マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにマカオへ行ってきました。<br />3泊4日のショートトリップです。<br />コンラッドホテルに宿泊しました。

マカオ 移動~ホテル編

2013/12/02 - 2013/12/05

rakuenblue

rakuenblueさん

久しぶりにマカオへ行ってきました。
3泊4日のショートトリップです。
コンラッドホテルに宿泊しました。

観光バス
チャイナエアライン

セントレアからチャイナエアラインを利用して香港へ。
    今回は香港には立ち寄らずまっすぐマカオへ行くので、
    香港への入国カード、入国手続きは不要。

飛行機を降りてから香港の空港内でマカオ行きの「ターボジェット」のチケットを購入します。

空港ではこの表示を見ればフェリー乗り場がどこにあるのかがわかります。
    とにかく「E2」を目指して移動です。

飛行機15:40頃降りて、ここに到着するまで10分ほどかかりました。
    ギリギリ17:00のチケットを無事に買うことができました。
    (スーツケースを預ける場合、フェリー出発時間の1時間前までに手続きを完了しなくてはならないそうです)

フェリーチケット購入時に、日本の空港で預けた時にもらう手荷物の札を見せると、係の人が私達のスーツケースをピックアップしてフェリーに乗せてくださいます。
    自分では何もしなくても大丈夫。

ちゃんと私のスーツケース、フェリーに乗ったかな?と心配になりますが、そんな時はこのマシーンにフェリーチケットをかざすとスーツケースの状況がわかるようになっています。

写真のチェックマークはOKのサインです。

緑のマシーンは、チケット売り場とトイレの間にありました。

ちなみにチケットを購入してから40分後にこのサインが表示されました。それまでドキドキしました〜。

パスポートとフェリーチケットを見せてカウンターを通ります。
    エスカレーターを下ったらすぐにフェリー乗り場があるのかと思っていたのですが、電車のようなものに乗って移動してやっとフェリー乗り場に到着です。

フェリー乗り場では17時ギリギリまで乗船できず並んで待っていました。

エコノミークラスのチケットでしたが、係員の方が「ドコデモ イイ」と言っていたので、好きな席に着席しました。
    景色が見える方が酔わないと思ったので、窓側の席をゲット。

結構揺れて酔う人が多いと聞いていたので、
    念のため乗船1時間前に酔い止めの薬を飲んでおきました。
    この日は海がとても穏やかで酔う人は0でした。

約1時間ほどでマカオに到着。

マカオで入国審査を受けてからスーツケースを受け取ります。

空港を出たらエスカレーターを下り、向いのシャトルバス乗り場へ向かいます。
    コンラッド行きのシャトルバスは空港から見て一番左端。
    黄緑色のバスなので目立ちます。

シャトルバスで約15分ほどでコンラッドへ到着。

今回はHGVCのポイントを利用して宿泊しました。
    hオナーズのゴールドカードを提示すると、お部屋をランクアップしていただけました!
    その他の特典として、朝食が無料、無線LANの使用料が無料になります。
    一度旅行をすれば、ゴールドカードの年会費は十分元が取れますね。
    (空港のラウンジも使用できます)

ホテルロビーはクリスマス仕様になっていました。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

リビングルームにあるソファセット

ベッドルーム
    このベッド、すごく寝心地が良かったです。

洗面台は二人同時に使用できるようになっています。

バスタブでテレビが観られます。

リビングルームのテーブル

ベッドルームにもテレビがあります。
    テレビは計3台ありました。

アメニティ

コーム、歯ブラシ、シャワーキャップ、ソーイングセット、かみそり、コットン、綿棒、絵メリーボード、ボディクリーム、石鹸

コンラッドダックは持ち帰ることができます。
    (何泊しても1つです)
    中にサイコロが入っていました♪マカオらしいですね。

シャワールーム

シャワーが固定式なのが残念。
    やはり日本式のシャワーって使いやすいですね。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープがついています。
    毎日追加してもらえます。

トイレは2つ

トイレも広い。ここに住めそう^^。

リビングルーム

ネスプレッソは無料で使用できます。
    冷蔵庫の中に入っているコーヒー用の牛乳は無料でした。

「致意」とメッセージが書かれているものは無料のようです。

エビアンも毎日無料でいただけました。

部屋の窓からはベネチアンホテルやCODが見えます。
    夜景がきれいです。

朝食会場はマックの目の前。

パンの種類が豊富です。たくさん食べたいけど食べきれない!

エッグタルトもありますよ。さすがマカオ。

• パン

パン

フルーツ

カットフルーツもありましたが
    外国人のみなさんは、自分で皮をむいて食べていました。

フレッシュジュースの種類が豊富です。
    キーウィとスイカジュースがお気に入り。

サラダコーナー

カットフルーツ

シリアルコーナー

春巻きなど

お粥コーナー

好みの具で中華粥をその場で作ってもらえます。
    お粥はおススメです。

中華系のおかず

日本そば

食べきれない〜

点心おいしかった〜

とにかく種類が多いです。

麺コーナー

カレーコーナー
    食べていないので味は不明。

たくさん種類があって食べきれませんでしたが、
    「選べる」というのは幸せ。

オムレツコーナー

好みの具でオムレツを作ってもらえます。
    日本のオムレツよりも少し固めでした。

はちみつ

ドラゴンフルーツもありました。

rakuenblueさんの関連旅行記

rakuenblueさんの旅行記一覧