、適当にぶらぶらして帰ってこよう〜ってな感覚で♪

完全に、るんの中では、ソウルは「国内」です♪
    言語は違うけど、国内だよ(笑)
    近い近い♪
    もっとちょくちょく行きたいなぁ、大好きな韓国♪

と、チェックイン済ませ、さっき買っておいたハンバーガーを食べる。
    (食べておかないと、持ち込みできないしね。ジュースも飲んでしまおう♪)

って、やっぱ、バーガーキングのハンバーガーって、マズイよね。
    高いくせにマズイ。

久々に食べたけど、やっぱりマズイ。

この外食産業激戦の中で、よく、このバーガーキング、この味と値段で生き残れてるなぁと不思議に思う瞬間でありました・・・

コンビニのサンドイッチにしておけばよかったなぁ・・・
    ちょび後悔・・・

第2ターミナルの待合の椅子あるとこあたりに、クリスマスツリーも♪

もう、12月なんだよねぇ

師走なんだよねぇ

実感なし

頭も疲れで茫然としております・・・

はぁ、ソウル行くのかぁ、これから・・・

さ、気を取り直して

グンソク様のパスポートケースも、今回で終わりかな?
    (EXOのいいのあったら、買ってきたいなぁだったし)

レシートチケを片手に〜

さ、入ります〜

すんなり5分かからず抜け(いいね、第2ターミナルの醍醐味♪)

もう、待合ブースの免税品売ってる店などもチェックする事すらしない(いつもなら、買わなくてもうろうろするのが好きなんだけど)・・・

疲れて動けない・・・

ひたすら体力温存のため、座って待っておこーーー

今回は、空っぽのチビキャリー♪
    預け荷物無しなので、たいして買い物もできないねぇ〜
    またまた食品系はパスだな。
    お菓子かわないので、ある意味、良いこと(ダイエットになるよ♪)

そうそう、るぅを連れてきてたんだよね♪
    一番お気に入りの、ルハン しぃ〜のお写真♪

じーっと眺めてうっとり(笑)

かわいいなぁ♪

小鹿系男子♪
    ああ、癒される(見てる間は、疲れも忘れられる〜♪)

もちろんウォークマンでは、ひたすらEXO聞きまくり〜

ハングル、マジで勉強しようと固く心に誓いつつ。

今回は、るぅ達のグッズを買いに行くのが一番の楽しみなんだよね〜♪
    明日が楽しみでなりませぬーーーー♪

そんなこと考えてると、かぜん、元気は出るものの。
    足腰痛くて、実質のところ、体力には不安・・・

くまこちゃんも完全に、小鹿系男子るぅはんの虜になっておりました♪

そうそう、あまりに出るときあたふたしすぎてて、適当にもってきたもの整理しておこう。

って、何もないけどね(笑)

チビキャリーの中身は・・・

下着と空のプラケース2個と基礎化粧品類とエコバックとシップのみ(笑)

締めて2キロないね(笑)

8キロ分、お買い物しましょ♪

まずは、窓際席より登場案内〜

あーあ、今回、窓際だよ・・・

残念。

通路側がよかったんだけどね。

それが選べないのもピーチ(有料だよね、指定は)

ま、いいか。
    1時間半の我慢だわ。

Fなので、先に搭乗します〜

ぴぃ〜ち〜

毎度、お安く飛んでくれてありがとう♪

来年も使わせてもらいますよ、お宅(笑)
    でもセール以外なら、安いと感じないので、LCCは乗らないけどね〜

Fなんで窓際。

お隣はきっちり詰まりました。

ちょっと臭い男性でげんなり(加齢臭きつい・・・臭い系ダメなるんには、とっても辛い環境・・・夏のJAL便を思い出したよ・・・笑)

狭いし、後ろの人が前のシートポケットにペットボトル入れると、ほんと、背中部分が気持ち悪いんだよね。。。(シートがうすっぺらいので、背中にごつごつしたもの当たりで、すごく違和感あり)

これ、同じように思う人多いと思うので、シートポケットにペットボトル他、乗客の私物を入れるの禁止にしてほしいわ・・・
    ってか、シートポケット、なくていいよ・・・
    うすっぺらいんだから・・・

たのみもしないけど、一応、毎度の機内カタログ系チェック(笑)

やっぱり弁当は味噌汁付きで2050円か・・・
    すごく高く感じる。

弁当2050円>航空券1500円

この「金額」だからね(笑)

ピーチベアは航空券よりも高いんです・・・・

機内では結構、ぐったり。

EXOちゃんの曲を聞いて、うとうとしてたら、もうインチョン到着だって〜

はやっ

無事、到着〜

さっさか抜けます

空港出口にある両替所のレート見てげんなり。

はぁ、ウォン高傾向はついに100円=1000Wを切りました・・・(空港の銀行レートはね)
    げんなりだね。

この1年ちょいで3割もUPした計算になるわけですよ。
    痛い話だわ。
    3割も損って大きいよね。。。

たぶん、Tマネー、残高なかったよなぁと思って、とりあえず、出たとこすぐのコンビニでチャージを〜

30000Wほどチャージ〜

今回もリラックマちゃん、活躍だね♪

このケース、ほんと買ってよかったわ♪

ふもふもな手触りが、大好き♪

さ、空港鉄道で市内へ行こう

ソウルについたら、ほんの少しだけ元気でた(笑)
    きたぞーーーの、空元気(笑)
    なんとか、市内までは行けるかな〜な元気・・・

そういいつつも、今日はさすがにどっこも、もう行ける体力はない。

とにかく、サウナ目指そう・・・

ひたすらそれのみ考えて・・・

ビョン様、アニョハセヨ♪

ここは1年中クリスマス気配だったけど、冬になったらぐっと、クリスマスらしくなった気がする・・・

さ、市内まで長いぞーーーー

インチョンは遠いもんねぇ(やっぱり、キンポコハンがいいなぁと、毎度ここに来ると思うのだけど・・・)

電車の中で案外、ぐったり(笑)

ガラガラなので、まだよかったけど(満員電車ならもっと疲れる?)

