2013/12/10 - 2013/12/12
MmeMichelleさん
- MmeMichelleさんTOP
チェジュ航空の周遊チケットを発見!
関空〜ソウル〜成田で、なんと16,200円なり〜♪
そこで、兵庫の実家から神奈川の自宅に帰るのに「ソウル経由」ってのを試してみることにしました。
今回は4月に続いて2回目の1人旅。
4月に後輩に紹介してもらった韓国在住の日本人女性と夕食の約束を取り付けました。
彼女の経営するラーメン屋さんが弘大にあるので、初めての弘大地区に挑戦♪
というわけで、いつもの東大門尽くしとはちょっと違った旅になりました。
[行程表]
12/10 7C1301 関空11:50 - 仁川空港13:50
12/12 7C1104 仁川空港15:05 - 成田17:30
BoA guesthouse泊
Air & Hotelで約2万6千円
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
今回の旅を決めた理由の一つが「プライオリティパス」の使用。
せっかくこのカードを手に入れたのに、年に1〜2回の使用じゃ、もったいないですもんね。
ところが関西空港はしょぼくて、出国前の一般ゾーンにあるKAL Loungeのみ、使用可でした〜。
出国前ってことは…?
セキュリティーや出国審査で時間を取られた場合を考えて、ゆっくりはできないってことです。
文句言ってても仕方がないので、利用させていただきました。 -
14時過ぎに入国し、A'REXに乗るべくウロウロ。
A'REX乗り場はゲートを出て右方向へ行くんですね。
2Fに上がって、しばらく歩いてやっと乗り場に到着。
ところで、ピーチの時も同じような写真を撮ったような…。
写真のセンスのない私なのでした。仁川国際空港駅 駅
14:20発の電車でいざ、弘大入口へ。
仁川空港から弘大入口までは46分。
速くて、乗換えもなくて、楽チンです。仁川国際空港駅 駅
今回の宿泊先はBoA guesthouseさん。
サイトでは4番出口を出て…とありましたが、クチコミで5番出口が近いとあったので、クチコミさんに従いました。
長〜いエスカレーターを上り切った出口がコレ。
滞在中、1度だけ4番出口を使いましたが、あとはずっとこの5番出口。
なぜなら、5番出口の方が、外を歩く距離が短いのです。
冬のソウルは寒いですから。弘大入口駅 駅
BoA guesthouseです。
入口にWelcome Boardがあり、名前が書いてありました。
受付でカードキーを受け取り、タオルも受け取って、お部屋へ。
5Fの端っこの部屋でした。
シングル(トイレ・シャワー付き)で2泊9,200円。
朝食もセルフですがついています。アットホームで一人旅でも安心 by MmeMichelleさんボア トラベル ハウス ホテル
明洞にコスメハンティングへ。
ミーシャの50%オフにつられて、かたつむりクリームを購入。
店頭では4個組セットになっていたけど、そんなにいらない…って言ったら、2個組にしてくれました。
でも、これが後であだに…。
妹や娘から「私も欲しい」というメールが届き、その後、同じセットを求めて明洞、高速ターミナル、東大門、新村と歩きまわりました。
どこもSold outと言われ、結局、このかたつむりクリームにさらに化粧水と乳液がセットになったものを見つけて購入しました。 -
日が暮れてきました。
約束が7時だったので、一旦ホテルに戻ります。ロッテアベニュエル 百貨店・デパート
サムギョプサルが食べたいという私のリクエストに応えて連れて行ってくれたのがこのお店。
名前は…分かりません。
サムギョプサルもオギョプサルも、めちゃくちゃ美味しかったです。
場所は、コーヒープリンス1号店のお店の先の方ってくらいしか、覚えていません。 -
2日目。
朝ご飯をいただきます。
朝食の材料が置いてあり、自分で調理して食べるようになっています。
後で知りましたが、冷蔵庫に自分で買ってきた物を入れておくこともできるので、長期滞在でもOKです。
キッチンで半熟目玉焼きを作り、トーストに乗っけて食べました。
これが結構イケたので、帰ってからもしばらく同じトーストを食べてました。アットホームで一人旅でも安心 by MmeMichelleさんボア トラベル ハウス ホテル
前夜の雪が残っています。
ところどころ凍って、すべりそう。弘大入口駅 駅
妹のリクエストのコスメを買いに東和免税店へ。
目的のものをゲットしたところで団体さんがドッと入って来たので、引き上げることに。
クーポンでBBクリームをもらいました。東和免税店 免税店
コネストのクーポンを持って、artiseeへ。
トラベラーさんの旅行記を見て、ソウルに行くたび、クーポンを持ってきてたのに、今まで来る機会がありませんでした。
やっと来れた〜♪アティジェ (清渓広場店) カフェ
アティジェ (清渓広場店) カフェ
憧れのシフォンケーキをいただきました。
アティジェ (清渓広場店) カフェ
清渓川 滝・河川・湖
清渓川を渡ります。
太鼓橋のように丸くなってる橋は、道が凍るソウルではどうなんでしょう?
