グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、何度か行こうと思ったけど行けなかったグアム。<br />ついに行ってきました〜。<br />(昨年より円安なのが悲しいけど・・・)<br /><br />今回の旅のためマリンシューズ・シュノーケルセット・<br />防水カメラケースを購入しました。<br />買って正解でした☆<br /><br />今回の旅はあまり予定をいれずのんびり。<br />グアム、よかったです。また行きたいです。<br /><br />【全行程】<br />1日目:グアム着→夜:トニー・ローマ<br />2日目:デデド朝市→海→マイクロネシア・モール→Kマート→夜:BBQ<br />3日目:海→サンデーブランチ→グアム・プレミア・アウトレット→海→JPストア<br />4日目:海→昼:メスクラ・ドス→帰国

2013.12 念願の初グアムへ 後編

2013/12/06 - 2013/12/09

ディンディンさん

昨年、何度か行こうと思ったけど行けなかったグアム。
ついに行ってきました〜。
(昨年より円安なのが悲しいけど・・・)

今回の旅のためマリンシューズ・シュノーケルセット・
防水カメラケースを購入しました。
買って正解でした☆

今回の旅はあまり予定をいれずのんびり。
グアム、よかったです。また行きたいです。

【全行程】
1日目:グアム着→夜:トニー・ローマ
4日目:海→昼:メスクラ・ドス→帰国

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

【3日目】
    ラナイにて朝ごはん。
    前日、グアムベーカリーで買ったパンがほんのり甘くて美味しかったです。

ご飯を食べたら、
    海へレッツゴー。

そういえば、フィエスタはライフジャケット無料でした。

実は私、極度の酔い症なのです。。。
    以前海で波酔いをしたので、今回は酔い止めを飲んでみました。
    効いたのか、波が穏やかったっだのかよく分かりませんが、
    今回は大丈夫でした。
    海ってこんなに楽しかったんですね。

今日はPIC前まで行ってみました。

PIC前は近くにサンゴがあったのであまり遠くまでいかなくても
    少しは魚がいました。

私たちは初心者なのであまり遠くには行きませんでした。

昨日より上手く撮れました。

魚たちがカメラに向かってきます。

泳いだ後はヒルトンへサンデーブランチ。
    日本でネット予約しました。

クリスマスの飾りつけがしてました。

豚ー。

あまり美味しそうに撮れていませんが、
    いろいろ種類はあったし、美味しかったです。

ただ、窓が工事中だったんですよね。。。
    外が全然見えず。
    景色も値段のうちだと思うので、値段が高く感じました。。。

せっかくなので外に出て海を見ました。

いろいろ危険です。

この後、グアム・プレミアム・アウトレットへ行きました。
    個人的にはそんなに買うものはなかったです。
    が、ナインウエストで靴を2足買ってしまいました。
    (1足買ったらもう1足50%引きにつられて)
    1足がちょっと傷というかハゲていたので
    もっとよく見て買えばよかったと後悔しました。

実は相方はシュノーケルを持ってなかったのですが、
    私のシュノーケルを使い、自分も欲しくなり
    ABCマートで12ドルくらいで購入。

せっかく買ったのでまたまた海へ。
    しかし、マスクが痛い・水が入ると。。。
    日本で買ってよかったです。

【4日目】
    最終日です。朝から海へ。

干潮で遠くにちょっとした道?がでてたので
    そこまで行くことに。

フィエスタの前は正面というよりPIC側に
    結構魚がいました。

シュノーケルを初めてまともにしましたが、
    (前回は波酔したため。。。)
    楽しいですね。

なごり惜しいけど、帰る時間です。

最後に歩いてメスクラ・ドスへ。

写真の角度から分かりにくいですが
    奥のハンバーガーがめちゃくちゃ大きいです。
    相方が15.5ドルの「マガ・ラヒ・バーガー」というのを頼みました。
    本人、とても満足してました。
    よかったです。

13:30にお迎えがきて、空港へ。

機内食。
    行きとあまり変わらず。

さらば、グアム。
    また来ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る