はぁ、やっと、ソウル駅までたどりついたぞ・・・

もう、だめ・・・
    もう、歩きたくない・・・

はやくサウナへ行きたい・・・

時間は21:35

案外、予想してたほど寒くない。

よかった〜

ってか、ほんとね、空港内とか建物内、電車内、暑いのよ・・・

この気温差で余計に体がしんどくなる。

ソウルの人って、これで平気なんだもんなぁ、すごいなぁ(電車内でもコート脱いでるひとほとんどみかけなかったけど。すごく暑かったんだけど・・・)

ダウンコート持参したことに、ここで少々、後悔を・・・
    (薄いコートで十分だった。荷物になるのが面倒だしね、ダウン・・・)

サウナはロッテマートの裏なので、ロッテマートを抜けて

ちょっとだけ、ロッテマートでなんか食べ物買ってから行こう

本当なら、体力残ってたらここから「美味しい物たべに繰り出すぞ!」なんですが、さすがにね、その気力すら残ってなかったわけで。

ほんと珍しいでしょ、私・・・

(元気残ってたら、ノリャンジンにでも乗り込んで、海鮮三昧食べるとこですけどねぇ・・・もう、食欲すらわかないくらい、ぐったり疲れておりました)

と・・・

ロッテマートに入って、すぐに・・

おーーーーー

るぅたん〜♪
    (←ここで、がぜん、元気が出る)

そう、ネイチャーリパのイメキャラなんだよね〜
    それ、全然、興味なかったので知らなかったのよ・・・

今回、EXOちゃんのネイチャーリパノベルティもらう為に、使いもしないけど、ネイチャーリパ製品、なんか買おうとは思ってたんだけど。

そっか、ここロッテマートにもそういえば、お店あったんだよねぇ。

うろうろする気はなかったのだけど、るぅ達12人を拝んだことで、ちょっと元気が出たようで(←不思議だ・・・さすが、EXOパワー♪)

2Fで着替えを買おうっと(←何も持ってきてないんでね・・・笑)

見てたら、お友達のMちゃんにプレゼントしたいーーーな、かわいい、お部屋着を見つけて。
    買うかどうか迷ったあげく(荷物になる・・・案外もこもこ。でも、色も紫系だし、ニットとボアでとってもあったかいし・・・トナカイだけど「鹿」にひっかけて・・・るぅみたいに、なんだかかわいいのだ・・・)、ま、荷物なんとかなるしで、買っちゃいました(笑)

自分のフリースも購入〜♪

すでに、荷物増えてしまいました・・・(ま、服はかさばるけどなんとかなるしね。最悪、空港で重ね着するか?笑)

ロッテマートのカートには、かっこいいグンソク様♪

ああ、韓国なんだなぁ、ここ〜
    そう実感する一瞬でありました♪

そうそう、このロブスターね(これ、裏のエスカレーターの横の広告板だけど)・・・

この時間、2匹で11500Wになってましたよ。

ひえーーーー食べたい!!!!!!って思ったものの。

サウナにロブスター(ゆでてあったの売られてたんだけど)持ち込んでバリバリ食べるわけにもいかないしね。

でも2匹で11500Wだよ。
    やすっ!!

この前、阪急で買ったの1匹3000円したぞ・・・・

やっぱり海鮮は韓国がいいね♪

牛肉は断然、日本の方がいいけどねぇ(韓国、高いです。質もイマイチ)

ちょっとロッテマートうろついたら、また疲れた(笑)

さ、サウナに入りますよぉ。

はじめての、ソウル空港ついて→サウナ入りのパターン
    (それほど、体力限界モードだったって感じ)

毎度お世話になります〜な、シロアムサウナさん♪

なんか、クリスマスモードに、イルミネーションが♪

はぁ、落ち着く〜
    上のサウナで、超まったり。

塩サウナに埋もれてたら、ほんとすっきりした(不思議〜)
    水分滞留で足がむくみまくってたのもすっきり。

残念ながらこの日は、あっつーーーーーい、ハンジュンマクは工事中で使用できないようになってて。

他のブースでのんびり。
    気持ちいいなぁ〜(平日なんで、ガラガラだったし、よかった♪)

お風呂もまったり。

テミリして、シャンプーしてもらって、すっきりして(もうこの時点でだいぶん体が楽になってて)
    全身マッサージ60分してもらって、すごく体が生き返った(笑)

ちょっと元気充電〜

風呂上がりには、毎度のこれ♪
    大好き〜

日本にも、この微妙な炭酸具合のこの味のドリンク、ほしい〜

一通りゆっくりした後は、すでに時間午前2時なんですけど、なんか食べよう〜で、食堂へ。
    お腹はすいてないんだけどねぇ。

ふと見た男性が食べてた、貝たっぷりのミョンが食べたくて、食堂のおばちゃんに指さしてあれ〜って言ったのだけど・・・

4000Wって言うので、なんか、安すぎない?と思ってたら・・・

出てきたのはこれ・・・

えーーー

普通のやん・・・・

貝のってないやん・・・

おばちゃん・・・・

人があれですって言ったの、ちゃんと見てなかったでしょ・・・
    (ま、私がハングルできなくて、ちゃんと商品名を注文できないのが悪いんですけどねぇ)

って、これ、嫌いな揚げがのっかった、すうどんみたいなミョンじゃん。。。

しかも具、キムチのノリだけやし(ネギは乗せるなと指示はしたものの)

お味もね、ま、たいしておいしくなかったですよ。
    残念・・・

小腹満たして、「いびきルーム」の上段ベットで寝ましょう♪

この日、案の定、爆睡でした(笑)

朝は7時半に起きて〜

あさごはんを少々(お腹すいてないけど、キンパ・・・笑)

プロバンス〜が笑える(なんか、不釣り合いなサウナ)

アロエジュース(←おいしいよね、これ)の瓶に1輪活けられたバラがなんとも言えず(笑)

シアロムサウナさん、いいね♪

また夜に戻るって言ったら、ロッカーそのまま使ってOKって言われたので、ロッカー内に昨日買った服とか不要なものは置いたまま、お出かけ〜

やっぱり韓国のサウナ効果はすごいわ。
    昨日までのどっぷりな疲れが軽減されてました〜
    塩サウナ効果、すごいね。

外に出ると、雨とかじゃないんだけど、すごく空がかすんでる〜
    霧?

