2013/11/26 - 2013/11/26
にゃんこ。さん
- にゃんこ。さんTOP
カレッタ汐留のイルミネーションはいつもいつも音楽と光が融合した
とっても楽しい演出なので毎年欠かさず見に行くほど大好きです☆
今年は「魚たちはクリスマスの夢を見る」というテーマで、
建物に映像を映し出す、プロジェクトマッピングという手法を使った
新しいイルミネーションでした!
拍手の音に反応して映像が変わり、
物語が進んで行く参加型のイルミネーションで
大人もこどもも一緒になって楽しめるイルミネーションだと思います☆(´ω`*)
『魚たちはクリスマスの夢をみる White X'mas in the sea』のトレーラー映像が
youtubeで見られます☆ミ
こちらは12月25日(水)までです☆
時間は17:00〜22:30まで!
後半に、旧新橋停車場のイルミネーションも載せました♪(12/12 更新)
こちらは2014年1月13日(月)まで見られるそうです♪
- 1万円未満
JR、都営浅草線、東京メトロ銀座線「新橋駅」 の汐留口に出て、
右側方面を目指して歩くと、カレッタ汐留、日本テレビタワー、
左側方面を目指して歩くと、汐留シティーセンター、旧新橋停車場にたどり着きます☆
都営大江戸線「汐留駅」から出た場合は、
⑥番出口のエスタレーター出てすぐ目の前にカレッタ汐留です(^-^) -
例年に比べると3分の1くらいの範囲になっていたので
ショーでないときは迫力に欠けるかな?(´・ω・`)って
少しがっかりした気持ちからのスタートでしたが… -
始まってみるとあれれ(´・∀・`)カメラは持ったまま。。
一回目は一度もシャッターを切らず、スクリーンに釘付けになっておりました〜ヽ(*´∀`)ノ -
会場の拍手の音に反応して、ストーリーが進んでいきます♪
魚たちと一緒に真珠を集めたりしながら、
クリスマスツリーを作っていくストーリーです(ノ´∀`*) -
クライマックスに向けて、音のリズムにリンクして
どんどんイルミネーションが華やかになっていく様はとてもとても素敵でした♪(o・v・o) -
今年の参加型企画はなかなか斬新で楽しかったです♪
今まで見てきた中で一番気に入ってる汐留カレッタのイルミネーションです♪
毎年毎年違った演出で楽しませてくれる汐留ですが、
東日本大震災が起きる前の年に、
初めてこの汐留のイルミネーションを見たのですが、
その時の演出が素晴らしくて、今でも忘れられないでいます(´・ω・`)
ゆっくりゆっくりでいいので復興への歩みを進めていきたいですね -
同じ年に撮った、旧新橋停車場のファンタジア号です★
今年のも撮ってきました♪ヽ(*´∀`)ノ
2013年の今年は、『汐留シティセンター』と『パナソニック東京汐留ビル』の開業10周年を記念して、
たくさんのミラーボールが音楽に合わせて揺らめく、
『期間限定の屋外パーティ会場』をイメージしたイルミネーションだそうです♪
■点灯期間
2013年11月15日(金)〜2014年1月13日(月)
■点灯時間
17:00〜24:00 ※ショータイムは15分おき -
- パンダ33さん 2013/12/15 16:31:33
- はじめまして〜
汐留イルミネーション〜都会は違うね
明日見に行ってきます(´・_・`)
たくさんの拍手ありがとうございました。
- にゃんこ。さん からの返信 2013/12/19 06:50:02
- こちらこそ~~((o(*>ω<*)o))
- パンダ33さんご訪問とコメントありがとうございます(*´ω`*)
先にパンダさんの掲示板にご挨拶に行かせてもらっちゃいましたが
汐留も銀座もイルミネーション綺麗デス(´∀)ヨ(∀`)ネー♪
この時期になるとたくさん見に行きたいところがあって困ってしまいます(;´∀`)
予定しているところに回れるように頑張らなくちゃ♪
- 一歩人さん 2013/12/11 07:36:09
- ふ、ふ、停車場らしい、イルミネーションですね
- にゃんこ。さんへ
ふ、ふ、ここは、大好きな場所です。
新橋駅の地下通路から行くと、よく、道に迷いますが。
行き過ぎて、庭園まで、行くことも、さらに通り過ぎて、築地まで?
銀座八丁目にも近いし、銀座へ行くもよし。
新橋駅前から、六本木方面のバスで行くもよし。
ふ、ふ、話題は、汐留でしたね。すみません。
私は、夜は苦手なので、イルミネーションのついてないときに何度か見ました。その想像しても華やかこと。夜もやっぱり素敵でした。
ありがとうございました。失礼しま〜す♪
- にゃんこ。さん からの返信 2013/12/13 14:08:42
- コメントありがとうございます♪(´∀`)
一歩人さん。こんにちは!
せっかくコメントを頂いたのにお返事が遅くなってしまいました!
落ち着いてお返事を書こうと思っていたのです( ;∀;)ごめんなさい!!
私は、最近このサイトを知った新参者なのですが、
旅日記!とてもとても面白いですね!!!((o(´∀`)o))
自分と似たような価値観を持っている方の旅日記を見つけたり、
一つの場所にお出かけするのでも、一歩人さんのように
こだわりを持ってお出かけしていてる方の旅日記に出逢えることは
今後の自分の旅への想像を掻き立て、楽しい気持ちを大きくしてくれますヾ(*´∀`*)ノ
新橋の地下通路は慣れないとあれれ?(´・∀・`)って迷っちゃいますよね↓↓
私は普通の方よりだいぶ方向音痴なので、慣れるまで、いつもいつも苦戦します(´ω`;)
浜離宮庭園、しばらく行っていないので近いうちに迷い込みたいです♪(o´艸`)
今年は紅葉を見に庭園巡りをするぞ!って意気込んでいたのに、
気づけば、すっかりイルミネーションに吸い寄せられうようにお出かけしちゃってます(´ε`;)
記念すべき第一号のコメントメッセージをありがとうございました!!(*≧∀≦*)
汐留(東京) の旅行記