デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でグルガオンへ。日本資本のホテルに滞在。朝はビュッフェもあるが日式朝定も。給仕が聞いてくるので頼むと後で持って来てくれる。ご飯、味噌汁、湯豆腐は固定。煮物、焼き魚は日替わり。<br />昼は会社近くのMac か KFC。日本でも出来れば連チャンは避けたい脂っこいメニュー。<br />お腹が若干調子悪かったのはこのせいか?!

グルガオン近郊

2013/11/17 - 2013/11/21

Hajime Kazaoka

Hajime Kazaokaさん

お腹が若干調子悪かったのはこのせいか?!

1.5
1.5
JAL

旨そうでしょ。ところが、湯豆腐が頂けない。最後の2日間は器の蓋も開けずに残してしまった。
    ご飯も剛飯だった。どーも、タイ向け炊飯器らしい。米の種類が違うから炊き上がりが違うんだよねぇって、あんまり贅沢は言うつもりなし。
    納豆は3つパックで600円勘定。味は同じ。超高級!

Mac。当然チキン。
    Pirikara Powderと言うのを期間サービスで付けてくれた。ローカルの人もチョビットだけだったが、私はもの足りず少しずつ足して、結局全部入れました。

これはKFC。

タイのTuktukみたいだけど、Auto-Rikshaと言うタクシー。「Auto」じゃないリクシャは、人力なり。

そこいら中にはびこってます。

日本ではあまり見かけなくなりましたかな。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る