今日は朝一7時のピーチ便でゆかさんが1泊2日のスケジュールでソウル入りするので合流しましょう〜ってことで♪

タクシーでまずは、南大門へ向かいます〜

毎度のお買い物タイム

今回はね、たっぷり資金持ってきたわよ(笑)
    前回150万ウォンで足りなかったからね。
    今回は200万ウォン持ってきてやったわよ〜って(笑)
    これなら十分ね♪
    いろいろ買っちゃおう♪

まだほとんどのお店がこの時間開いてないし、観光客もまばら(早い時間に歩いてるのは、日本人くらい?ってほど、日本人率高し・・・笑)

今日はこのMESA前でゆかさんと合流約束〜♪

おお、毎度の通りがかりの目印のお店、クリスマスのシーズン物に総入れ替えしてあるね♪

ソウルも日本以上にシーズン物は派手です。

先にE棟で毎度のお店でアクセサリーとか買って〜

まだまだお金はこの時点ではたっぷり残ってる。ちゃんと計画的に買い回りしないと・・・

(今回は、前回の金欠の痛手を繰り返さないよう気をつけようと言い聞かせてたんだけど)

黄色いお札さん、まだこの時点ではいっぱいあったのだけど・・・

買えないけど、絶対行きたい癒しのスポット(笑)

買えないんだよ・・・
    買えない・・・

お金があっても買えないんだよ・・・

もう、このバラの山積み、素敵すぎるよ・・・

1つ1つのお花見てて、ほんと、心癒される。最高のスポット(E棟の上ね)

なんか、バラの形が、すごく素敵。
    日本のバラよりとっても形も色も良いものもそろってて。
    しかも値段安すぎ・・・

ああ・・・・

いつかこの生のお花を買える日が来る(韓国に留学だとか、短期住むとかね・・・)ことを願いつつ〜

ありとあらゆる綺麗なお花が山積み

クリスマス用にデコされた木々などもあって、いっぱい買っている人もいた〜いいなぁ

これまた、花束とか、フラワーアレンジメントが素敵すぎなんだよね。
    ここのを見ると、日本のって、なんで、あんな「スカスカ」な感じで、やすい花や葉っぱでごまかしてボリュームUPしてて、そのくせ1万円だの取るんだろうねぇって思いたくなるほど、ぎっしりきれいなお花がツメツメの素敵なアレンジメント♪

この時期、シクラメンの素敵なのもいっぱいあって。
    見てるだけで幸せな一時(花好きにはたまらんね・・・)

買えるものを売ってるとこへ移動(笑)

これまた、クリスマス一色な感じになってて、きゃはは〜♪

ちょっと物色。

ものすごいかわいい、木でできたミニチュアハウスとか、超ほしいんですけど!!と。
    でもね、ピーチだから買えないのよ(完全にアウト。持って帰れないわ、すでに荷物増えてるし)・・・
    15000Wとか、安っ
    もう、買えないイライラとの葛藤でしたが、ま、いい感じに物欲セーブできるので、ある意味、ピーチさんはありがたいかもしれません(JALなら心置きなく買いまくるからね・・・)

くまこちゃん&くまおちゃんが売られてた毎度のお気に入りのお店物色♪

あ、クリスマスくまちゃんマスコットある〜

かわいいので、買っちゃお♪

くまちゃんやトナカイさんを(いっぱい買っちゃったよ・・・笑)

お友達にイニシャルパーツくっつけてプレゼントしよう♪

お隣のビルに移動して、ペット用品店でびぃちゃんのおもちゃもゲット♪

ドーナッツ♪

さ、今回南大門でのお買い物の最大の目的だったスワロちゃん、注文してた分、取りに行こう〜♪

って・・・・・

ここで・・・・

またもや・・・・

前回の悪夢・・・・

あまり考えないで、さっさか適当にオーダー入れてたのが悪かった(でも、いちいち計算できないんだもんなぁ・・・私の頭ではとっさに)

だいたい60万ウォンくらいかなって思ってたの、なんと合計120万ウォンですって言われて・・・

うっそーーーーーー
    マジで?

そう、私が悪いの・・・
    ちゃんと計算しないで、注文したのが悪いの・・・

いざ、オーダーしたもの約束の時間にお店に取りに行って真っ青。。。

なんとかその場は持ち金、ギリギリセーフで支払い足りましたが。

すでにお財布の中にはあと5万ウォンしか残ってない・・・

このなけなしの5万ウォンで明日まで過ごせと?
    無理無理・・・

またこうなったら、隠し日本円を(何かあったらの時用の日本円を今回も1万円だけ持参しておりましたが)両替するしかないね・・・

またまた、前回とまったく同じ状況に陥り・・・

はぁ。

買いすぎ。
    日本よりは確実に安いんだけどね・・・
    ちょっとまた失敗だわ。。。

もう、ここからはクレジットカードでしのぐしかないわねぇって(笑)

やっぱり、私はどんぶり勘定すぎてダメだわ・・・
    ちゃんと計算しないとね。

もう、当面、スワロはいらないわ(笑)

ゆかさんから電話あり、もうソウル到着したのかなぁ〜って思いきや・・・
    なんとまぁ・・・
    この霧で、フライトに乱れ・・・
    ピーチ、5時間遅れだそうで。

えーーーー
    そりゃ、大変。
    みんな空港でぐったり待ちだそうで。
    ありゃりゃ・・・

というわけで、MESA前で合流って言ってたのだけど取りやめで、行動予定変更。

とりあえず、明洞に行こう・・・

その前におトイレタイム(笑)

新世界百貨店のおトイレへ〜

あーあ、買いすぎちゃったな。

キティキャリーがもう8割詰まってしまいました。
    くまちゃん達もかさばるしね。

あーあ、お金ないなぁ・・・
    貧乏になったよ・・・

るぅたん達、まだ買ってないのに・・・

ま、クレジットカードあるからなんとかなるか(笑)
    きっと公式ショップならカードOKよね(そうじゃなかったら撃沈だわ・・・何の為にソウルに来たのか・・・笑)

トイレを出て、明洞へ〜

明洞♪

EXOちゃん達を求めて〜

やってきました♪今回訪韓の最大の目的(笑)

エブリシングに来たよ〜

ちょうどスカイパークホテルと同じ建物なんだぁ。

迷わずすぐに発見できました。

ユノカノちゃんから公式は韓国なのに高い〜って聞いてたけど、せっかく来たからには、EXOちゃんグッズを物色して帰らねば〜

エブリシングぅ〜

なんか、カラオケやさんなんだよね、そこの一角がSMアーティストのちょこっとしたグッズ売り場があるとか。

他ロッテのとことかもあるとか言ってたけど、探すの面倒なので、ここで済ます(笑)

中には、EXOちゃんいっぱい♪

東方神起のおにいさま達よりも、グッズの数多かったような(笑)

結構、EXO押し?

