大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の定期検診の為に大阪へ。今年も診察後は女子3人で遊びます!(^^)!<br />スケジュールが合わなくて、泊りがけの3人旅は出来なかったけど、十分楽しめました♪

守口~USJ 2013

<女性限定>選べるホテルメイドのケーキ付プランにしました
    ¥7,000

ベーカリー&カフェ ファゴット

綺麗に並んでいます☆

マジョレーヌにしてみました

シングルルーム禁煙のお部屋

デスクまわり

ポット・湯のみなど

ランドリー袋など

ルームウエア 着心地が良い♪

冷蔵庫

ミネラルウォーター1本付き

ハンガー・消臭スプレー

使い捨てスリッパ

アメニティ

加湿器をお願いしたら、こちらを運んできて下さいました

女性の従業員さん重いのに有難う御座いました。

なかなか良い感じ

守口の京阪デパートの地下で買って来た豚まん

1個売りはしてないので、2個食べる事に(^_^;)

ホッカホカ

朝気合を入れて早めに病院に向かいます。

診察が終わる頃に病院で待ち合わせをし、Yちゃんの車でUSJへ。

大阪駅前

USJの駐車場に到着

ハリーポッターは来年出来るそうです

今夜泊るホテル

近鉄ユニバーサルシティ 都ホテル&リゾーツ

荷物を預けます

エントランス

まずはランチ イーポック

ホテル内にあるレストランで頂く事に

私のプレートは盛りだくさん

世界一の光のツリー

別の角度から

クリスマスのジョーズ

ジョーズ

アトラクション選択は友人にお任せして、ついて歩きます

小腹が空いたので

塩キャラメル・チュリトス 480円

シナモンが苦手ですが、事前に聞いたので安心して頂けました(^O^)
    超〜美味しい!!♪

クリスマスショー 天使のくれた奇跡?

初めて見るプロジェクション・マッピング

ツリーが点灯

綺麗★

ユニバーサル・ワンダーランド入口

マジカル・スターライト・パレード

お土産を買ってシティウォーク5F神戸元町ドリアで夕食をします。

友人2人とは食後別れ、1人でホテルへ。

今夜泊るお部屋

ツインルームを高層階のダブルのお部屋に変更して頂いたのですが、お隣の騒ぐ音・声が煩くて。。。

壁は薄いです。

USJ仕様のアメニティ達

加湿機能付きの空気清浄機

テレビ・ポット

カップ類

ルームウエア

空の冷蔵庫

女性には嬉しいドレッサー

館内図

お部屋からの夜景

翌朝、お部屋からの景色

朝食付きプランなので、1人で頂きました。

イーポックか大戸屋から好きな会場を選べます。

基本的に1人で外食は出来ませんが大阪に来た時は、たま〜に1人で食事をします。

コーヒーマシーンが故障中との事!!

朝にコーヒーを飲めないなんて。。。

自宅から持ってきたドリップコーヒーをお部屋でゆっくり頂きました。

ゆっくりチェックアウトをし、USJのバス乗り場から伊丹空港へ

全日空 26便 伊丹13:00発

なぜエアカナダ?

診察結果が不安ではありますが、今年も楽しみました☆