箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤時間の長さと、主人の長期海外出張<br />家のリフォーム・・・(お金もないし)<br />旅に出られない私(一人旅出来ないタイプな為)<br /><br />そんな様々な要因から<br /><br />でも、体の方が(心も)少々お疲れ気味<br />温泉が一番の特効薬なんだけれど<br /><br /><br />やっと、子供のお休みと合う日が出来て<br />日帰りですが、箱根を訪れてみました。<br /><br />でも、大涌谷まで行く体力(気力)も無い軟弱なもので<br />温泉だけですが・・・<br /><br />少しだけ癒されてきました。

2013年師走 【箱根 天成園】にてちょっぴり癒し~~温泉欠乏症を一時的に誤魔化し~~

2013/12/14 - 2013/12/14

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

通勤時間の長さと、主人の長期海外出張
家のリフォーム・・・(お金もないし)
旅に出られない私(一人旅出来ないタイプな為)

そんな様々な要因から

でも、体の方が(心も)少々お疲れ気味
温泉が一番の特効薬なんだけれど

やっと、子供のお休みと合う日が出来て
日帰りですが、箱根を訪れてみました。

でも、大涌谷まで行く体力(気力)も無い軟弱なもので
温泉だけですが・・・

少しだけ癒されてきました。

富士山も雪化粧したというのに
    日帰りだけど
    グリーン車に乗って
    プチ旅気分♪

なにより、別の車両のグリーン席から
    団体おば様たちの高笑いでこちらの車両に移り行く
    人たちが多かったです。(笑)

箱根湯本に着くと
    これからお宿に向かう人たちの群れが
    多くて、中年の女性のグループも多いなぁ
    って感じました。

いい天気

久しぶりだなぁ〜箱根

村上で梅干しを購入
    歩きじゃなかったら
    日本酒の梅酒も買いたいところですが・・・
    この日は諦めました。

以前、車で通りかかり気になった
    このお店を覗いてみました。

アニメのキャラクターグッツのお店ですが
    なかなか可愛いものもあって
    ちょっとだけ購入しちゃいました。

ルートバスもあるのですが、
    あと20分後だったのでトコトコ歩くことにしました。
    風は冷たいけれど
    日差しがキラキラ川面に反射して
    綺麗です。

この道すきだなぁ〜

綺麗でしょ。

紅葉もまだきれいな木があったので
    撮ってみました。

歩く道すがら
    温泉が出ているところがあるんですよね。

こっちにも
    娘が熱いのかなぁ

触ってみれば・・・
    でも熱湯だったら・・・
    熱湯なら、「危険」って書くと思うよ
    そんな会話をしながら
    トコトコ歩いた親子です。

晴れている昼間なら
    この道も苦にはなりません。

到着!!

箱根湯本には、新しく出来た日帰り施設が
    あるのですが、やっぱりココの
    天空風呂は捨てがたく
    たびたび訪れてしまうのです。

でも、寒いので
    今回は、滝の方へは
    行きません。

やっぱり
    撮っておきますか

日帰りでお部屋が空いていれば
    借りてみようかと思いましたが
    やはり、空はなく

ゆったり温泉に浸かり
    「行き返るぅ」を連発したら

お腹もすきました
    娘は、お刺身膳

私は天麩羅&お刺身膳にしてみました。
    こちらのお刺身も天麩羅も
    美味しいので
    おすすめです。

リラックスルームで
    2時間ほど眠ってしまいました。

丁度、宿泊客のチェックイン時間になったので
    混まないうちに
    再び湯浴みへ・・・

風が出てきて
    湯気が、雲のように流れる中の
    湯浴みはサイコーでした。

暗くならないうちに
    親子は、家路に向かいます。

次々に訪れる宿泊客
    日帰り客〜〜

また来ちゃうな。きっと・・・

帰りもルートバスには時間が
    あったので
    歩くことに、下りですから

月も出てきてしまったし

忙しい年の瀬
    もうすぐ主人も帰ってくるし
    クリスマスパーティも待っているし
    来年は、また家族が増えるし・・・

またまた忙しくなる予感の我が家
    その前に、雪見の湯に浸かりに行きたいと思っています。

つたない旅行記に票を投じてくださった方々に
    心より感謝いたします。
    少し早いですが、みなさんも良いお年を〜〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

• momotaさん 2014/02/20 00:55:34
    温泉の恋しい季節
    犬のおまわりさん、こんばんは♪

旦那さん海外出張だったんですね。もう帰って来られたのかな?
    プチ独身で羽をのばせるかと思えばそうでもなかったようですね。
    久しぶりの娘さんとの二人旅。
    日帰りとはいえ箱根の温泉でのんびりは最高ですね。
    天成園よさそうですね。ちょっと確か日帰り温泉としてはお高め
    でしたよね。天空風呂があるんですか。今度私も母と行ってみよう。

今回はお孫さん一緒じゃなかったんですか?だいぶ大きくなられた
    でしょうね。家族が増える?二人目ですか?
    賑やかになるのは嬉しい事ですね〜。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2014/03/02 22:51:55
    RE: 温泉の恋しい季節
    momotaさん
    お元気ですか?

携帯から、覗き見はしていたのですが
    帰ってからPCに向かう元気は無く
    みなさんの旅行記に足あとつけられず
    申し訳ないばかり
    もう少したてば、余裕ができるかな

旅行記(街ぶら)を拝見していると
    momotaさんと勤務地近いかも〜

雪の日にもひどい目にあいましたが、
    momotaさんは大丈夫でしたか

また、改めておじゃまさせて頂きますね。
    お返事おそくなりごめんなさい。
    それでは〜〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