アヌラダプーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。アラサー女です。<br />辞職を機にアジアを10週間かけて10カ国を旅しました。<br />バックパックを背負ってますが、日本で細かく計画した、ただの長期旅行者です。<br />周った国は<br />インド ネパール スリランカ シンガポール マレーシア<br />カンボジア ベトナム ラオス タイ ミャンマー  です。<br /><br />ド定番の観光地しか周らず、現地の人とのふれあいとか全くしてません。<br />でも、盗難や命の危険にさらされることなく、安全な旅が出来ました。<br />良かったら、参考にしてください。<br /><br />スリランカに到着し、まずは電車でアヌラダプラを目指します。この時は通りすがりの優しいおじさんのおかげで、運良く電車に乗れました。

around asia 08 city ③ スリランカ アヌラダプラ 20日目

2013/10/06 - 2013/10/10

gentlelady

gentleladyさん

こんにちは。アラサー女です。
辞職を機にアジアを10週間かけて10カ国を旅しました。
周った国は
インド ネパール スリランカ シンガポール マレーシア
カンボジア ベトナム ラオス タイ ミャンマー  です。

良かったら、参考にしてください。

1万円未満
鉄道 観光バス 自転車 徒歩
スパイスジェット
利用旅行会社
Agoda

夜中にチェンナイからスリランカのコロンボの空港に到着。

コーヒーを頼みましたが、とても甘い。

コロンボ駅まで、バスで行き、アヌラダプラ行きの電車に飛び乗ります。
    途中でとても親切なおじさんに出会い、時間がぎりぎりで、チケットを買い、ホームまで連れて行ってくれ、そのうちいなくなってしまいました。
    お礼も言えずに。
    写真は電車です。

しばらく行くと、ずっとこんな感じの風景が続きます。

工事してます。

宿にチェックインし、自転車を借り、暑い中周ります。

まずは、イスルムニヤ精舎に。裸足で行かなければなりませんが、足が焼けそうに厚い。

ルワンウェリ・サーヤ大塔です。

彫刻が面白い。

ライオンの彫刻がかわいい。

ジェータワナ・ラーマヤです。

周るときのだいたい中心にあります。なので、目印にしてました。

サマーディー仏像です。

アバヤギリ大塔です。

ムーンストーンサイトです。

階段に面白い像が彫ってあります。

池の近くの夕日です。

ここに着くまでに、何人のスリランカ人に追いかけられました。
    どうやらぽっちゃり日本女はスリランカ男性の好みのようです。

スリーマハー菩提樹の中です。本当は入場料がかかるらしいですが、夕方の礼拝で、うらぐちからはいったためか、払いませんでした。

スリーマハーのムーンストーンです。こっちは牛さんがいないらしい。どうやらインドのヒンドゥーのお姫様をもらうのに、神様の乗り物の牛さんがここにいると、踏んづけてしまうから、らしい。

お猿さんがいます。

帰り道に遭遇したとてもでかい仏像。
    台座の高さがトラックの高さと同じ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る