リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />年に1度の光の祭典フェット・デ・ルミエールを観に行きました!<br /><br />これは去年のものですが、今年のフェットも今の時期にやってます!<br /><br />毎年12月上旬に3〜4日間、フランスの第2都市リヨンで開催されています。<br /><br />リヨンへは、フランス式新幹線TGVで2時間!日帰りで行けます!<br /><br /><br /><br />光の祭典に関する口コミはこちら→<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/france-rhone_alpes/lyon/kankospot/10422404/tips/10925744/<br />

年に1度の光の祭典!!《Fête des lumières》

2012/12/09 - 2012/12/09

学生トラベラーさん

光の祭典に関する口コミはこちら→

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

TGVでLyon Part Dieuに到着後、

メトロでリヨンの中心地、ベルクール広場へ

夜イベントが始まると、混んで券を買うのが大変なので、

今のうちのメトロ・バスに乗れる1日券を購入!

ベルクール広場から橋を渡ると、

世界遺産のリヨン旧市街地区に行けます。

歩行者専用の赤い橋

LYONとLION^^

旧市街地区のブションでランチ

“saucisse aux lentilles”

ソーセージのレンズ豆添え

• &quot;Tarte Tatin&quot;<br /><br />タルト・タタン

"Tarte Tatin"

タルト・タタン

リヨン・サンジャン大教会

プロジェクションで大変身!きれー!

ベルクール広場の観覧車に乗ってみました!

高速回転(笑)

意外と高いです

上から見るリヨンの街もいいですね

なんか銀座みたいのが見えてきました(笑)

ベルクール広場から市庁舎へ続く大通り。

この後、TGVの出発時刻の20分前まで観光してしまい、さらにメトロが規制で運行停止、TGVに乗り遅れそうになったのですが、ここで昼に買ったメトロ・バス1日券が大活躍!

LYON PART DIEU行きのバスに飛び乗って、TGV出発の5分前に駅に到着!
    ダッシュで車内に乗り込みました!笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る