西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の転勤で知多半島から渥美半島へ<br />月に1〜2回行ったり来たり<br />いつもどこにも寄らす直行なんだけど、今日は久しぶりに寄り道<br />碧南のえびせん家族と一色の魚広場へ<br />いかの姿焼と試食でお腹満たしました〜

久しぶりに一色

2013/12/15 - 2013/12/15

kumi

kumiさん

夫の転勤で知多半島から渥美半島へ
月に1〜2回行ったり来たり
いつもどこにも寄らす直行なんだけど、今日は久しぶりに寄り道
碧南のえびせん家族と一色の魚広場へ
いかの姿焼と試食でお腹満たしました〜

一色に行く途中、碧南市のえびせんべいやさんへちょっと寄りました〜

試食したあとは無料のコーヒー頂きました〜
    350円のせんべい1個しか買わなかったけど(*^_^*)

久しぶり〜さかな広場

朝市・・1軒しか開いてませんでした〜

まずは甘いの試食

安いのか高いのか、わからん

牡蠣は安いようだな

茹でたてタコちゃん

一色はウナギで有名ですが・・・高い

えびせんべいでも有名

殻付き牡蠣は、渥美半島のほうが安い

ちりめん・・・これはお歳暮で頂いたので、いらない

知立市で有名な「藤田屋の大あんまき」
    好きな人は好きですが・・・私は故郷姫路の「御座候」が好き

いかの姿焼、一枚420円
    焼きたては柔らかくてメチャ美味しいですよ!
    お昼ごはんの代わりに夫婦で一枚購入

焼くのに4分待ち

さかな広場の前にあった看板
    訳わからん