日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高幡不動尊のこの催しも浸透してきてたくさんのひとで盛んになってきた<br /><br />京王線高幡不動尊南口出てすぐ右に参道とお寺で会場になる<br /><br />仕事の帰り道に寄らせてもらう

高幡不動尊萬燈會参観

2013/11/23 - 2013/11/23

ateruiさん

京王線高幡不動尊南口出てすぐ右に参道とお寺で会場になる

仕事の帰り道に寄らせてもらう

私鉄 徒歩

• ごまさん 2013/12/17 21:56:23
    こんばんは。
    enn8801様

初めまして私の拙い旅行記へ訪問と投票をありがとうございます。

高幡不動尊ですね。
    名前だけはお聞きしていますが、まだ行った事が無いのです。

でも娘の大学が八王子で多摩センターからモノレールで通学しているので、地図で見ると近くに有るようでとても気になりました。

五重の塔がライトアップされて綺麗ですね。

お参りされている雰囲気もいい感じですね。
    東京はこういう味わい深い場所が沢山あって、羨ましいと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

aterui

ateruiさん からの返信 2014/01/23 22:06:11
    RE: こんばんは。
    ごまさん こんばんは

一番上の子供もモノレールで去年三月まで大学通ってました
    おんなじとこかもしれないですね!
    見きれないほど行きたいところがあって大変です!

どうもありがとうございます
    こちらこそ宜しくお願いします
    enn8801

ごま

ごまさん からの返信 2014/01/23 22:53:51
    RE: RE: こんばんは。
    enn8801さん こんばんは

上のお子さん去年卒業されたのですね。
    おめでとうございました。

我が家は3女で、この春に卒業です。

> 一番上の子供もモノレールで去年三月まで大学通ってました
    > おんなじとこかもしれないですね!
    > 見きれないほど行きたいところがあって大変です!

もしかしておなじ大学ですかね?
    夜遅い時でも心配は無かったです。
    ただ定期代が高かったですね。

これからも宜しくお願いします

aterui

ateruiさん からの返信 2014/02/01 22:20:56
    RE: RE: RE: こんばんは。
    > enn8801さん こんばんは
    > 上のお子さん去年卒業されたのですね。
    > おめでとうございました。
    > 我が家は3女で、この春に卒業です。
    > 3月の卒業式には久しぶりに多摩に行って、娘とモノレールで大学へ行くつもりです。
    > > 一番上の子供もモノレールで去年三月まで大学通ってました
    > > おんなじとこかもしれないですね!
    > > 見きれないほど行きたいところがあって大変です!
    > >
    > もしかしておなじ大学ですかね?
    > 大学はモノレール駅と直結で、そのまま構内に入る事が出来るので
    > 夜遅い時でも心配は無かったです。
    > ただ定期代が高かったですね。
    > 東京でもとても治安の良い所だったので、安心して暮らせました。
    > これからも宜しくお願いします
    > ごま

ごまさん こんばんは
    そうですその駅です
    右でも左でもどっち行ってもそれぞれの大学に直結ですね!
    あの駅は朝夕は月台(ホーム)に入りきれないほど学生があふれてましたね
    危ないですわい 人を捌ききれないから降りる人がまだ車内にいるので暫く扉閉められない有様でね どうしてあんなに狭い月台なのかなって思います
    あれの三倍の面積が必要ですね!

私も30年前にその大学通ってましたよ 歩きか自転車でした
    モノレールはなかったです 携帯電話も夢のまた夢でした!

もう来月なんですね!晴れますようにぃ! enn8801

追伸 娘さん 卒業おめでとうございます!
  • duc teruさん 2013/12/13 13:12:53
    ご投票有難うございます
    enn8801さん

万燈会の雰囲気が良く出ていますね自分でさんかんした気持ちになりました。
    又お邪魔します。

duc teru

aterui

ateruiさん からの返信 2014/01/20 23:57:06
    はじめまして
    duc teruさん こんばんは

遅くなりましてごめんなさい

仕事がようやく落ち着きました
    こちらこそよろしくどうぞ!!

enn8801

ateruiさんのトラベラーページ