2013/11/18 - 2013/11/21
チュウ太さん
3歳の息子を連れて初めて海外旅行に行って来ました。フォートラの旅行記を参考にしたおかげで快適に子連れ旅行を楽しむことができました!
宿泊したホテルはアウトリガー。航空会社はJALです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
(1日目)
今回は車で成田空港まで行きました。成田空港の駐車場は連絡通路で直結しているので外にでなくて済みます。カートも駐車場においてありました。念のため事前予約をしておきましたが、空いている様子でした。 -
航空会社は9時25分発のJALです。7時に成田に到着していたので人も少なくスムーズに出国手続きが済みました。今回出発する99サテライトに一番近いキッズスペースで息子を遊ばせました。まだ時間が早かったので誰もいませんが、この後子供で賑やかになりました。
旅行会社でキッズミールを頼んでおいたのにもかかわらず、担当者の失念により息子のキッズミールはありませんでした。機内食を楽しみにしていた息子がかわいそうでしたが、大人用のをあげたら満足していました。(これにより飛行機内での写真を撮る気をなくしました。)帰国便はホテル内の旅行デスクに再依頼し、問題ありませんでした。 -
入国手続きも15分くらいで済み、ツアーのバスでアウトリガーに到着です。子連れに良いとのクチコミを参考にこのホテルに決めましたが大正解でした!部屋はきれいで使い勝手もよく毎日ストレスなく過ごせました。
無料のWi-Fiはつながりにくく速度が遅かったです。
部屋指定なしのツアーでしたが、10階で海もよく見えました。 -
さっそく水着に着替えてビーチに行きます!エレベーターで直接プール、ビーチに行けるので子連れにはうれしい限りです。
アウトリガー前のビーチでも魚がいます。普通のデジカメで海の上からでも魚が撮影できるほどの透明感です。
アウトリガー前よりヒルトン方面に少し行くと、さらにたくさんの魚がいました。 -
ビーチで遊んだ後は、TGIフライデーズで夕食です。ホテル前の道路を渡るとすぐです。
夫は鶏肉と海老のパスタ。私はハンバーガー。息子はキッズメニュー。(鶏肉のフライ、フライドポテト、缶詰のみかん)
夫のパスタが予想以上においしかったです。
店内はにぎやかなので子連れでも気兼ねなく食事できました。 -
(2日目)
今日も良い天気です。朝食はマクドナルドで済ませて、ビーチに行きます。
息子はひたすら砂遊び。親は交代でシュノーケリングです。
シュノーケルはABCストアで8ドルのを購入しました。安いけどちゃんと使えました。 -
ホテル前のビーチにあるパラソルやベンチは業者によるレンタルです。値段は交渉次第という感じでした。息子の砂遊びのため日よけが欲しかったので2日間レンタルしました。
パラソル、ベンチのほかにボートやライフジャケットなどすべてレンラルできるプランにしました。 -
昼食はビーチにある「オハナビーチクラブ」でハンバーガーなどを買い、部屋で食べました。そのあとはお昼寝してマイクロネシアモールに行きました。トイザラスで息子のおもちゃを購入。
フードコートで夕食を買って部屋で食べました。 -
息子が寝たあとは毎日「ホノルルコーヒー」を買ってきては飲んでいました。ホテルロビーのエスカレーターを降りてすぐのところにあるので、本当に便利でした。
(3日目)
朝食を済ませたあと水族館へ。空いていたので貸切状態でした。 -
水族館のあとはビーチへ。ひたすら砂遊びです。
息子にやどかりを見せたくて探したもののアウトリガー前にはいませんでした。グアムリーフ側に歩くと岩場があり、そこにやどかりや小さいカニがいました。
今日も昼食は「オハナビーチクラブ」で購入し、部屋で食べます。息子がお昼寝している間に、私はDFSやABCストアでお土産を購入。どこへ行くにも歩いてすぐなので、本当に便利でした!
夕食は歩いてパシフィックプレイスにある「アウトバック」へ。
食事の前に出てくるサービスのパン。とっても美味しいです。息子にほとんど食べられてしまいましたが。 -
キッズメニュー。鶏肉のフライ、ライスです。食べきれなかったので持ち帰りにしてもらいました。
クチコミでみたこのプライムリブステーキが食べたくて「アウトバック」に来ました。日本語メニューがなかったのでうろ覚えの単語を探して注文できました。ミディアムウェルダンで注文しましたが、やわらかくてとっても美味しかったです♪一番小さいサイズで充分です。
クチコミで美味しいと評判の「フィナデニソース」を持ってきてもらいました。さっぱり食べられていいですね。
またグアムに来たらぜひ食べたいです! -
トマトベースのパスタ。普通でした。黒パンのガーリックトーストがついてました。
(4日目)
グアム最終日です。
朝食はホテルロビーにあるカフェと1階にある「ジャングルジャヴァカフェ(Jungle Java Cafe)」で買ってきました。
シンプルなロールパンを息子は喜んで食べていました。
「ジャングルジャヴァカフェ(Jungle Java Cafe)」のキッシュ(鶏肉とほうれんそう)が美味しかったです。 -
帰りの便は15時35発なので、午前中いっぱいビーチで遊びます。
昼食はホテル内の「パームカフェ」。
お寿司、そうめん、そばなど思っていた以上においしかったです。
ABCストアのうどんは食べられたものではなかったけれど、ここのめんつゆは無難な味でした。 -
出国手続きもスムーズに済み、帰りの便です。
飛行機の窓から虹が見えました。 -
離陸の振動で昼寝タイムに入った息子。
おかげでゆっくり映画を見ながら機内食をいただくことができました。 -
帰国便ではリクエスト通りキッズミールが用意されていました!
大好きなウインナー、ミニトマト、ポテトが入っていて、満足そうに食べていました。
行きの便では大丈夫でしたが、帰りの便の着陸時に耳が痛くなったようです。お茶を飲ませると良くなったみたいです。 -
定番のお土産。
今回どのお土産売り場でも、ゴディバのチョコがたくさん売られていました。6年前に訪れた際はなかったような。
うれしかったのはDFSで「ホノルルクッキーカンパニー」が買えたことです!やっぱり美味しいです。