鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂の美術館がまだ常設ではなかった頃から訪れたい場所でした。高速道路が開通して関西からも日帰りで行けるようになりました。・・・・ということで、日帰りバスツアーに母と参加。久しぶりの鳥取砂丘・・やはりこちらも雄大でした・・・<br /><br />今回のツアーは充実していました。また申込みたい!

砂の美術館に行きたくて・・・

2013/08/31 - 2013/08/31

織音

織音さん

今回のツアーは充実していました。また申込みたい!

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

一日お世話になったバスです!

賀露港で海産物のお買いものをしたのち、すぐお昼に突入しました。

今日のメニューは「因幡海鮮&名物膳」とのこと

食後は自由散策・・さっそく砂丘に向かいます。

雨が降り出しそう・・持ってくれればいいけど・・頑張れ晴れ女パワー炸裂!!

さすがに広い!ツアーでは時間が限られているので急いで歩くのですが、砂に足をとられてなかなか進めません(^_^;)

雨がポツポツ・・(^_^;)

名物らくだです。

子供のころ上に乗って写真を撮りました。今日は遠くからズームしてパチリ。

添乗員さん曰く、近くでラクダを撮影するだけでもお代をとられると・・・

砂丘を歩いてのどが渇きました。梨のジュースを買いました。確か250円

うわ〜〜〜観光リフトができています。

いよいよ本日メインの鳥取砂丘砂の美術館です!楽しみ♪

先日の台風で外の砂のオブジェが崩れたようで修復中でした

今季のテーマは東南アジア編

でも中は大丈夫!

正面にアンコールワット…圧巻です!

3階からは全体が見下ろせます。

見ごたえがあります。

テーマがいろいろ変るので次回もまた訪れたくなります。

建物の外にも・・

砂丘が一望できます

鳥取といえば梨・・ということ梨狩りです。

このあと裏富海岸で遊覧船絶景クルージング・・のはずでしたが、梨狩りを終えてバスに乗り込むと雷雨になり出港できませんでした。

梨狩りができただけヨシとしますか・・

ということで帰路につきます。

あとでTVで知ったのだが、落雷で行っていた辺りは停電等大変だったようです。

お土産に買いました。

熱くした砂で作った卵。

熱くした砂で焙煎したコーヒー

ツアーのお土産についていた梨

こちらもツアーのお土産鮮魚類