2013/12/06 - 2013/12/08
mondeさん
- mondeさんTOP
ANAのソウル発券チケットに沖縄往復(国内線)をジョイントしたチケットで沖縄に行ってきました。当初は今年の4月に行く予定でしたが、病気を患わったために4度の予約変更によりやっと今回行けることになりました。
一番の目的は美ら海水族館に行くことでした。島内はレンタカーとタクシーを利用しました。決めた行き先は美ら海水族館と到着した日の昼食の店のみで、それ以外はその日の朝に行き先を決めるスタイルで3日間を過ごしました。
ホテルは国際通りにも近いANAクラウンプラザハーバービューに泊まりました。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー ANAグループ
中部国際空港(セントレア)を午前10時40分発のANA303便で沖縄(那覇)に向かいました。当初はB767-300型でしたが、機種変更でA320に変更となりました。座席指定していた人にご迷惑をかけましたとのアナウンスが機内に流れましたが、プレミアクラスを予約していた人はどうしたのでしょうか?他の便に振り替えたのか?
前方席は若干空いていました。
2時間弱の飛行でした。 -
殆どが海上飛行になりますが、本州を抜けるまでは所々島や地上が観えました。
ANAマイチョイスでゴボチを買ってみました。300円です。ごぼうを醤油で揚げたお菓子です。
那覇に到着しました。天気は晴れ。気温20度でした。
隣にはポケモンジェットが停まっていました。 -
昼食は空港からレンタカーで沖縄そばと海鮮丼が美味しい店に向かいました。食べたものの写真を撮るのを忘れていました。ビデオは撮りましたが残念(>_<)
ハズレました。
夕食はホテルからタクシーで国際通りに出かけました。3件に絞り、この店に決めました。
沖縄に来たら必ず食す沖縄の魚、グルクンです。白身魚でからあげにすると美味しいです。
紅イモのコロッケです。甘くて美味しいです。
そのまま何もつけずに食べれます。 -
せみえびのみそ汁です。えびの身は、やしがにの身に少し似ています。
島らっきょです。塩でいただきます。
沖縄の魚による寿司です。
デザートは沖縄名物ブルーシールズのアイス。
朝食はホテルのバフェです。
許田ICで高速自動車道をおりて一般道を走り、美ら海水族館に向かいました。途中の道の駅で水族館の割引チケットを手に入れました。
念願だったじんべいザメとのご対面です。
ギネスに認定されている水槽を悠々と泳いでいます。 -
途中ガラス拭きが現れました。
近くで観るとかなりデカい!
オキちゃん劇場でイルカのショーを観ました。
国内唯一のDFS
那覇空港のレストランで腹ごしらえ
帰りのフライトは、B767-300型からB777-200型に機種変更となりました。