SMが今もっとも力を入れてるなぁっての、実感です。

店員さんに入り口のとこのここで写真撮ってもいいかって聞いたらOKって言われたので記念に1枚♪

ポスター少々、かさばりますけど。
    ハードなケースに入ってるので、持ち帰りも折れなく大丈夫そうだわ♪

って、ポスター22000W(だったかな・・)
    メモ帳12000Wとか・・・

ほんとだ、高い(笑)

るぅのカードケース、売り切れ・・・(やはり、12人の中でも人気順というものがありそうだ。この子は売り切れ、この子は売れ残り・・・結構見てて人気勢力図がわかりつつ・・・苦笑)

パスポートケース、なんか12人のお顔映りがイマイチで結局買いませんでした。次のアイテムに期待だな(←結構、自分好みの顔で映ってないものには興味を示さない・・・笑)

アイマスクとかおもしろいアイテムもあったけど、るんがほしいのは、るぅがしっかり素敵なお顔でばっちり正面向いてるアイテム♪

なかなか少ないね・・・そういう系(笑)

サイン入り(もちろんプリント仕様)のA4サイズくらいの写真あったのだけど、それ20000Wって・・・
    高ない?(笑)

ま、公式ですから。
    いたしかたなし。

露店のおばちゃんが売ってるのは、とってもお安いのだけどね(笑)

日本で買えば、メモ帳も2500円とかネットで出てたし、それに比べれば現地調達の方がまだ安いということで(おいおい、そんなとこで納得しない・・・笑)

これ、日本人物価でも「ちょび高いなぁ」って思っちゃうくらいだから、韓国や中国から見たらもっと高く感じるだろうなぁ〜

5万ウォン以上お買い上げで、12人が映ってるカードプレゼント期間〜みたいで、それもいただいて帰りました〜

ポスター貼るの楽しみだな♪

続いて、明洞のネイチャーリパ散策を

まずは、ワールド店へ♪

そう・・・
    ここ、12月1日に、るぅが来たんだよね、サイン会で。

ここに来たんだよねぇ〜
    いいなぁ。

というわけで。

ふと、カイくんとベッキョンがお出迎え♪
    ベッキョン、ほんとかわいいなぁ♪

ほんと、この子、息子にしたいわ(←あくまでEXOちゃん12人は、若すぎて恋愛対象にはならない。るん的には、「母性愛」系だわ♪)

るぅはどこにいるのかなぁとふと見たら

おお、いたーーーーー

るぅはん〜♪
    (↑目がうっとり。アホなイルボンおばちゃんと思われてもOK)

しばし、この等身大の前でるぅはんを眺めておりました♪

ちょっと、この表情、どうも顎部分があまり好きじゃない(笑)
    ちょっとはにかみしてて。
    でも、かわいさは十分♪
    ああ、うっとり

もっと、るぅはお顔綺麗だしかっこいいからね。かっこいい&かわいい、炸裂だもんなぁ♪動画みたら萌えて萌えて仕方ない・・・←完全EXOバカ

ちょっとるぅのお隣に、背丈比べで並んでみたり(笑)

1人恥じらいもなく、一応、トライ(笑)

家にほしいな、等身大(笑)

んでももって、もちろん、中でもお買い物ですよ。
    現金ないので、カード払いで(笑)

明洞にはいくつかネイチャーリパブリックはお店ありますが、とりあえずここで調達(やはり、12月1日、ここにるぅが来たってことでね♪)

最初、中国人に間違えられて(光栄だわ、るぅと同じ中国って・・・笑)、中国語店員が近づいてきてあれこれ中国語でしゃべるので「イルボンですけど」って言ったら、あちゃーーって顔してすみませんって(笑)

すぐ日本語スタッフにチェンジ(笑)

ってね・・・

ピーチなんで、水物の化粧品なんぞ買えないわけで。

でも、るぅのノベルティほしい・・・

でも買えない・・・

さ、どうする・・・

とりあえず、どうでもいいかさばらない系の化粧品小物はじめ(スポンジとか)、100ml以下のハンドジェルとかそういうもので無難に。

以前、ネイチャーリパの話題になったコラーゲンドリームだとか若返りクリームだとか使ってみたけど、どうも肌に合わないのよね。
    現在ここのブランドで使っているのは、ボディーソープ(なかなかこれ系はいい。香りがいいし)と、ゲルパックのみ。

ボディソープも今回買えないし、パックもいっぱい在庫あるんだけど・・・
    買うものないけど、とりあえず、友人土産にまわせそうな物で、チャックバックに入る程度を計算して購入〜

そうこうして無事、るぅの立てるPOPをゲットしました♪

ルハンとレイの2つにしようかと思ったけど、結局やっぱりルハン2つって言っちゃった(笑)

12人分ほしいなぁ。
    用のないブランドの化粧品、これほしさにたくさん買えないしねぇ(ってか持ち帰れないって問題が一番に・・・)

EXOファンじゃない人ってこんなものもらっても不要だろうから、店の前張って、ノベルティ買い取りしますよ〜ってやりたいくらいでした(笑)

(るんも、以前、不要なアイドルのノベルティもらったの、全部ホテルで捨てて帰った事あったもんなぁ。ご当人達に興味ない人にとってみればこんなものもらってもどうでもいいだろうしね・・・笑)

とりあえず、ほしかったるぅたんPOPはお持ち帰り〜♪

EXO好きならこれもあげますって(笑)
    コットンもくれた(笑)

持って帰ったら相当つぶれてたけど(笑)