ソウルっ子も恐る恐る歩いてました。清渓川 滝・河川・湖
お気に入りのソン・スンホンssi。
私が韓国ドラマにはまったのは「夏の香り」からでした。ロッテアベニュエル 百貨店・デパート
あれから色んな俳優さんに目移りしたけど、やっぱりスンホンssi、カッコいいです〜♪
ロッテアベニュエル 百貨店・デパート
Doota!
きれいに模様替えしてました。ドゥータ モール ショッピングセンター
雪が降って凍ったソウルの道を歩くのに、専用のブーツを買わなくっちゃ!と、まずはDoota!内を散策。
まだディープな市場は開かないので…。ドゥータ モール ショッピングセンター
5Fの靴売り場で、防寒・防滑ブーツを見て歩きましたが、デザイン的に気に入った物は底がツルツル。底がガッツリなのは、デザインがごつい。
ちょっと良さげなのはお値段もかなりお高め。
どうしたものか…と探すのに少々疲れが出始めた時、とあるお店のお兄さんに引っ張って行かれて、調子の良いセールストークに乗せられて買ってしまった!!
しかもお値段、260,000ウォン!
疲れて判断力が鈍ったのか… (>_<)
帰って夫にケチョンケチョンに言われてしまいました。 -
ブーツ購入でエネルギー・気力を使い果たし、大好きなディープエリア開場を待つまでもなく撃沈。
水餃子なら食べられるかも…と入ったお店でも、量が多過ぎて半分近く残してしまい、トボトボと家路(ホテルですが…)についたのでした。 -
Lotte Fit Inのイルミネーション。
この前に横断歩道ができてました。
確か、前はなかったかと…。ロッテ フィットイン ショッピングセンター
「太陽を抱く月」の皇子さま。
なかなか、イカしてました。ロッテ フィットイン ショッピングセンター
例の暖かブーツ、Tax refundしなくちゃいけないので、履いて帰れません。
かさ高いので、ショッピングバッグを買いにHome plusへ。
弘大入口駅から地下鉄で1駅の合井駅直結で行けるので、とても便利です。
営業時間は午前9時〜24時です。ホームプラス (合井店) スーパー・コンビニ
大好きなI'm Realのイチゴを買って、フリースペースで飲みました。
飲みたい時に飲むのが一番!
(ぐずぐず持ってて、空港で慌てて飲む羽目になった経験から…)ホームプラス (合井店) スーパー・コンビニ
ホテルに戻って、ブーツ等を詰め込み、チェックアウト。
まだ時間があったので、荷物を預けて弘大の街をちょっと散策。
こちらが夕食をおつきあいいただいた日本人女性の経営するラーメン屋さん、「豚人」です♪ -
サムギョプサルをいただいた帰り道、気になる洋服屋さんがいくつかあったので覗こうかと思ったら、ほぼ全滅!
こちらの通りは午後か夕方からの営業なんですね。。。
日本人観光客の方が写真を撮っていたので見てみたら、「コーヒープリンス1号店」のロケをやったお店でした!
私も便乗してパチリ。コーヒープリンス (1号店) カフェ
なかなか評判の良いドラマのようですが、私の好みではない俳優さんのなので、スルーしてます。
結局、通りを行って帰ってお終い。コーヒープリンス (1号店) カフェ
さ、ブーツも詰め込んだし、帰りましょう。
仁川空港まで、A'REXで1本。楽チンです〜♪
2時間前に着いたのですが、Tax refundしたり、ラウンジに寄ったりしてたら、ぎりぎりになってしまいました。
仁川空港は出国審査、混みますよね。
次回はもう少し余裕を持ってきたいと思います。