さ、帰ります〜

くまこちゃん、るぅと一緒に記念撮影♪

くまこ「はぁ、るぅはんは、とってもかっこいいね♪はやくほんものの、るぅはんにあいたいな」

ほんと、会いたいな・・・
    ライブとかサイン会とか、私は、生身のるぅに、いつ会えるのだろうか・・・
    その日を楽しみにしておかないとね♪

ネイチャーリパぁ〜

セールやってて、お得なようですよ(笑)

この時期、コスメショップも、あちこちセールだらけでした〜

明洞で目的を済ませて、はぁ、落ち着いた。

ゆかさんと合流する為に、東大門へ〜

結局大幅遅れでのフライトで、ゆかさんもぐったりのご様子(そりゃ、待ってるだけで疲れるよね・・・ほんと、こればっかりは文句言えないし・・・天候不良だけはご勘弁だなぁ・・・釜山の悪夢を思い出しました)

東大門駅で合流(地下鉄出口、ややこしくて大変迷った・・・笑)。

ゆかさんの予約していたホテルへ一緒に行ったのだけど・・・

なんとまぁ。。。。。。

アゴダで予約してたのに、ブッキングで取れてないと、フロントのお兄さん・・・・

おいおいおいおいおいおいーーーーーーーー

(って、こんなことあり?って一瞬2人してびっくり)

でも、すぐ代替えのホテル用意しますのでってことで(ってなんか、うさんくさい話だったんですけどね、後で考えてみれば。最初からそれ狙い?日本人なら文句言わないし、綺麗にホテル使うからってことで、ブッキングさせたんじゃないの?とも思えたのだけど)

とあるホテルさん

まだOPEN前だそうです
    出入りできるの?と外見からはそう思えるようなホテルだったけど、中はいたって綺麗で、新装OPENそのものって感じ

お部屋はゆかさんが元のホテル予約してたとこより、だいぶん広い、グレードUPしているお部屋。

なので、まぁ、我慢のしようもある。

ただ、駅から(東大門繁華街)からは遠い・・・歩くのしんどい距離だなぁ・・・な感じ

キッチン付きの、ツイン(3人OKな部屋かな?)

お部屋内はとても綺麗でした♪設備も整ってるし

人のお部屋だけど、ちゃっかりお邪魔して夜まで荷物を置かせてもらいまして(笑)

立地さえ良ければ、日本人女子にはウケそうなホテルなんだけどね。

不便な場所なのでねぇ・・・

ホテルから出て、駅まで迷わず行けるかな〜と、道をたどりつつ。
    目印はこのビルだねとか、この海鮮やさんだねとか(笑)

観光客の姿はないような、ちょっとジモティーな感じの立地でした(東大門のこっち側って歩いたことなかったので、ちょっと発見でいい感じ?安い食べ物屋さんとか、軒を連ねてましたし)

タクシーでチョンガクへ

2人ともお腹すいてるよう空いてないような。

るんは、今日、朝にキンパ食べた以来、何もまだ食べてません。

焼き肉がっつり食べましょうかで、チョンガクの毎度の店に来たけど。

ソレカルメギ〜

2人だけど、また夜食も何か食べるかもなので、量は適当に〜で、ハーフを頼んで。

このお店は、もともと、ゆかさんリサーチ情報で知ったお店だったんだけど、ゆかさんとなかなか来れず、彼女は初来店(笑)

チープグルメのカルメギサルいただきます〜

ソマクチャンもハーフで注文

毎度のすっぱいタレが好き〜

そんなお腹いっぱい〜ってほど食べてない、ほどほど感で。

るんはここで、過去、豚500+牛400食べた栄光の履歴あるからね(笑)それに比べると今回は随分少なく?(笑)
    お上品な量で(笑)

ま、普通の女子ならこれくらいのはず(笑)

このご贔屓にしているソレカルメギで、ちょっと残念な事が。

支払いはゆかさんがカードで済ませてくれた時、しっかりお値段見てなかったのですが・・・

会計、間違えてました。

牛カルビとソマクチャンはハーフで頼んでたのに、ちゃっかり通常サイズのお値段になってたようです。

60000Wって、いつもよりなんか高いなぁってすぐそこで気がつかなかった自分が悪かったのですが。

故意的にそうされたのか(後でゆかさんと言ってたんだけど、伝票も何も書きつけしてなかったしねぇって)どうかはわかりませんが、レジで、店の人2人がなんかごちゃごちゃ支払い時に言ってるなぁとは思ったのだけど。

本当ならハーフのお値段(前回、10月にここに来た時、牛もハーフでお願いしたらちゃんと半分の10000Wのお値段計算になってたけどねぇ)なのに、倍払わされた?と思うと、ちょっと・・・

残念なお話でしたねぇ

1人で来てた時は今まで1度もそういうことなかったので、ちょっと残念でした。

日本人観光客女子2人組だしって足元見られたのかな・・(←言い方悪いけど、そういうパターンもありますのでね。ここは韓国ですから)

チョンガク出て、明洞まで行きたいのだけど〜
    タクシーはもちろん近場すぎてダメっぽいなってことで、そう寒くないし、歩いて移動〜
    (歩いても10分程度の距離です・・・笑)

ロッテもイルミネーション綺麗だなぁ♪

明洞でお茶でもしましょう〜で

通りがかりに海鮮の店発見(こんなとこに、生きたイカがぁ〜)

おお〜

っと、店の外に置いてあったメニュー表見たら

値段一切書いてない。

2人で「怖っ」って言いながら(プライスはお客次第ってことかな?観光客ボッタなお店かもね・・・怖くてこういう店は入れない・・・ここは明洞だしね)

生きイカ見つけたけど〜

夜になるとまた、ぐっと綺麗な明洞(笑)

スカイパーク前も綺麗

いちご屋だって〜

いちご大福みたいなの売ってた〜

タルギの時期だね♪
    タルギ大好物の私♪

るぅは、フルーツ何が好きなのかなぁ
    ユノ兄は、タルギ大好物だよね(るんと一緒♪)

ふと、家のいちごちゃんの事を思い出しました(大笑)

お茶タイム〜

ゆかさんお気に入りのカフェへ

るんはこういうとこ、1人なら全然来ないからね

明洞のカフェってチェーン店しか入ったことない(笑)

新たなスポットの発掘(笑)

3F建てだったかな?
    どのフロアもほとんどお客さんいなくてゆったりのカフェ「コイン」さん。

ちょっと、お高級系カフェだからかなぁ(アルコールもあるようなお店です)

蝶ネクタイの男性スタッフが居て、雰囲気のよい大人向けカフェ〜

ソファー席も広いしゆったり窓際席でくつろぐ

るんはタルギジュースぅ♪

ゆかさんはレモンジュースぅ♪

レモンジュース1口飲ませてもらったら、すっぱかったぁ(笑)

おいしかったです。

ジュース1杯8000W〜程度のカフェなので、若者ゴチャゴチャなお安いカフェと違い、とても雰囲気良いカフェなので、ゆったりお茶したい人にはおススメの穴場カフェでした♪

帰り際に、入り口の、オールドな渋い感じのサンタ?を記念に(笑)

うわぁ〜

クリスマス〜な気分だね♪

綺麗なツリー♪

今年のクリスマスは、楽しみ何もないなぁ・・・

そう思いつつ(昨年は、accessの苗場スキー場お泊まりライブあったのだけど)

訪韓もこれで年内は終わり〜

明洞にダイソーできてるぅ(知らなかった)

ちらり入り、前回も買った可愛いセロテープ(日本のダイソーにはないんだよね、これ系)と、シンプルなクラフト用紙のメモを買う。

結構中は広かったです(1フロアのみだったけど)

お客さんは多かった〜

明洞には何軒あるのかな、ネイチャーリパ

あちこちでEXOちゃん達♪

こちらのお店は、るぅ、カイ、ベッキョンの3人並んだ状態で、なかなかいいよ〜

でも、やっぱり、るぅはんが、一番ですなぁ(笑)

ってか、ほんと、化粧品の店のイメキャラぴったりだわ。

ヨジャみたいでかわいいって言ったら、本人、嫌がるそうだけど(僕は「男らしい」んだって思ってるらしい・・・「かわいい」じゃなく「かっこいい」と言ってほしいと・・・笑)

ワールド店はネオンが綺麗〜♪

明洞うろうろ(たいして買い物ないけど、うろうろ散策)

また、るぅたん居ましたよ〜

こちらは外にノベルティずらり並んでましたね〜(それ目当てのお客ホイホイ状態かしら?)

東大門へ移動〜

東大門でもさっそく、るぅたんがお出迎え(笑)

12人みんな素敵だねっ♪

来年2014年、日本デビューするのかなぁ。。。。。

この子達が日本デビューしちゃったら、えらいことになりそうな気もする。

(J−POP、大丈夫か?笑)

ルックス抜群のイケメンがいて+歌はうまい+ダンスもハイレベル+バラエティ対応もばっちり(バラエティ番組、見ててもおもしろくて最高♪)

SMエンターテイメントさんに脱帽ですね。。。
    すごいわ・・・

こっそり内心的には、EXOは日本デビューしてほしくないなぁ(自分が韓国まで来ますのでって・・・笑)

だってチケ争奪戦になって苦労する、ドームでライブ、見えても豆粒米粒って悲しいもんなぁ。。。

12人もいるから、豆粒なら個人を判別することすら難しいのよ。。。(ただでさえ、12人を即座に判別するの至難の業なんだから。メインボーカルのディオ&チェン&ベッキョン以外を判別するのは、結構難しい。。。)

ユノ兄みたいにBIGになると大変なのよ。。。
    みんなファンが大変な思いしてますからね。。。

東大門のビル群も綺麗なクリスマス系イルミネーションになってました。

しばしぶらぶらして、ゆかさんのホテルまで荷物取りに行って。

途中、あれだけしっかり道を覚えてたのに、あやうく、ホテル?オディエょぉ〜?状態に(笑)

タクシーでソウル駅まで

ロッテマート通ってサウナへ帰ります〜(←「帰る」っての、いいね〜常宿・・・笑)

大事なもの買わなきゃ・・・

化粧水詰める、小分けボトル探さなきゃ。。。

やはりロッテマートには売られてませんでした。
    中の専門店のフェイスショップにあったので、店頭在庫あるだけ購入(2本入りを5袋ほど買って)

機内持ち込みするには、100ml以下にしないといけないしねぇ。面倒だわ・・・

今日もゆっくりサウナとお風呂♪

塩に埋もれてたら、今日も疲れはすっきり。
    ほんと気持ちよかぁ〜

あっついハンジュンマクも今日はちょっと出入り。
    いっぱい汗かいて〜

あがって、さっきゆかさんのホテル近くで夜食用に買ったキンパをモグモグ(全然お腹すいてないけど、とりあえず食べてみた)

1000Wだったので、えらく安かったので具の入り具合はそれなりでしたが、美味しかったです。

夜中2時なのに、なぜか、キンパだけでは物足りなくなり、またまたサウナ中の食堂へ(笑)

今日こそは、貝が入ったの食べるねん!

ってことで。

メニュー表あったのね。指さしできる写真付きメニュー表、実はあったようです。

長崎ちゃんぽんって書いてあった(おお、韓国でもその名称、有名なのか?)これにしてみました。

ちゃんと貝のってるよん♪

7000Wか8000Wくらいだったはず。

お店のおばちゃんが「おいしいよ」と言ってたので、これにしてみましたぁ♪

ネギ抜きでお願いして。

これこれ、この貝〜

この貝、おいしいのぉ♪(お安い貝みたいですが、だいたい、汁ものとか鍋にはこの貝入ってるよね)

なるほど、しいたけは、こうやって切って入れるのもいいねぇ(料理しないけど、ちょっと、参考になったかも?)

じくが、案外、食感よくておいしい♪

傘とひっついたままってのはいいね♪

夜中の2時に、苦しいほどお腹満腹に〜

ごちそうさま〜

これで後は寝るのみ(笑)

あ、そうだ、化粧水買ったの、小分けボトルに詰め替えしないと。。。

面倒・・・

結局、このおまけでもらえそうなちゃっちい小分けボトル10000Wもしたので、なんか、バビペでもっと安くして〜と値引かせた分もあまり意味ない程度に(笑)

やっぱり化粧品は預け荷物ありの時に買うべきだな。
    面倒〜

詰め替えの時、だいぶん、こぼしちゃって、ティッシュに染み染みで、かなりもったいなかった(この元の化粧水ボトル、詰め替えしにくいーーーおかげで、ダダ漏れして、相当損した気分に)

一仕事終えて、今日もぐっすりお休みなさい〜♪

12月5日

今日も朝7時すぎに起きて、朝からお風呂&塩もみしてすっきりして〜
    帰り仕度をしてサウナを出ます〜

今日もなんだか、霧がすごいねぇ(あったかいもん・・・ほんと、ダウンコートなんぞ不要。。。暑い。。。)

サウナさん、お世話になりましたぁ

ロッテマートをスタスタ通り抜けて〜

あ、クリスピードーナツの専用売り場ができてる〜(全然、気がつかなかった)

ソウル駅の乗り場近くのロッカーへ荷物を全部ほりこんで。

さ、今日はどこ行こうかな〜

残り3時間ちょい、ラストのうろうろ〜

チョンノ5ガへ来てみました〜

OPP袋買おうかなって思って。

チョゴリ、いいなぁ♪

はい、毎度の広蔵市場を通って〜

毎度の山積み靴屋さんを横目に

ちゃんと冬物に入れ替わってるよ、お山が。

パッケージぃ〜かうならぁ、ここぉ〜♪

ってうろついてみたけど、どうもしっくりくるサイズが見当たらず(やっぱり菓子系だからね、ここは)

ちょっと買ったのだけど、後に失敗だとわかる(袋、小さいサイズは、南大門の方が安かった・・・残念・・・損しちゃったなぁ。わざわざ来たのに、ま、いい勉強に)

最後、財布の中には残り90000Wほど(なんとか凌げたね。現金使わないで、カード切るようにしてたので、なんとか持ちこたえてくれた・・・よかった)

というわけで、ラストのこのお金を使い切るべく、また南大門へ戻る〜

英文字パーツを買ってかえろ〜♪

いつもの店で、「L」ばかり買う(笑)

そう、ルハンの頭文字ね♪

Luhan〜♪

バンビちゃんにくっつけようかな♪

パーツとクラフトシールや袋なども買って、残金20000Wまで使い切り、いい感じになったぞぉ〜
    (毎回、現金は綺麗に使い切って帰るべし〜をモットーに♪笑)

さ、いい加減、いい時間になってきたので、そろそろ空港へ向かわないとね〜

昼ごはん食べる時間まではなかったので、何か食べるもの買っておこうって思って〜

地下鉄乗り場手前にある、有名な肉まんやさんで買おう〜

今日はほとんど並んでなかったし、1分も並ばず買えた〜♪

5個3000Wだけど、1個オマケねって6個入れてくれたんだけど。。。

1人でそんなに食べれないよ。。。。
    (すごいボリュームです。1個でも結構な大きさなんだけど。。。)

歩きながら熱いうちに1個〜

あつーーーーー(笑)

でも美味しい〜

ぎっしりな具。

さすが南大門で有名な肉まんなだけあって、おいしいわっ

1つ50円って、なんて財布にやさしいB級グルメなのっ

でも3個食べたらすでにお腹いっぱい。。。
    頑張って4個食べて。

ごめんなさいだけど残り2個はお持ち帰りならず(笑)

ソウル駅から空港鉄道で。

途中の駅で乗り換え。

なんか、空は嫌な気配だけど、飛行機ちゃんと飛んでるのかなぁ。。。

昨日のように遅れないといいけど。

インチョン空港到着〜

チェックインしたら、ちゃんと定刻で今日は飛んでますってことで。

よかったぁ〜

荷物、一応サウナの体重計でチェックはしてて9キロちょうどだったので、大丈夫かなぁだったけど、9.1キロで予定どうり(私って、スケールなくてもケンチャナヨじゃん!って)

服類が軽いので、嵩あるように見えて、案外重量は平気だった。
    この調子、この調子♪
    (次回もまたピーチで予約してるしね、荷物は調整頑張らないと〜)

X線、出国審査もすんなり。

ちょっとまだ時間もあるので、空港ウォーキングでもするか?

と、メインの通りの角地にこんな場所発見。

今まで気がつかなかった(ってか、なかったよね・・・ここ)

外国人(←たぶん、ほとんどの対象は日本人?)用の文化体験云々ブース

ブースのチョゴリ来たお姉さん方は全員日本語流暢にお話してました(日本人数人がちらほら体験してたけど)

るんも、「無料」なので、作ってみたよ。

3分でできる簡単「文化体験」笑

紐の結び方が韓国式なんだって(よくわかってないけど、言われるままに結ぶ・・・笑)

色がかわいいでしょ、青とピンク♪

できた〜

これ、柿って言ってたけど。。。

くまこちゃんサイズだね♪

横には、たぶん時間によっては演奏とかしてそうなブースも

ふらり本屋を見つけて入り

ここで、「EXO」と書かれた本を2冊買ってしまった。

表紙には、るぅのお写真は載ってなかったんだけど、ついね。

EXOの文字に弱くなってしまってるわたくし。。。。

と、なんか、音するなぁって思ってみたら

あっ

トンイの世界(←今、毎週見てるNHKの韓国歴史ドラマね)

あー、王様と王妃様だぁ〜

結構な人数なして、行列になって空港内を歩いてました。

観光客向けサービスだねぇ

日本も見習うべきだねぇ。ハブ空港の自国のアピール&パフォーマンス

チョゴリ着たい〜(笑)

王室ご一行様はどこへ行くのだろうか(笑)

空港内にもしや王宮殿があるのかしら?(笑)

シャトルでターミナル移動して。

搭乗口のゲートへ向かう前に、ドリンク買って行こうってことで歩いてたらチャーリーブラウンカフェ発見。

こんなとこにできてたんだぁ。

店内、お客ゼロ。

端の方だし、加えてちょっと、飲み物お値段お高めだしね(空港中は結構どこも高いけど、よそよりも若干ここはもう少し高かったです)

手前のボードでゲート確認したら117って出てる・・・
    119、お隣のゲートなんだけど、あれれ?って思ったので、一応先に1度119へ行ってみたら、やはり117へ変更の表示になってた。

でもね・・・

この119のゲートの待合ブースに、日本人たくさ〜ん待ってるんですけど。。。

おいおい、みんなゲート変更になってるの気がついてないのか?

ゲート変更って、赤字で点滅までして表示してあるのに、それでも気がつかない?(すごいな、これでも、気がつかないで、ここで待ってる人達って・・・かなりの人数居たよ・・・大丈夫か?)

うーん、旅慣れてない人が多いのかな、ここは国内感覚で来れるソウルだからね(笑)

これヨーロッパとかなら、確実に、ボードで確認見落として、ゲート間違ってて乗り遅れても「自己責任ですよ」でおいてけぼり食らうとこだろうなぁって状況?(苦笑)

とりあえず、17ゲートへ移動します〜

117から119のゲートが、ガラス越しに見えるのだけど、見てたら後にCAさんが「ゲート変更になりました」で乗客を呼びに行ってました(笑)

インチョンは安心だな、こうやって間違ってる乗客、わざわざ呼びに行ってくれるなら(笑)

るんもヒースロー空港で2回ゲート変更になった時は、迷って大変だったけど(もちろん、一切、航空会社の係が案内に来るとかありえなかったし)、ここソウルのインチョンならその心配もないってことがわかった(笑)

117番ゲートで搭乗待ちます〜

チャーリーブランウンカフェのピーチスムージー(だったかな?)、美味しかったです。

でも量が多いので、半分で十分だった(どうもカフェ系のドリンクって、量が多くて、いつも残してしまう。。。飲みきれた試しがない・・・)

さっき作った、柿の巾着にすっぽり入ったくまこちゃん♪

おお、くまちゃん用チョゴリみたいで、ちょうどいいかも。

かわいいよ♪

搭乗待ちの時に、さっき買った本が気になって、さっそく1冊開けて中身見てみたら・・・

ショックで倒れそうだった(笑)

EXOが62Pって書かれてる文句に吊られて買ってしまった本。
    11800Wもしたのに。。。

何これ?ってなお写真・・・
    しかもね・・・・・

るぅはん、お写真のってないんですけど?

あのぉ・・・
    私、るぅはん見たさに、この本を買ったんですけど・・・・

なぜか、るぅ様だけ全然お写真ないんだよね、他の子はそこそこ掲載あったのだけど(アングルは良くない、写りイマイチなお写真多しでこれもがっかりだったけど)。なんで???

後ろ姿とか、頭半分のみとか・・・
    なんというアングルばかりなのだ。。。
    (この編集者は、るぅ様が嫌いなのか?と錯覚しそうなほど、見事なまでに、るぅ様はひどいアングル、まともに写っておりませんけど状態のお写真のみ)

まともに写ってる1枚みつけたけど。。。
    全然正面じゃないし、しかも服装、山下清みたいな、タンクトップ姿・・・

あーーーーーーー

11800W返せと言いたかった(笑)
    今回の訪韓、唯一の、大失敗買い物でありました。

2度と買わん、ここの雑誌(笑)
    (もう1冊は帰ってみましたが、そっちは8000Wでもそれなりに価値あるお写真掲載ある本でした♪)

時間どうりにテイクオフ、関空にも定刻到着でした〜

飛行機降りて、綺麗な夕焼けを記念に1枚

関空第2ターミナルへ帰ってきましたぁ〜

キティバック(現地調達、今回は中サイズ♪)と、チビキャリー♪
    嵩張る服&ハンドバックまですっぽり綺麗に入るのでよかったサイズのキティバック♪
    このバック、大・中・小と揃ってます♪活用活用♪

キャリーもキティキティでかわいいでしょ(笑)

しめて、37歳の持ち物とは思えない、キャラクター物(笑)

空港バス中でMちゃんにメールしてたら、空港バス降り場すぐ近くの店で串カツ食べてるからおいで〜ってお誘いうけて、荷物抱えたまま合流♪

韓国話しながら串カツ食べて上機嫌で一旦お家へ帰り。

その足で、またMちゃん宅へ土産持って行く。

びぃちゃんに、ドーナッツのおもちゃ♪
    お気に召してくれたようでよかった(笑)

【余談】

今回買ったEXOちゃんグッズの中でも一番のお気に入りアイテム〜♪

るぅはん スタンドメモ帳♪

このるぅたんのお顔が、とってもいいかんじでうっとり〜

一応、メモにハングルでいたらんこと書いてみたり〜

○○○(←自分の名前)サランヘヨぉ〜 by Luhan

きゃははぁ〜

ほんと、来年、ほんとにほんとに、ハングル本気出して勉強しなくては。
    そんな焦りも感じつつも

ネイチャーリパでもらったるぅ様も、ちょっと表情イマイチなんだけど大事に飾っております♪
    (1つはPC横、1つはトイレ・・・笑)

ちなみにこのメモ帳は12000Wです。
    うーん、メモにしては、そこそこいいお値段だよねぇ(苦笑)

でも日本K−POPグッズサイトにはこれ2500円で売られてたし。

自分で「現地調達」がやはりよろしくて〜ということで、納得すべし(笑)

12人分買ったお写真達は〜
    ちょっとこういう使い道も?

これ、なかなかいいでしょ(笑)

名付けて「EXOツリー」

るぅとレイがちょっとお写真複数なのだけど。

癒しのツリー??

るぅはん、ほんと、輝いてますなぁ♪

なんてイケメンなんだろう。。。。

(↑うっとり)

一応、上の方センターには、リーダーのスホしぃ〜を
    なぜか、ユノ兄もいるよ(笑)

ユノ兄の横顔、またかっこいいねぇ♪

(やっぱり公式のプロマイド写真は出来がいいと、ユノカノちゃんが言ってたけど、みんないい感じ♪ちょっと、おせふん様がイマイチで、残念だったのだけど。実物、超かっこいいのにね。。。)

このレイの表情には、ショップで目が釘付けになたんですけどぉ。。。
    (なんて顔してるの、レイくん。。。素敵すぎだよ、君〜!)

るぅレイペン決定です!(おせふんも好き♪)

クリスもかっこいいね〜

12人全員、個性的でほんと面白いしカッコいいし、このEXO熱はたぶん当面下がってくれないだろうなぁ。
    幸せな事だわ(笑)

カムサハムニダ、EXO♪

トナカイだけど、るぅ(鹿)を〜

来年2014年は、小鹿系男子でいっとこーーー♪
    (日本上陸したら、ブームになるかもよ??小鹿系男子って・・・大笑)

そう思うこの頃でありました♪

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る